Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Магнитики для съёмных деталей (что можно приспособить?)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Возможно кто-то из присутствующих делал магнитные крепления для деталей, подскажите, что можно для этого приспособить. Имеются в виду мелкие детали, соответственно нужны маааленькие магнитики. Откуда их можно наковырять или где купить? Михаил тут где-то упоминал специальные буржуйские магниты для моделей... может кто-нибудь знает где их достать? Крепление на штифт в моём случае, к сожалению, не подходит.

Если вопрос уже был тут, не пинайте, пожалуйста Smile Пробовал искать, но безуспешно.
^

в игноре у 1 пользователей
Можно наковырять из кулеров
^

в игноре у 4 пользователей
в киосках продаются магнитики для холодильников...в последнее время у меня оттуда пополнились запасы...Smile) это как вариант
^

Бумага с магнитным слоем для принтеров. В любом магазине, где торгуют комплектующими для компьютеров.
^

Магнитные защелки для мебели. Бывают разных размеров.
Разбираются и вынимаются магниты. Для своих размеров очень мощные.
^

Внутри жёсткого диска два очень хороших неодимовых магнита.
На молоток.ру человек продаёт неодимовые магниты разных форм и размеров (в разделе моделей).
^

В жестких дисках (HDD), кроме больших магнитов есть и маленькие. Очень мощные. Жалко, что по одному на диск.
Вот как пример.
К тахометру токарного станка.

В торцевой ключь 5.5 мм. Болтики держит крепко.
^

Еще помогает разборка наушников б/у-шных
^

Romanych Вот эта идея мне самому понравилась, даже когда-то пробовал, но почему-то магнит, прочно приклеивающийся к холодильнику, никак не захотел приставать к самому себе. Меня это тогда весьма удивило, но дальнейшего развития эксперимент не получил и забылся. Надо продолжить.

Flauros, они же большие... Пилить? А как там переполюсовка произойдёт? И как Вы их от экранирующей подложки отдираете?
^

Siber писал(а):
они же большие... Пилить?

chse писал(а):
кроме больших магнитов есть и маленькие

Повторюсь. Кроме больших, там есть и маленькие. На фото это видно. Я их не пилил, не ломал, использовал как есть.
^

По поводу неодимовых магнитов не лучшая идея, думаю быстрее деталь отломите, чем их расцепите, есть такие магниты-буквы к детской растишке как бонус прилагались(или их аналог) что-то вроде полимерного листа с магнитными свойствами: вот его я легко разрезал ножнецами на кусочки нужного размера (крепления для капота в 24 масштабе, не отваливаеться даже если потрясти, и в тоже время, легко открываеться одним пальцем)
^

Siber
Магниты поддеваю отвёрткой как рычагом, у меня они нормально (хоть и с трудом) отлепляются от основания.
А разделить... Разве что расколоть, пилить их - дело долгое и сложное.
В сети магазинов "Чип и Дип" иногда есть такие магниты, я там покупал. Можно под заказ. Неодимовые, сильные.
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/1724.aspx
^

Flauros писал(а):
В сети магазинов "Чип и Дип" иногда есть такие магниты
О! Вот это вот очень интересно, скорее всего именно то, что нужно. Огромное спасибо!
^

Страница 1 из 1

Перейти: