Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Акриловые краски - обсуждение.

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Я сейчас пользуюсь краской акриловой от ЗВЕЗДЫ.
Но в Сети пишут, что у нее очень низкое качество, а самый лучший акрил - TAMIYA.
Помогите выбрать:?:
^
    
Если вы к ней привыкли, то острой необходимости ее менять нет. Купите по пузырьку другой и попробуйте. Может, вам еще и не понравиться Wink
^
    
Ну а вы, Василиск, наверное пользуетесь нитрокрасками?
^
    
@лексеy писал(а):
Ну а вы, Василиск, наверное пользуетесь нитрокрасками?


От чего же? Акрилом от "Звезды" я тоже пользуюсь. И ничего очень плохого в ней не вижу. Особенно нравиться "вороненая сталь". На вороненую сталь, конечно, не похожа (похожа на грязное оловянирование), но цвет очень приятный! И не блестят они..
^
    
Понятно. Василиск,Вы пользуетесь красками от разных производителей? Наверное, у вас целая палитра фирм на полке с красками.
Насчет "вороненой стали". Мне вообще все краски "металлик" от Звезды очень нравятся. Правда я еще новичок, и от металлика у меня только вороненая сталь и аллюминий.
Если хотите побольше узнать о моем модельном дебюте - загляните на тему в разделе "Общие вопросы моделизма" "Помогите освоиться в мире моделизма" или что-то в этом роде. Ну там создателя узнаете!
Искренне ваш, @лексеy!
^
    
Приветствую!
Сам сейчас начал постепенный переход на акрил, по очевидным причинам, как отсутствие запаха и всего с этим связанного. Из того что пробовал ОЧЕНЬ понравился Тесторовский акрил, прежде всего простота использования, нет никакой мороки с растворителями все разводится водой, мыть аэрограф просто прелесть никокого гемороя и просто прекрасная адгезия к пластику, даже без грунтовки, хорошо ложиться как из аэра, так прекрасно и под кисть!
Народ еще очень хвалит Акан, у меня он есть, но пока еще не использовал!
^
    
Vicman писал(а):
Народ еще очень хвалит Акан, у меня он есть, но пока еще не использовал!


Нет, до аэрографа я еще "недорос" - все таки новичок.
А ТАМИЮ вы непробовали?
^
    
@лексеy писал(а):
А ТАМИЮ вы непробовали?

Пробовал, но Тестор лучше, ИМХО! Плюс для тамии желательно всетаки или родной растворитель, или изопропиловый спирт, которого я у себя в городе пока что не нашел!
^
    
Значит продавец в магазине меня обманул... Он говорил, что ТАМИЯ лучший вариант для авиации.
Значит эмали?
Олег Якушенко писал(а):
всё таки эмали - есть масса очевидных плюсов

Я читал, что эмаль в отличие от акрила можно смыть
Question Уважаемый Олег Якушенко, поясните?
Или после покрытия лака все вечно?
^
    
Цитата:
Тамиевский акрил - только для БТТ

Тут на самом деле, кто к чему привык... Я крашу авиацию Тамией. Полностью устраивает. Правда палитра не очень, но всегда можно смешать. Так что...
Цитата:
Или после покрытия лака все вечно?

Смывается Тамия замечательно, и не только эмаль. Акрил тоже. Правда после покрытия лаком - это на самом деле станет очень проблематично. Да и зачем? Если что-то не устроило при покраске, то сразу смыть и покрасить заново, зачем же лаком покрывать не удавшийся вариант?
^
    
Цитата:
Брякнуть, что тамиевский акрил - лучший вариант для авиации, можно только по незнанию, или от желания сбыть залежалый товар. Ещё раз подтверждаю, со слов специалистов Тамии (общался лично), акрил, продаваемый под их маркой, создан для БТТ в 1/35.

хм, интересный маркетинговый ход, тогда поставим вопрос по другому - что Вы как моделист с Б0льшим стажем порекомендуете из акрила или красок вообще для флота 1/350. Интересно будет услышать. Причем без подколок про жен, котов и вытяжек, так как все это уже есть и оно не принципиально. Потому что можно договорится. Very Happy
^
    
Здравствуйте, Олег!
А вот разбрызгивание пихтового масла какую цель преследует? Просто избавиться от запаха или есть еще какой то потаенный смысл? Wink
^
    
Цитата:
. Про флот - понятия не имею. Ни разу и не обмолвился, что я в нём хоть что-то понимаю. Сам с интересом читаю рубрику корабелов. Про тамиевский акрил говорил только в отношении авиации и БТТ, и оттранслировал точку зрения сотрудников Тамии.


хм, таки интересное поведение Тамии, они же делают модели в 1/350, и получается что красить собственной краской не советуют (озадаченно чешет в затылке). Я еще вобщем то никакой не красил - потому и в поиске и нахожусь.

Цитата:
Да какие уж тут подколки...


то что это суровая правда жизни и так знаю, у меня рабочее место на лоджии застекленной организованно. правда щас там холодно Confused

Цитата:
Общаюсь с Д.Г. Бекешовым, чемпионом мира и Европы по судомодельному спорту, человек выдающийся, и это абсолютно серьёзно, если хотите, спрошу у него, или, если разрешит, дам Вам его телефон.


лучше спросите и тут оттранслируйте, чего человека зря по телефону дергать, тем более если не Питерского.

Цитата:
Вы делаете флот в 1/350? Если да, то нельзя ли выложить на сайте фотографии Ваших работ? Очень нравятся корабли, накопил изрядное количество моделей в 1/350.


Делаю, вот 4 модели в разной степени готовности стоят, еще ни одну не покрасил - нахожусь в поиске лако-красочных материалов, потому что одно у нас в страну не возят, другое не советуют, про третье как то ругаются...
тут тема была на форуме корабелов про галерею моделей, я там линк на фото галерею НорКи выкладывал, вот ее то первой малярить и буду...

http://bf-heavy.livejournal.com/3637.html#cutid1

траффик берегите...
^
    
Когда то пользовался ХоМа (сделано в Харькове). Уж лучше нитрокрасками...
Результат ужасный, несмотря на то что работал аэрографом.
^
    


в игноре у 6 пользователей
Красок сейчас море. Это и Тамия, и Гунзе, и ММэмали и акрил, и Агама, и Звезда, и Лайфколор, и Валехо, и Аэроколор - Валехо для авиации на американском рынке, и Ханнантовские эмаль и акрил, и Ревелл - эмаль, акрил и эмаль под аэрограф, и Хамброл - эмаль и новый акрил должен быть. Ну и так далее и тому подобное. Я не совсем согласен с Олегом Якушенко относительно Тамии, но доля правды в его словах есть, если есть выбор, то для авиации лучше выбрать Гунзе и/или ММ хоть акрил хоть эмаль. Сам склоняюсь к акрилу, но пользуюсь и Гунзе акрилом на нитре - тут один момент. Акриловая краска может быть на разных растворителях - вода, спирт или нитро. А основа всего этого акриловая смола, как у нитры - нитроцеллюлоза, а у эмалей - алкидная смола.
В принципе есть у Гунзе и ММ акрил еще один прикол , хороший для аэрографии, их можно разводит Tamiya Laquir Thinner или Gunze Mr.Color Thinner - работает супер и толщина слоя и зерно супер, и Тамию акрил так можно. Результат меня на все 100 устраивает, но запах еще тот. А вот на чистой(почти, идеал - дистилят аптечный плюс 1-2 капли Фейри на литр-полтора воды плюс 100 мл изопропилового или этилового спирта на тот же литр) воде отлично работают ММ акрил - и сохнет быстро и цвета неплохие и гамма большая. Еще у Тами отличные краски серии AS, но дуть не из баллона, а слить часть и разводить Tamiya Laquir Thinner, слить не "через дырочку в правом боку" баллона, а в распылительную головку вместо форсунки вставить плотно трубочку длиной 8-10 см и через нее сливать в подходящий пузырек, подождать 20 мин, иногда тихонько размешивая(выходят газы) и в аэрограф. А остатки краски в герметичном баллоне будут живыми несколько лет.
^
    
Цитата:
Акриловая краска может быть на разных растворителях - вода, спирт или нитро.


если не тяжело, или есть готовый материал в тырнете на русском, пояснить на какой основе сделаны краски и эмали от Tamiya как то, с индексами
TS, AS, XF. Потому что совершенно непонятно как они используются в различных моделях
при том что на одной модели могут быть и TS и AS, и XF. Мне это например из тех описаний что есть на сайте производителя - совершенно не понятно.

Цитата:
Внемлю Вашему совету, берегу трафик, и закрываю (для себя) тему. Единственное дополнение: Тамия ещё и большой ассортимент эмалей разливает.


Олег, ей богу не понял вашего пассажа про закрытие темы для Вас. Так как по основе тамиевских красок хотелось бы беседу продолжить, поскольку я не большой специалист в этом, а учится никогда не поздно. Просто на ряде кораблей от Тамии в качестве красок используется акрил, на ряде и акрил и эмали, а еще краска из баллонов есть (основа которой (акрил?), растворитель вода, спирт, нитра?)
Так что если обидел, звиняйте. Про траффик было просто предупреждение - поскольку фотки здоровые по побъему и не всякий модемщик их вытянет.
^
    
Я двумя руками за акрил. Ибо крашу кисточкой. На мой взгляд если использовать хороший акрил+хорошую кисть=аккуратно покрашенная модель. С эмалями у меня такого не получалось - одни разволы. Как попробовал акан стал практически только им и пользоваться. Еще мне нравится звезда и tamiya.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Доброго!
Господа, в далёком детстве мне одна знакомая "фигуристка" давала краски (акрил) "The Armory"(брэнд)
Неподскажете, где можно их купить?
^
    
Есть твёрдое намерение перейти на водоратворимую краску. Прочитал форум, и понял что для авиации 1/72 под аэрограф лучше всего (не считая Ganze и Life Color, которых вообще не достать) Testors (Model Master). А вот в продаже по интернет найти не могу. Никто не подскажет где его можно выписать по почте, или хотя бы какие магазины в Москве его продают?
^
    
Доброго вечера всем!

ту у меня вопрос возник, в связи с заканчиванием Хамбровв в моих запасах. Заметил что тамиевский акрил играет цветом в зависимости от количества подачи краски в аэрограф... Кто-нибудь с этим сталкивался?
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy