Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Ищу модель Тополь-М или его младшего брата Тополь

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Товарищи моделисты. Кто-нибудь знает, изготовляет ли какая-либо фирма модель мобильного ракетного комплекса "Тополь-М" или его младшего брата "Тополь". Заранее спасибо всем откликнувшимся
^

ее нет в природе в силу того что никто не дает права на ее производство, т.к. завод по их производству только один и строго засекречен. инфа достоверна т.к. сам бывший ракетчик
^

в игноре у 49 пользователей
Модели действительно нет, но не по описаным выше причинам. Основная причина в том, что не каждая фирма возмется за изготавление модели таких размеров.Подождите пару лет и Трумпетер его точно сваяет, появятся детальные фото и все сделают.
А по поводу прав, что много кого-то спрашивают? Италери с Боингом идиотизмом занялись, так перо им в одно место или у Боинга денежков мало?
^

в игноре у 1 пользователей
Посмотрите, что народ из подручного материала самостоятельно делает:)
http://vif2ne.ru/smf/forum/2/gallery/Megas/00000A6CA04668EE/get
Обсуждение модели было
http://www.rumodelism.com/forum/read.php?f=1&i=165026&t=165026
^

Всем спасибо за ответы. Жалко что ни одна фирма пока не делает таких моделей. Будем ждать.
^

Nazar писал(а):
Модели действительно нет, но не по описаным выше причинам. Основная причина в том, что не каждая фирма возмется за изготавление модели таких размеров.

уважаемый гн. Назар в ваших словах нотка фантазии а как же авианосцы в любом масштабе, когда готовая модель более метра, а как же недавний Паравоз о того же трумпетера в 12 масштабе тоже не малыш. а про авторские права вы забыли или вы их не приемлите.
лучше молчать чем свистеть. да и всего знать нельзя. Exclamation

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

Nazar писал(а):
появятся детальные фото и все сделают.

смешно право сударь смешно, а искать Вы умеете
^

huM|Mer писал(а):
никто не дает права на ее производство

На С-300, видно, разрешение получили Laughing
http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?11853
http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?24211
http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?18260
На эту модель разрешения ни кто не давал, однако модель есть.
http://club-tm.ru/cgi/SelDetail.cgi?307
"Звезда" получила разрешение на изготовление "МФИ", даже "по заводским чертежам" - что, модель получилась похожа на оригинал? Деньги отмыли - и "плюнули" на модель...
^

[quote="Василиск"]"Звезда" получила разрешение на изготовление
так оно требуется!!!!!!!!!!
^

Интересно, "Elf", "Экипаж", "Вектор" и другие получали разрешения на свою продукцию?
^

huM|Mer писал(а):
уважаемый гн. Назар в ваших словах нотка фантазии а как же авианосцы в любом масштабе, когда готовая модель более метра, а как же недавний Паравоз о того же трумпетера в 12 масштабе тоже не малыш. а про авторские права вы забыли или вы их не приемлите.
лучше молчать чем свистеть. да и всего знать нельзя. Exclamation

Cамый крупный масштаб в котором делаются ( массово, а не единичные отливки) авианосцы, это масштаб 1\350, длина Рейгана в этом масштабе будет менее метра, так что иногда действительно лучше молчать чем свистеть Wink
Eще есть такое понятие как покупательский спрос, сдается мне что кроме кучки людей эта модель будет мало кому интересна, а денег на ее производство будет вложено немерянно.
Про авторские прова не забыл и их приемлю, если вас этот вопрос так интересует, вот только считаю что применять этот закон надо не в этой ситуации. Wink
huM|Mer писал(а):
Nazar писал(а):

смешно право сударь смешно, а искать Вы умеете

Я рад когда людям весело Laughing Это вопрос или утверждение?

И еще раз спасибо за совет.
^

Nazar писал(а):

А как насчёт того, что с внешнего вида ещё гриф секретности не снят? Откуда бы детальным фотам появиться? Правый борт пусковой "Тополя-М" под грифом до сих пор, т.к. там гирокомпас стоит. Так что если и появится - то не скоро.
^

Чекист писал(а):
А как насчёт того, что с внешнего вида ещё гриф секретности не снят? Откуда бы детальным фотам появиться? Правый борт пусковой "Тополя-М" под грифом до сих пор, т.к. там гирокомпас стоит. Так что если и появится - то не скоро.

Да от туда-же откуда берутся остальные фото, как пример, на момент съемки этого самолета, он то-же был секретным, в Североморске оба держали в ангаре, а не в капонире, людей к нему не пускали и так далее, однако

По поводу модели, обратитесь на Воткинский завод или в МИТ и спросите, обращался ли кто-нибудь с вопросом о разрешении на производство модели.Я сильно сомневаюсь

кстати вот фото правого борта, правда это просто "Тополь", но разговор шел и о нем. В свое время у меня была возможность получить фото этого комплекса, мой одноклассник и лучший друг служил на них на ДВ, но трагически погиб три года назад.
И еще по поводу фото, главное что-бы было желание и возможности, у кого-то есть возможность отснять любую авиационную технику, у кого-то наземную, тем более когда она попадает непосредственно в войска.
Если бы мне эта тема была хоть сколько нибудь интересна, я думаю приложив определенные усилия, смог-бы достать более менее подходящие для постройки модели фото или схемы.
^

А модель-то все-таки есть http://www.miniaturmodelle.net/osc/catalog/product_info.php?currency=USD&products_id= 857&osCsid=98f108d1628c00e22b1f2a91a70af33d
2 huM|Mer Чекист
Видно сняли гриф секретности Wink Laughing
^

Nazar писал(а):
А модель-то все-таки есть http://www.miniaturmodelle.net/osc/catalog/product_info.php?currency=USD&products_id= 857&osCsid=98f108d1628c00e22b1f2a91a70af33d
2 huM|Mer Чекист
Видно сняли гриф секретности Wink Laughing

я думаю там просто "от балды" или по приведённой выше фотографии сделано. гриф ещё не снят.

а касаемо фотографий техники, к которой людей не пускали, а фотки уже есть, у что ж... значит, особисты недоглядели. незачёт им.
^

Чекист писал(а):

я думаю там просто "от балды" или по приведённой выше фотографии сделано. гриф ещё не снят.

а касаемо фотографий техники, к которой людей не пускали, а фотки уже есть, у что ж... значит, особисты недоглядели. незачёт им.

Да что Вы уперлись с этим грифом, я сам прекрасно знаю, что он не снят Confused , но это не означает, что не существует фотографий, пригодных для создания модели или не существует возможности их сделать. Еще раз повторю, то что говорил коллеге huM|Mer, если я задамся целью сделать для себя модель Тополь-М ( что крайне маловероятно) , я достану себе ( или сделаю сам ) необходимые для этого фото.
А по поводу особистов, да зачет им зачет, все они доглядели, просто иногда ситуации разные возникают, допустим когда фотографирует командир части , на территории которой проходят летные испытания Very Happy .
Да и принцип " В армии можно все, главное что-бы этого никто не видел" еще не отменяли.
А итог совсем в другом, а именно в том, что модель-то все-таки есть, несмотря на все уверения о грифах секретности и запрете на производство моделей.
^

Nazar писал(а):
Да что Вы уперлись с этим грифом, я сам прекрасно знаю, что он не снят Confused , но это не означает, что не существует фотографий, пригодных для создания модели или не существует возможности их сделать. Еще раз повторю, то что говорил коллеге huM|Mer, если я задамся целью сделать для себя модель Тополь-М ( что крайне маловероятно) , я достану себе ( или сделаю сам ) необходимые для этого фото.
А по поводу особистов, да зачет им зачет, все они доглядели, просто иногда ситуации разные возникают, допустим когда фотографирует командир части , на территории которой проходят летные испытания Very Happy .
Да и принцип " В армии можно все, главное что-бы этого никто не видел" еще не отменяли.
А итог совсем в другом, а именно в том, что модель-то все-таки есть, несмотря на все уверения о грифах секретности и запрете на производство моделей.

Да я, в общем-то, и не спорю. Плавали, знаем.
^

в игноре у 4 пользователей
я не понял, почему требуется разрешение на изготовление модели некоторого оригинала техники. Есть часть 4 ГК об авторских и смежных правах. Я не помню, чтобы он регулировал права на изготовление и коммерческое распространение моделей. И секретность ни причем. Модель есть художественное произведение, некоторым образом копирующее оригинал. Секретность касается публикации документов (несанкционированно сделанных фото в том числе), содержащих гостайну или коммерческую тайну. Или модель могла быть сделана в организации как элемент секретного ОКРа, (является сама секретной, поскольку раскрывает конкретные засекреченные сведения о внешнем виде, элементах конструкции, размерах и т.п.), а ее выставили на открытую продажу. Вот за это могут привлечь. Если вы по открытому фото сделаете модель, некоторым образом повторяющим оригинал, то под какой правовой акт это подпадает ? Тополь в полный рост стоит в музее артиллерии в Питере. Его можно свободно снимать. И при этом по этим фото нельзя сделать модель ? По-моему чушь. Есть момент, связанный с патентоваем промышленного образца. Если вы сделали модель и запатентовали существенные элементы внешнего вида, то в этом случае любое копирование вашей модели с этими элементами требует получение лицензии при условии ее коммерческого распространения.
^

a0758

Это все понятно, сейчас вопрос уже в другом. Как "товарищи" отнесутся к тому, что кто-то будет получать коммерческую выгоду, используя название ( скорее всего ) зарегистрированного бренда? (упоминание названия комплекса на коробке).
В случае с Боингом и Италери такие вопросы уже возникали. Confused
^

в игноре у 3 пользователей
Почему ТОПОЛЬ сделала Армори и БРИГ првда в маштабе 1-72 Топол-м сделала Бриг цена Тополя у Армори 8с копейками тыс руб у БРИГА ТОПОЛЬ-14ТЫС М-15 ТЫС РУБ.
^

какие авторские права в китае? это если про трамп.
если бы маркетологи сказали что модель принесет прибыль никто не глянул бы ни на какие авторские права.
всегда можно отлить пластик, упаковать в коробки с названием "сунь-вынь-пей" и распостранять без ущерба для репутации.
а по поводу названия - если на коробке с Су-27 написано "Flanker" это что надо НАТО отстегивать?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: