Добавлено: Пт Мар 20, 2009 7:21 pm
Заголовок сообщения: Me-109 от Хобби Босса Easy kit
Что можно сказать по поводу така называемых Easy kit Ме-109 :
Качественный пластик, без деффектов, облоя, 100 % собираемость, шпаклевка отдыхает
Четкая расшивка
Крыло одной деталью ( экономия времени )
Фюзеляж одной деталью ( экономия времени )
Фонарь кабины чистый и прозрачный
В интерьере кабины присутствует только сиденье пилота ( неплохое ) и ручка управления ( толстовата будет ).
Интерьер кабины отлит в фюзеляже одной деталью как углубление.
Кабина достаточно глубокая, но коротковата, если планируете ее улучшать, будут проблемы ( поместить туда приборку, прицел, педали, тыльник пушки и ручку управления будет сложно... )
Уровень проработки этих моделей может сильно колебаться, лучше всего, конечно, заглянуть в коробку перед покупкой...
Все это пишу при условии, что МОДЕЛИ В ЧЕРТЕЖИ НЕ ВКЛАДЫВАЮ И ПЕРЕПИЛАМИ НЕ ЗАНИМАЮСЬ
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 4:31 pm
Заголовок сообщения: Hobby Boss
По поводу Р-47 :
расшивка одинаковая по всей модели ( и на рулях и на панелях )
ниши шасси достаточно глубокие, с рельефом
пулеметы отлиты вместе с крылом
фонарь прозрачный и чистый ( закрытый )
интерьер опять дан углублением в фюзеляже, из интерьера только сиденье ( неплохое ), заголовник и ручка управления
мотор дан двумя звездами и с редуктором, но цилиндры мотора без ребер
винт одной деталью
декали на 2 ярких серебристых Тандерболта ( полосочки, рисунки и т.д. )
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 5:17 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
В М-Хобби в целом положительный отзыв о МиГ-3.
Дык в качестве альтернативы в 72-м - только страшноватенькая по нынешним временам модель от "Альфы" в исполнении "Макета" или совсем ужасном исполнении от RPM...
Есть еще модель от "Звезды" конечно, уходящая своими корнями в бог знает чьи прессформы, но ее рассматривать вообще смысла нету ввиду крайне слабой похожести на прототип. Вот и получается, что хоббибоссовский МиГ-3 сейчас лучший, хотя модель тоже неидеальна. Что понравилось в нем - нормальной глубины ниши шасси, похожие на себя стойки, чистый и прозрачный фонарь, симпатичные РС-ы, общая геометрия вполне соответствует прототипу. Что не понравилось - совершенно пустой кокпит, ниши шасси несмотря на правильную глубину также пустые, возможность доработки кокпита и ниш сильно затруднена членением модели.
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 5:43 pm
Заголовок сообщения:
Миг-3 собирал - на данный момент - самая лучшая модель, необходимо доделать массу мелочевки, дорезать расшивку и т.д. но - на выходе получится супер.
MS-406 и D.520 - смотрятся в коробке шикарно - до тех пор пока к чертежам не поднесеш или Хасегаву рядом не положиш - геометрически довольно корявы - хотя если не вдаваться в матчасть - вполне себе ничего получатся. К слову у Моран сольнье 406 капот ближе к коку уже необходимого на 4 мм хотя у кабины - ширина в норме.
Вайлдкэт - как альтернатива Академу - отлично, но с хасей не сравнить - на бывшей у меня модели были утяжины.
F-18А - игрушка - в прямом смысле - чего только стоит толстые пеньки под крепеж шасси в воздухозаборниках. Фудж и Хася рулят.
P-40С - хорошая модель - вполне себе Томогавк - если Трумпитер найти не можете - то тогда это лучший выбор в 72 масштабе.
Вообще стоит учесть что Китайцы при изготовлении прессформ смотрели в сторону Академа и Хасегавы - так что они очень похожи - только сделайте сноску на изикит.
Мое резюме - если альтернативу не найти никак - стоит брать, НО если вы сколько нибудь серьезно относитесь к моделизму - то лучше сделать выбор в сторону Тамии, Трумпа, Хасегавы, Файнмолдс - их модели аналоги - куда как лучше - но и дороже соответственно. Единственно МИГ-3 - это конечно безальтернативно - за исключением "макета-Альфа" - но макетовский миг ИМХО не конкурент.
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 7:29 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
у, в случае Девуатина говорить о чертежах сложно - уж очень они разные... Коллега Ruben как-то рассматривал этот вопрос в статье:
Я совершенно согласен - что хороший чертеж это большая проблема, но согласитесь когда капот при взгляде сверху - должен быть одной (примерно) ширины - а на модели - он в районе фонаря он одной ширины - а в районе кока на 5 мм уже, это уже не есть гуд. И чёрт с ними - с чертежами - берем модель Морана от Хаси - и она как ни странно - имеет нормальный капот без диких расхождений. И учтите я не говорю про 1 -1.5 по длинне или размаху - я говорю о том что при общей ширине капота - допустим в 1.5 см он ближе к коку уже на 0.5 см - это значительный промах Хоббибоса.
На мой взгляд из Хоббибосса заслуживают внимание только МИГ-3, Р-40BC, и в случае невозможности достать хасю - то Вайлдкэт.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Alex-D писал(а):
А как там у Тандерболта с геометрией?
Поверте - купите Тамию - и забудте про Хоббибосовскую модель - небо и земля.
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 8:09 am
Заголовок сообщения:
Ну Тандерболт это не,Моран на него можно найти хорошие чертежи!На счет ТАМИЯ:-"Не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями!"Можно конечно взять от Хаси но он кудато запропостился,или еще альтернатива-М-ка от Ревел,но и этой я уже несколько лет не наблюдаю!
Ну Тандерболт это не,Моран на него можно найти хорошие чертежи!На счет ТАМИЯ:-"Не всегда наши возможности совпадают с нашими желаниями!"Можно конечно взять от Хаси но он кудато запропостился,или еще альтернатива-М-ка от Ревел,но и этой я уже несколько лет не наблюдаю!
Насчет возможностей - лучше лишний месяц подкопить - и с удовольствием собрать - чем трашиться с остальными приводя в нормальное состояние.
Не поверите - сколько ранее собранных моделей было раздарено - из за такой же как у Вас "политики".
На счет этого я с Вами полностью согласен.Я уже больше двух лет не могу собрать Кэмел в 72-м от Ревел(нужно было брать Роден),но это скорее глупость нежели нехватка денег.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы