Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор 1/72 И-153 - А-модел, Моделист, Smer

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
А кто-нибудь знает ICM И-15 который не "бис" по детелировке от "бис" сильно отличается?

Смотрите сами

На мой взляд не очень сильно, только для И-153 там не все подойдет, хотя что-то можно и подпилить. Приборки однозначно не прокатят. Я купил обе, благо по цене они дешевле травленки Very Happy .
Интерессно было бы взглянуть на И-190 от Амодел, что там внутри, а то идея AR44 насчет центроплана мне очень понравилась, т.к. здесь без вариантов - все закатывать полистиролом и резать заново + ниши вклеивать...

Добавлено спустя 12 часов 52 минуты 29 секунд:

Нашел фотки на И-190 от Amodel , там с центропланом все не намного лучше, если расположение ниш более менее правильное , то их глубина совсем не катит, да и капот такой-же убогий:

На мой взгляд лучше перепилить Smer, чем покупать еще что-то непонятное...
^

Большое спасибо всем за активную помощь.
Сегодня вечерком посижу с чертежами и точно решу что делать. А, между прочим, идейка с И-190 мне понравилась. Если там центроплан в чертежи входит, то проблема с глубиной ниш шасси меня не пугает т.к. собираюсь детать чайку на лыжах, а там ниши закрывались.

P.S.
Вот вам чайка с зарубежног сайта http://aircraftresourcecenter.com/Gal6/5001-5100/gal5093_I-153_Weston/00.shtm
А я тут парюсь: пилить - не пилить Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Мне десять лет назад хватило меньше чем полгода на перепил. Только до "веревок" руки не дошли.
Во здоровья было-то Very Happy

И время нехило летит Confused

Я пару лет назад статью на Румоде в "Сундуке" выкладывал, там расписан практически весь материал, что был на "чайку" в тот момент. Можете глянуть, если интересно.
^

Спасибо посмотрю.
Вчера весь вечер с чертежами сидел. Смеровская чайка в них не то чтобы не входила, она вообще почти вся кривая. Причем при рассмотрении фюзеляжа не прикладывая к чертежам неправильные пропорции в глаза не бросаются. Вот что мне действительно не понравилось. так это неправильные ниши шасси, и оба центроплана: во первых законцовки неправильные, во вторых по длине каждое крыло короче миллиметра на 3. В чертежи кое как вписывается только киль и передняя часть капота. Отсюда возникла мысль:
1. Послушать vovu и ничего не исправлять (по части фюзеляжа)
2. Крылышки и капот одолжить к кого нибудь.
3. Расшивку естественно перерезать.

Помогите пожалуйста с пунктом №2, а то пора к сборке приступать. А затеять долгострой - ой как не хочется Very Happy
^

А вариантов с пунктом №2 нет - ICMные И-15 или И-15бис.
^

в игноре у 2 пользователей
Hohol_swe писал(а):
думаю брать или не стоит - RARE PLANE , POLIKARPOV I-135

альтернатив найдено не было.

Вот такие пироги, что скажите?
^

в игноре у 2 пользователей
Hohol_swe писал(а):
думаю брать или не стоит - RARE PLANE , POLIKARPOV I-135

Если это то, что я думаю - однозначно нет. Не имеет с И-153 никакого сходства.
^

Кошкер писал(а):
Если это то, что я думаю - однозначно нет. Не имеет с И-153 никакого сходства.

Я это подозревал, потому и решил проконсультироваться.

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 5 секунд:

Вот ещё один наборчик нарыл от Military Wheels

http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?manufacturers_id=86&products_id=2389

Это что Амодель перепакованный или только декаль от них?
^

Hohol_swe писал(а):
Это что Амодель перепакованный или только декаль от них?

Амодел
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: