купил давеча Пуркуа па.. так при открытии коробке там недостовало парусов, и инструкции.. Вернее были страницм 1-2 и 5-6
а вот 3-4 нет, теперь вот незнаю как собрать мачты..
Уважаемые форумчане - помогите.. Скинте мне на пчтовый отсканеную версию.. С уважением Алексанлр.
Если у ВАС сохранился чек от покупки, советую всё собрать в коробку и обратиться в магазин, они возможно обменяюу на новую, если магазин хороший.
Вам просто попалась не доукомплектованная модель.
Главное, чтобы все детали оставались на литниках и не были срезаны с них.
Если у ВАС сохранился чек от покупки, советую всё собрать в коробку и обратиться в магазин, они возможно обменяюу на новую, если магазин хороший.
Вам просто попалась не доукомплектованная модель.
Главное, чтобы все детали оставались на литниках и не были срезаны с них.
Да дело в том что это был подарок, когда открыли начали собирать корпус а потом спохватились... Так что чек тут уже не поможет..
Может подскажете где можно нарыть инструкцию? Оффициалам написал... может после праздников помогут..
Конечно устроит. я не думаю что она поменялась... Покрайней мере выглядит все также как и 20 лет назад... Я очень хорошо запомнил как отец собирал Бригантину а потом дядя Пуркуа ПА. Когда упала Пуркуа Па с полки дядя мне ее подарил и я собирал по интсрукции и запчатям все что осталось... поэтому очень хороше запомнил и качество пластика и цвет пластика и особенно инструкцию...
Буду очень благодарен....
две,это имеются в виду бриг.и колеса?полет фантазии,это в смысле не имеют прототипов?
бригантина не имеет прототипа, хотя бы даже потому, что назания не имеет (просто тип корабля),а колесник по-моему вообще полная лажа (вроде у этой модели было уже 3 названия, одно из них Сириус, два других не помню)
фишка еще в том, что бриг-а и колесник сделаны из деталей ПаркуаПа (корпуса, мачты, шлюпки...)
в общем сделали одну модель, а из нее 2 фантазии.
получил на почту инструкцию.. СПАСИБО огромное ребята..
Приятно и то что откликнулись и с самой ЗВЕЗДЫ.... скинули инструкцию, токо у меня нет проги которая файл этот открывает.. Мало того попросили адрес почтовый для пересылки парусов.... Ну тут я ваще растаял..
Добавлено: Чт Фев 28, 2008 11:46 am
Заголовок сообщения:
Хотел у автора узнать на какой стадии Ваш ПуркуаПа? Соствнно сам собираю данную модель...
Чесно скажу неочень доволен мачтами а впрочем по корпусу претензий небыло, так только мелкие доработки....
Паруса скажу сделаны на совесть (качество штампа высокое) но цеплять их не планирую, лучше самому сделать....
Добавлено: Пт Мар 07, 2008 3:18 pm
Заголовок сообщения:
ОК, будет
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 59 секунд:
Сразу извиняюсь за дурацкий цвет палубы, но "песочного" в моем городе найти не удалось.(
Собирал я барк без особого труда, однако на некоторых моментах остановлюсь поподробней:
1. Ванты - сам процесс весьма длителен, после сушки в мелких отверстиях между выбленками и собственно вантами приходилось убирать приставший клей.
2. Защитные сети - при их установке непосредственно н корпус и растяжке на деталях 106-108 надо быть весьма аккуратным - детали 108 тонкие и могут сломаться.
3. Люк (дет. 125 126 34) - прозрачный пластик 34 не совпадает по размерам с каркасом люкаю
4. Внутренняя часть борта - с трудом прикрепил многочисленные детали № 95 (не знаю, как они точно называются) к корпусу (а также к мачтам), а потом долго извращался, пытаясь использовать их как крепление для тонких нитей такелажа, а весь такелаж идет в натяг).
5. Четыре нити, идущие паралельно друг другу через топы мачт (антенна?) - трудности возникли с поиском золотой середины, когда натягиваешь нити и следишь за положением мачт и остального такелажа (я их делал в последнюю очередь)
Вот так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы