Судя по многочисленным фотографиям, сейчас народ поле, в основном, на ватмане рисует... Был как-то в советское время набор "Аэродром", там был макет гражданского аэродрома - башни, приводы, радары, КП, несколько самолетов и т.д. Масштаб около 1:350 (может, и другой, ТУ-134 был где-то 80-100мм), деталировка неплохая.
Я имел в виду макет не на 2-4 модели,а на 15-20 с аэродромной техникой укрытиями например объемную часть ЦЗТ,стоянку АЭ,РД ну и тд.Возможно в муеях кто видел? Просто у себя на даче хочу такое замутить.Нужны советы.Всем спасибо.
И дейтвительно вам это надо? Хотя идея очень классная. Зато как будут завидовать многие. Например есть человек, который изготовил целую железную дорогу. И именно из материалов, которые не сложно достать. И получилось, я вам скажу, блеск. Он сам не ожидал. Представьте себе обычный балкон дома. (кстати он из пластика) Вроде ничего особеного. Часть дереве, немного металла. Вроде и всё. А... Нет. Он из куска того же пластика изготовил велосипед, и повесил на балкон И выглядит он как настоящий. Главное не бояться сделать лишнее. (посадить куст например и т.д..)
Так что идея замечательная. Дерзайте. И всё получится. Спасибо.
Замути лучше в1:1 ! только приводы и полосу ночью не включай!
Это конечно шутка, но как офицер с гражданским образованием я только хочу узнать чем пыль будешь вытирать, технику пустиш?
Так масштабно действуют только в армии (по большей части в пехоте) - сначала -ЗАМЫСЕЛ, а потом уже репу чесать.
Я тоже занят разработкой похожей аферы -думаю над шкафом для моделей, чтобы дешево, красиво, герметично и позрачно было. а еще подсветку и пару емкостей с маслом для сбора пыли. Сложно? А ведь модель которую делаешь пару лет стоит только лишний раз в руки взять...
1:1 я каждый день вижу, поскольку сам служивый. Вот только не в пехоте, а в авиации. А идея такая появилась после того, как где то по телику увидел сюжет про моделиста который себе в домашних условиях часть аэродрома построил с МиГ-21-ми.Правда давно это было.
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 3:25 am
Заголовок сообщения:
видел такую прелесть.
Там взята поверхность 4м на 4м и в 72сделан немецкий aэродром 45 года.
Только там затея такова: немецкий аэродром атакованный американскими воисками(и с воздуха и на земле. ЧАво там только нет и деревня и жд перегон с поездом и техника(валом) и людей куча, много разных самолётов на стоянках,зенитки и.т.д.Только деревня и поезд стоят в углу т.к. сделанны немного в меньшем масштабе (но не сильно это заметно.)
Только человек богатый и пожилой. И вся эта у него в летнем доме находится.
А в его нормальном доме сделанна железна дорога НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ. Если кто захочет я могу попросить разрешения её (жд) пофоткать и на саите выложить.
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 11:38 am
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко писал(а):
Эпохальная затея.
Олег Якушенко писал(а):
Оно действительно надо?
Больной писал(а):
И дейтвительно вам это надо?
А.Беспилотный писал(а):
я только хочу узнать чем пыль будешь вытирать, технику пустиш?
Так масштабно действуют только в армии (по большей части в пехоте) - сначала -ЗАМЫСЕЛ, а потом уже репу чесать.
И сколько сразу советов.Только ка я понял советы на тему "ДА нафиг оно вам надо".Вообщето вопрос звучал подругому.У человека есть желание и цель.Так это ПРЕКРАСНО.Может действительно стоит помочь ,а не отговаривать. Я тоже задумал пострить, но только палубу авианосца.Опять отговоры.Ведь когда у человека есть мечта и цель ему есть над чем работать.Все когда-то далжны переходить на высшую ступень.Только каждый определяет эту ступень сам.
С моей стороны полнаяя поддержка.Если что-то найду обязательно выложу.
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 12:48 pm
Заголовок сообщения:
Поддерживаю Novuhodonosorа. Люди строят большие диорамы - порты, крепости, города. Почему бы не аэродром? По-моему, отличная затея, займет годы, и все время можно что-то придумывать, доделывать, есть где приложить руки - не всё можно построить из наборов. В общем, отличная затея. Главное, чтобы размер жилплощади и кошелька позволял
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 8:15 pm
Заголовок сообщения:
Конкретно по авиации Великобритании WWII наборы наземной техники для аэродрома делает Airfix:
-санитарная и пожарная автомашины(с фигурками),
-топливозаправщики/маслозаправщик,
-трейлер для перевозки крупногабаритных частей авиатехники и кран,
-командно-диспетчерский пункт.
Hasegawa делает заправщики Isuzu(Япония),CCKW (США).
Это навскидку то,что более-менее доступно.
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 8:48 pm
Заголовок сообщения:
ICM делает (или делал?) набор из 3-х ЗИЛ-157 (грузовик, заправщик, будка управления полетами) с аэродромными плитами и ракетами. У них-же есть КРАЗы и МАЗы.
Все в 72-ом масштабе, и очень неплохо смотрится.
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 8:04 am
Заголовок сообщения:
Здесь всё зависит от того какой аэродром делать... Если военный то действительно лучше всего брать Великобританию времён второй мировой...
Кроме аэродромной техники Эйрфикс ещё и зенитку делал - Бофорс с трёхосным тягачём "Моррис" Очень неплохого качества. Но это даже не совет, просто размышления на тему где чего взять и что проще соорудить...
Если гражданский аэропорт, то там будет уже 144-й масштаб техники, и здесь пожалуй можно использовать аксессуары от железных дорог. Обращайте внимание на игрушечные магазины и развалы, там можно нарыть массу полезных вещей, например гражданские здания и машины. Даже игрушечные китайские наборы при внешней аляповатости поддаются доведению до ума, хотя и трудоёмкое дело...
Я вот всё хочу сделать ближневосточный блокпост в 35-м и гражданскую машину подбираю к нему в 34-м масштабе, разница почти не видна... А мелких масштабов игрушек такого типа море....
Затея насчет аэропорта просто замечательная, но лично я заручился бы чьей-нибудь поддержкой, ведь долгая работа остужает пыл...
А.Беспилотный писал(а):
Я тоже занят разработкой похожей аферы -думаю над шкафом для моделей, чтобы дешево, красиво, герметично и позрачно было. а еще подсветку и пару емкостей с маслом для сбора пыли.
Мои модели раньше стояли в горке из ДСП на стеклянных полках. По-моему, такой вариант вам подходит. Во-первых, потому что ДСП- один из самых дешевых материалов, во-вторых в нем легко сделать пазы для фонарей подсветки, а в-третьих, стеклянные полки улучшают обзор. Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы