Добавлено: Пт Май 25, 2018 10:28 pm
Заголовок сообщения:
Александр, вопрос, как первооткрывателю. (В профильной теме, вероятно, он затерялся, решил Вас здесь поймать )
Подбираю нужные краски на shop.akan.ru, возник вопрос по сильно выцветшим цветам для МиГ-21. Развейте мои сомнения - я правильно трактую соответствие?
Добавлено: Пт Май 25, 2018 11:30 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
Я первооткрыватель подавляющего большинства цветов для моделей по теме СССР-Россия.
"Я" последняя буква алфавита, если что.
а по делу - если бы ваша краска (акрил) помимо аутентичности была удобна в использовании, вы бы давно стали королем мира. Серъезно.
но в связи с тем что ее использование требует долгой тренировки и железых нервов, простой обыватель предпочтет любой (пусть и не очень точный) аналог который не представляет такого геморроя в использовании как ваш акрил.
выбирая модель для сборки, многие предпочтут американца/немца/британца/японца потому что можно взять краску от Ганзы и получить удовольствие от процесса окраски.
а наши пусть лежат до тех пор пока либо ганза сделает нормальные цвета, либо акан не улучшит потребительские свойства своего акрила, либо появится новый производитель с нормальными цветами и свойствами.
Добавлено: Пт Май 25, 2018 11:51 pm
Заголовок сообщения:
Barbarian
По моему мнению Ваши претензии по неудобство использовпния не обоснованы. «Водный» акрил имеет такие же свойства как и у других производителей с такими же проблемами.. А серия 6ххх вообще вне конкуренции...Ну может ганза серии С близка по свойствам...
Добавлено: Сб Май 26, 2018 12:16 am
Заголовок сообщения:
к "вонючим" аканам никаких претензий. пока я имел возможность их использовать - радовался жизни.
утверждение что акрилы от ганзы/тамии и акана равны говорит либо о вашем высоком профессионализме, либо о том что вы не владеете предметом. еще раз повторю - никто не говорит о том, что аканом невозможно красить, но подавляющее большинство моделистов предпочтет ему ганзу/тамию.
Добавлено: Сб Май 26, 2018 12:30 am
Заголовок сообщения:
Barbarian писал(а):
но подавляющее большинство моделистов предпочтет ему ганзу/тамию.
Скажу за себя. Пока Акан свободно продавался в Питере, я практически полностью прешёл на 8-ю серию. Но потом он напрочь у нас пропал и теперь я крашу тем, что есть в магазинах. Был бы у меня выбор, вернулся бы к Акану. В интернет магазине он конечно есть, но стоимость почтовой доставки не даёт пространства для манёвра. Если только мелким оптом покупать.
Добавлено: Сб Май 26, 2018 12:37 am
Заголовок сообщения:
Sigvard
Согласен с Вами. Примерно таже картина с доступностью...
Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:
Barbarian
Выше Вы писали что
Цитата:
ее использование требует долгой тренировки и железых нервов
. Я это понял как недовольство продуктом.
А этот текст я не понял
Цитата:
утверждение что акрилы от ганзы/тамии и акана
. Вероятно текст недописан. Могу предположить, что Вы поняли так, что я сравниваю тамию и ганзу с «водным» акрилом. Тогда отвечу. Нет, этот не так. «Водный» акрил я специально беру в кавычки потому как не знаю как он правильно называется, а подразумеваю краски на водной основе разбавляемые водой такие как Аммомиг, АК Итерактив, Валехо, Звезда супер и в том числе АКАН 7ххх серии. То что японские краски не на воде, я знаю и обратного не говорил.
Мне 7-я серия тоже не взошла, как и все перечисленные.
Добавлено: Сб Май 26, 2018 1:23 pm
Заголовок сообщения:
для многих моделистов деление красок идет по принципу вонючие - невонючие. к первым относят водо и спирторастворимые краски, Акан 7ХХХХ, ко вторым нитру и эмаль, акан 6ХХХХ и 8ХХХХ.
вначале красил аканом 8ХХХХ - удобная в использовании краска, только положительные эмоции. но после того как родился ребенок, пользоваться вонючими красками стало невозможно, перешел на серию 7ХХХХ. краской в принципе пользоваться можно, но каждый раз как будто на подвиг идешь... стал пробовать других производителей - валехо, звезда, тамия а потом попробовал ганзу. теперь для меня вопрос заккрыт - ганза вне конкуренции. при этом продолжаю иногда использовать акан - цвета для Су-27, 33 и другие цвета для наших, но это вынужденная необходимость, так как я сам мешать цвета не умею...
для себя отметил что Александр не стоит на месте и работает над качеством - акрил купленный в прошлом году дуется лучше чем купленный лет восемь назад, но все равно работать с ним тяжеловато. я искренне желаю ему довести его до приемлемых кондиций.
акан 6ХХХХ не пробовал - сказали вонючий.
Добавлено: Сб Май 26, 2018 8:44 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
VMS писал(а):
Все, все воруют и, притом только у Аканихина
Рад, что вы того же мнения!
Воровать легче, чем создавать.
Но есть такое подзабытое понятие, как честь и репутация.
Ну от части это и ваша вина! не первый год уже просили выпустить ваши вариации 4БО (что есть только в акриле 7 серии) в акрилуритане 8 серии..а воз и ныне там...а вот конкуренты взяли и подхватили инициативу за что им респект!
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Zemelya писал(а):
Кто мало знаком с ассортиментом красок АКАН - так не ленитесь, тем более, что 6 серия вне конкуренции (сами моделисты об этом говорят).
Не знаю за что её хвалят..8 серия также вонючая,но более стабильня и укрывистость лучше.Взял 68071 как замену 88004..мало того что она дулась жутким глянцем,так она ещё и при смывке облезать начала от уайт спирита.с 8 серии такого не было никогда.
Добавлено: Сб Май 26, 2018 9:29 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya писал(а):
Что для вас "жутко", то для других - полуглянец - это видно на фото.
полуглянцем она становится после просушки.а дуется она жутким глянцем полупрозрачным слоем из за чего приходится задувать больше количество слоёв,нежели 8 серии...и излишки смывки удаляются уайт спиритом и нитра и акрилуритан к нему должны быть стойки,а вот ваша 6 серия почему то облезает,что для меня было большим сюрпризом. Да и 8 серия именно 88004,что взял в последний раз почему то резко из полуматовой,в банке у меня почему то дикий глянец,который даже через 3 суток просушки оставляет следы пальцев ( до этого именно с этой краской проблем не было). Так что переходим на Ганзу!
ЗЫ. Понимаю глубокую озабоченность тех у кого недоступен пейсбук, и кому хочется увидеть фотки окрашенных деталей, но у меня нимношко проблемки с местом на диске, посему вот прям счас подрезать фоток не могу, а ссылки напрямую тут работать не будут, такшта если найдется робин гуд отобравший фотки у богатых пейсбуков и разместивший их тут на форуме, в топике, он вобщем-то молодец!
Ну там и обсуждение интересно почитать кстати...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы