Добавлено: Пн Мар 02, 2009 7:17 pm
Заголовок сообщения:
Очень симпотично получилось!
Сам все время засматриваюсь на ГА в 144-м, но пока держусь
Вопрос: синий цвет декали кажется намного темнее, чем надо - это действительно так, либо последствия съемки без вспышки
И по поводу створок и полета: между моментом выпуска шасси и посадкой самолет летит как раз в такой конфигурации - с закрытыми створками, но выпущенными шасси. Так что на подставку ставить можно!
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 7:40 pm
Заголовок сообщения:
Симпотичный толстячок У самого стоит такой-же собранный,но не окрашенный.Коллега,подскажите какую использовали белую краску,ибо Хамброл и ревелл белые ложатся плохо.
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 8:23 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/144 Ил-86 (Zvezda Il-86) - Э...(#1490) - обсужд
BigSeXy писал(а):
Ну вот. Моя модель в галерее, теперь с чистым сердцем могу считать себя полноценным членом форума .
Значит можно поздравить!
Позволю себе немного критики, сверху и снизу заметны швы от склеивания половин фюзеляжа и окна кабины пилотов не очень аккуратно, хотя 144-й масштаб все таки...
Ну а в целом смотрится красиво!
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 8:34 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/144 Ил-86 (Zvezda Il-86) - Элегантный толстяк
Сначала немножко грязи. Швы, бвана, надо бы зачищать получше, а то сильно видны. Я понимаю,что эта модель не самая лучшая и что бороться с несоответствием половинок трудно, но все же, в следующий раз...
А теперь - поздравляю! Вы сделали то, чего я пока не смог - собрали и покрасили эту модель. У меня она так и лежит в полусобранном состоянии - из-за этого жуткого фюзеляжа. Так что пойду теперь по вашим следам, коллега...
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 4:54 am
Заголовок сообщения:
Всем спасибо!
Евгений, да, синий цвет на декали темнее, чем в действительности у Аэрофлота . В своей ветке я отмечал этот момент, а в статье упомянуть забыл . Если створки в полёте всё же частично закрыты, то вообще отличо!
Andy87, при покраске модели я использовал акриловую X-2 Тамия. Ложится неполохо. Вот если бы под неё ещё грунт белый.... Можно было бы сэкономить краски. У меня на его покраску ушла баночка краски.
Снорри, почему же грязи? Вы и уважаемый VIT-RUS написали отзывы вполне корректно .
Стык половин фюзеляжа и правда проблемное место модели. Но на живой модели это место выглядит намного аккуратнее, впрочем как и остекление пилотской кабины. Не знаю почему так получается, но на фотографиях модель проигрывает себе же, но в реальности .
Серёж, ещё раз спасибо тебе и всем, кто помогал, поддерживал меня в работе .
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:28 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/144 Ил-86 (Zvezda Il-86) - Элегантный толстяк
Симпатично, красиво!
Один маленький очевидный минус, на мой взгляд, черный антибликовый "слюнявчик" под лобовым стеклом. Достаточно посмотреть на любое фото прототипа и на модель, чтобы понять где проблема. Впрочем, справедливости ради, надо отметить, что правильных моделей Ил-86 с корректно окрашенным носом я пока не видел
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 1:34 pm
Заголовок сообщения:
AlexR, спасибо. На антибликовое покрытие я обратил внимание, на реальных машинах это очень даже занимательное место . Но в угоду спешке решил клеить декальное, а не накрашивать своё .
Добавлено спустя 49 минут 28 секунд:
Пожалуй выложу фотку, на которой видно каким должно быть антибликовое покрытие:
Добавлено: Ср Мар 04, 2009 2:01 pm
Заголовок сообщения:
По поводу самолета на подставке, не получится ка кне крути. В полете с выпущенными шасси обязательно выпущена вся механизация крыла, и соответственно стабилизатор повернут на нужный угол. А это в модели реализовать очень сложно. Так что модель на подставке с выпузенными шаси - тухлое дело.
PredatoRRR, да, согласен полностью. Когда собирал эту модель, сразу думал, как буду справлять это место в в своей модели. Пришёл к выводу, что просто вклею в расшивку кусочки жил из провода от наушников.
Вы молодец... А вот по поводу чтоб еще добавить,есть очень интерестный момент который я хочу добавить ,но из за нехватки времени я думаю вы его воплотите быстрее. Любая модель в коробке имеет профиль крыла,редко когда в настоящей жизни встречающейся. Вы понимаете о чем я..... Вот у меня например стоит по коробочному склеяный IL-86(Armavia),(B-747 Lufthanza) .И я смотрю на них не то все это.... Хочу сделать посадочный вариант с выпущенными закрылками.Но!!! Для этого придется купить еще пару! B-747,чтоб из двух крыльев сделать одно.Почему вы ми сами догадаетесь.Вот это будет достоверная модель.Хотел бы у вас спросить если не секрет,а чем клеите фольгу и какую.....
Добавлено: Пн Июн 15, 2009 10:57 am
Заголовок сообщения:
Ну это вы маху дали. Чтоб сделать механизацию, пару дополнительных наборов брать не надо. Нужна только хорошая документация, а дальше дело техники. Пара наборов нужна, когда собирешся склепать Ан-225 в 144м из двух ревеловских Русланчикоффф (недавно натыкнулся на этот обзор гдето в сети, прикольно, душевно). Я на звездинском Су-25 задумал выпустить закрылки, думал они простые отклоняемые с небольшой подачей назад. А перелопатил несколько монографий по Грачу, намыл мотки удачные, и выяснил что у него закрыли с однощелевым неподвижным дефлектором, как на L-39. Остается сделать дефлектор из полоски толстого пластика и боковые пластины из колаЛюминия, остальное не страшно.
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 6:45 am
Заголовок сообщения:
dynaudio66, товарищ Хищник вам верно сказал. Могу только добавить, что кроме документации и вороха хороших фотографий (лучше, если прямо из цехов, в процессе навески механизации и закрылков) вам понадобится очень много терпения и двухкомпонентная шпаклёвка.
Если же возьмётесь за эту работу, дайте знать. Очень интересно будет посмотреть .
Всем доброго времени суток. Давно нравится гражданская авиация и вот совсем недавно решился. Приобрел Ил-86 от "Звезды". После прочтения информации по данной модели, а ее на бескрайних просторах интернета предостаточно, приступил к сборке. В настоящее время модель готова на 50%. И вот совсем недавно озарила меня идея сделать освещение салона. Согласитесь это красиво и более приближает модель к оригиналу. Вот только информации как это делается не нашел нигде. Может кто уже занимался решением данной задачи и сможет подсказать с чего начать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы