Добавлено: Ср Мар 04, 2009 1:14 pm
Заголовок сообщения:
К сожалению не всё там так радостно. Не знаю, какого качества модель сейчас - всё-таки прессформы изнашиваются, на моей модели, купленной год назад были сильно деформированные половинки фюзеляжа... По сравнению с А-2 могу сказать - модель Ер-2 определённо хуже (в плане проработки, по собираемости не знаю - я Ар ещё не начинал). Такое впечатление, что автор мастер-модели торопился поскорее её сдать. На верхних поверхностях элеронов сделана нормальная имитация провисания полотна, а вот на нижних - только обозначено расположение нервюр расшивкой. На руле высоты имеется имитация провисания, но поверх этого нанесена расшивка, отмечающая нервюры, вот такие сюрпризы. Ну и по мелочам, то что бросается с глаза - мотогондолы на всех чертежах и на фотографиях явно доходят до задней кромки крыла, а в модели от заднего края мотогондол до задней кромки крыла около 4-5 мм, пришлось наращивать эпоксидой шпатлёвкой. Также не сделан триммер элерона, неверно сделаны крыльевые радиаторы - они располагались гораздо глубже в тоннеле, а в модели они почти у самой передней кромки. Ну и расшивка с клёпкой - если на фюзеляже ещё ничего, то на крыле сильно замыленная, местами вообще отсутствует...
По сравнению с этим модель Ар-2 выглядит просто отлично (по крайне мере на литниках), особенно изумительная проработка поверхности.
С другой стороны - альтернативы всё-равно нет, и если уж хочется Ер-2 то надо брать и пилить, и брать сейчас, пока прессформы не износились ещё сильнее.
Kastyan Машина даже получше чем Ар-2, потому бери - не пожалеешь.
Уважаемые коллеги AndreyK и Gall - Я целиком и полностью согласен с Вами и учту Ваш опыт при сборке ЕРки. Сейчас пока тружусь над Пе-8 от тогоже Амодела и по нему скажу - доработок немало, так что судя по этому доработок в Ер-2 стоит ожидать. Поделимся впечатлениями по сборанной машине на форуме. Как Вы смотрите на такое предложение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы