Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Компрессор для аквариума

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Я до аэрографа не дорос, это в очень дальней перспективе. Прочел на сайте http://hobby-live.ru/Content/models/air/aviamodeli.html , что в качестве компрессора к "зубографу" можно использовать компрессор для аквариума(там и схемка приложена). Они выдают давление порядка 0,012-0,025Мра... Однозначно, что он для стандартного(заводского) аэрографа не годится. Хотелось-бы узнать мнение опытных моделистов или тех, кто-то пользовался подобным устройством.
С уважением rtg
^

По приведенной Вами ссылки выложена статья из книжки В.О.Шпаковского "Для тех,кто любит мастерить",изданной почти 20 лет назад.Тогда и модели были другими Very Happy Нет,такой компрессор не подойдет.Сам когда-то пробовал подобную схему собрать,но ничего путного из этого не вышло.
Как говорилось уже не раз,"аэрограф это не роскошь,а средство окраски" Very Happy Лучше один раз потратиться на хорошую вещь,чем много раз на плохие
^

Работал я компрессор для аквариума+ аэрограф двойного действия. Что могу по-советовать: Сделать рессивер из 5л. пластиковой бутылки (крышку не сорвет- давления не хватит) и краску разводить пожиже. Я красил модели в масштабе 1/48 соплом на аэре 0,3мм. Только не спеша, главное чтоб компрессор успевал остывать.
Рессивер стабилизирует давление а и немного его подымет. Только проследите, чтоб небыло "дырок" на стыках.

О покупке нормального инструмента говорить не хочу (предполагаю, что Сами об этом знаете Smile ). Думаю, если-бы были возможности - уже б купили. А так советую, как выйти из Вашей ситуации.
^

romeoferrari
Большое спасибо за дельный совет. Вы правильно поняли причину моего вопроса и воодушевили, это главное. Остальное "нарастет".
С Уважением rtg
^

Посмотрите эту ссылку http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_6180.html
Как раз в первом посте и есть мой компрессор для акваруима, бутылка 5л и т.д.
Думаю разберетесь Smile .
Удачи
^

romeoferrari Спасибо. Понял. Выполняю.
С уважением rtg
^

Страница 1 из 1

Перейти: