Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Roden 1/72 Junkers D.I(#1959) - обсуждение

На страницу Пред.  123 ... 121314  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Кошкер Да, я и интересуюсь как вы сделали стрингеры, шпангоуты и раскосы в кабине, я так понимаю вы просто нарезали тот гофр который сделали из листа фальги, а потом эти полоски наклеили на гофр приклееный на боковины фюза.
^

Oeff@g, я выше написал, как это сделано. Smile
^

Кошкер, нашёл ваш пост, наверно сказываются бессоные ночи по починке вертолёта... Smile
^

Кошкер: Да, коллеги, вопрос к специалистам. Действительно ли интерьер у Юнкерса был неокрашенный, или, как я читал в каком-то форуме, он мог быть покрашен в серо-зеленый (если не ошибаюсь) цвет?[/quote]

Есть у меня фото музейного Юнкерса, к сожалению оно у меня на домашнем компе, а я с чужого пишу, но помню что там борта в районе кабины серые, а за креслом в хвосте красно-коричневые, типа грунтовки. Не знаю это особенность только данного экспоната или остальные тоже так красились.

Очень понравилось решение с гофром, все гениальное-просто!

Слежу за дальнейшей работой. Удачи.

С уважением, Королев Влад aka korolevvlad.
^

korolevvlad писал(а):
Есть у меня фото музейного Юнкерса, к сожалению оно у меня на домашнем компе, а я с чужого пишу, но помню что там борта в районе кабины серые, а за креслом в хвосте красно-коричневые, типа грунтовки. Не знаю это особенность только данного экспоната или остальные тоже так красились.

Насколько я знаю, есть только один музейный Юнкерс, и он был полностью перекрашен при реставрации (снаружи точно, насчет интерьера не знаю). К тому же, реставрирован он был очень странно - исчезли пулеметы, появился непонятный капот... Словом, я не уверен, что цветам этого экспоната можно доверять. Тем не менее, если фотография будет доступна - было бы интересно взглянуть.

korolevvlad писал(а):
Очень понравилось решение с гофром, все гениальное-просто!

Слежу за дальнейшей работой. Удачи.

Спасибо!
^

Продолжил работу над интерьером. Спинка кресла сделана из двух слоев фольги – задняя часть из мембраны от банки, передняя из более тонкой фольги, гофрированной по методу, описанному выше. Все остальное понятно и так – листовой пластик, пластиковые прутки, тянутый литник, проволока.

^

Кошкер
Женя, красиво получилось!
^

Шикарно получается!
Кажется мне, что Вас, Евгений, теперь на все конкурсы будут в жюри предлагать, хотя бы для того, чтобы избавиться от конкуренции... Mr. Green
^

Слапыгин_Игорь писал(а):
Женя, красиво получилось!

Спасибо, Игорь! Как видишь, понемногу пытаюсь перенимать твой опыт работы с фольгой. Wink

Minsk94 писал(а):
Шикарно получается!

Спасибо!

Minsk94 писал(а):
Кажется мне, что Вас, Евгений, теперь на все конкурсы будут в жюри предлагать, хотя бы для того, чтобы избавиться от конкуренции...

Что же, мысль свежая, решение красивое... Mr. Green
^

Пришли по почте фототравленные кожухи пулеметов. Выглядят очень неплохо.

^

Minsk94 Зачем сразу в жюри, так не интересно будет. Тут коллега показывает мастерство и новые подходы к моделированию. С таким даже интересно соревноваться, есть на что опираться.

Кошкер Хорошее травление, мне понравилось. Тебе бы потом мастер-класс организовать, есть чему учится.
^

Любитель писал(а):
Кошкер Хорошее травление, мне понравилось. Тебе бы потом мастер-класс организовать, есть чему учится.

Травление ко мне отношения не имеет. Его делает фирма Fotocut.
^

Кошкер Знаю, что не ты делал Wink
^

Вот два Юнкерса, какой из них единственный не знаю. Smile

^

korolevvlad, спасибо за фотографии. Вижу, что силовой набор фюзеляжа у меня несколько сдвинут... ну ничего, исправлять не буду.

korolevvlad писал(а):
Вот два Юнкерса, какой из них единственный не знаю.

Второй. Mr. Green На первой фотографии - реплика.
^

Ну вот, после некоторого перерыва вернулся к работе, и на этот раз решил заняться верхней частью фюзеляжа за кабиной. Дело в том, что на модели она цельная, с параллельными линиями гофра – такой она была, насколько я понимаю, на предсерийных (ранних серийных?) образцах, в то время как на моделируемом мной самолете она состоит из двух половин, причем линии гофра на правой и левой половине находятся под углом друг к другу и встречаются в центре (см. фото).

Проблему эту я решил следующим образом. Сначала, на всякий случай, сделал "бекап" – скопировал оригинальную деталь в смоле.

[

Затем был уничтожен гофр (а вместе с ним и ненужный поперечный шов) и деталь была разделена на две половины. Далее, в качестве имитации гофра были наклеены пластиковые прутки (изначально они имели круглое сечение, но были обскоблены лезвием ножа для придания сечению полукруглой формы). Концы прутков были срезаны/сошкурены, и половинки соединены.

А затем поверх прутков была наклеена тонкая фольга, в результате сечение гофра приобрело требуемую форму волны. В заключение, для получения прочной, однородной структуры, готовая деталь была отлита в смоле.

Между тем, по-прежнему остаются вопросы по интерьеру:
• Цвета?
• Как выглядели ремни?

И вообще, не помешали бы нормальные фотографии этого интерьера... Буду очень благодарен за любую помощь.
^

Так так.......тяжелая артиллерия выдвинулась вперед Very Happy Very Happy Very Happy
^

Мне очень нравится слово Roden в заголовке темы... [С сарказмом в голосе]
Надо менять заголовок: "Кошкер 1/72 Junkers D.1 – железные доспехи рыцарей неба"
^

brendy197131 писал(а):
тяжелая артиллерия выдвинулась вперед

Скорее выползла на четвереньках. Mr. Green На работе за горло взяли...

Minsk94 писал(а):
Надо менять заголовок: "Кошкер 1/72 Junkers D.1 – железные доспехи рыцарей неба"

Не дай бог! С этим надо как-то бороться. Ведь собирался же просто сделать из коробки, ничего не меняя...
^

Вот и конверсионный наборчик получился Very Happy
^

Страница 2 из 14 На страницу Пред.  123 ... 121314  След.

Перейти: