Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Кошкер Да, я и интересуюсь как вы сделали стрингеры, шпангоуты и раскосы в кабине, я так понимаю вы просто нарезали тот гофр который сделали из листа фальги, а потом эти полоски наклеили на гофр приклееный на боковины фюза.
Кошкер: Да, коллеги, вопрос к специалистам. Действительно ли интерьер у Юнкерса был неокрашенный, или, как я читал в каком-то форуме, он мог быть покрашен в серо-зеленый (если не ошибаюсь) цвет?[/quote]
Есть у меня фото музейного Юнкерса, к сожалению оно у меня на домашнем компе, а я с чужого пишу, но помню что там борта в районе кабины серые, а за креслом в хвосте красно-коричневые, типа грунтовки. Не знаю это особенность только данного экспоната или остальные тоже так красились.
Очень понравилось решение с гофром, все гениальное-просто!
Есть у меня фото музейного Юнкерса, к сожалению оно у меня на домашнем компе, а я с чужого пишу, но помню что там борта в районе кабины серые, а за креслом в хвосте красно-коричневые, типа грунтовки. Не знаю это особенность только данного экспоната или остальные тоже так красились.
Насколько я знаю, есть только один музейный Юнкерс, и он был полностью перекрашен при реставрации (снаружи точно, насчет интерьера не знаю). К тому же, реставрирован он был очень странно - исчезли пулеметы, появился непонятный капот... Словом, я не уверен, что цветам этого экспоната можно доверять. Тем не менее, если фотография будет доступна - было бы интересно взглянуть.
korolevvlad писал(а):
Очень понравилось решение с гофром, все гениальное-просто!
Продолжил работу над интерьером. Спинка кресла сделана из двух слоев фольги – задняя часть из мембраны от банки, передняя из более тонкой фольги, гофрированной по методу, описанному выше. Все остальное понятно и так – листовой пластик, пластиковые прутки, тянутый литник, проволока.
Шикарно получается!
Кажется мне, что Вас, Евгений, теперь на все конкурсы будут в жюри предлагать, хотя бы для того, чтобы избавиться от конкуренции...
Minsk94 Зачем сразу в жюри, так не интересно будет. Тут коллега показывает мастерство и новые подходы к моделированию. С таким даже интересно соревноваться, есть на что опираться.
Кошкер Хорошее травление, мне понравилось. Тебе бы потом мастер-класс организовать, есть чему учится.
Ну вот, после некоторого перерыва вернулся к работе, и на этот раз решил заняться верхней частью фюзеляжа за кабиной. Дело в том, что на модели она цельная, с параллельными линиями гофра – такой она была, насколько я понимаю, на предсерийных (ранних серийных?) образцах, в то время как на моделируемом мной самолете она состоит из двух половин, причем линии гофра на правой и левой половине находятся под углом друг к другу и встречаются в центре (см. фото).
Проблему эту я решил следующим образом. Сначала, на всякий случай, сделал "бекап" – скопировал оригинальную деталь в смоле.
[
Затем был уничтожен гофр (а вместе с ним и ненужный поперечный шов) и деталь была разделена на две половины. Далее, в качестве имитации гофра были наклеены пластиковые прутки (изначально они имели круглое сечение, но были обскоблены лезвием ножа для придания сечению полукруглой формы). Концы прутков были срезаны/сошкурены, и половинки соединены.
А затем поверх прутков была наклеена тонкая фольга, в результате сечение гофра приобрело требуемую форму волны. В заключение, для получения прочной, однородной структуры, готовая деталь была отлита в смоле.
Между тем, по-прежнему остаются вопросы по интерьеру:
• Цвета?
• Как выглядели ремни?
И вообще, не помешали бы нормальные фотографии этого интерьера... Буду очень благодарен за любую помощь.
Мне очень нравится слово Roden в заголовке темы... [С сарказмом в голосе]
Надо менять заголовок: "Кошкер 1/72 Junkers D.1 – железные доспехи рыцарей неба"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы