Другой вопрос - почему на втором рисунке два разных номера?
не понял ......
первая картинка - Panzerbefehlwagen VI SdKfz 182 Ausf.B «Тигр II». 505-й тяжёлый танковый батальон. Танк штаба батальона. Полигон Ордруф . Август 1944
вторая - PzKpfw VI SdKfz 182 Ausf.B «Тигр II». 3-я рота 505-го тяжёлого танкового батальона. Польша. Сентябрь 1944
первая цифра точно обозначает роту батальона. 0 - это штабной танк батальона. штабной танк роты имеет обозначение I , II или III (в зависимости от роты) точную расшифровку скажу позднее
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 56 секунд:
Значит так .....
первая цифра - номер роты
вторая цифра - номер взвода
третья - номер машины во взводе (напоминаю что во взводе было 4 танка)
нумерация командирских танков полка
первой шла Буква R (Regiment если не ошибаюсь полк по немецки) далее шел номер командира по старшенству
нумерация ком танков батальона
(в верхнем посте я ошибся)
I , II , III далее шел номер командира по старшенству
0 - относится к так называемым ложной нумерации, для того что бы скрыть штабные машины, в других частях ложная нумерация начиналась с 10 и дальше шел номер ..........
Так господа считайте меня маньяком но в следующий раз КТО ЗАДАСТ ВОПРОС не проверив простой яндекс и гугль БУДЕТ получать карточки. Если кто считает что кому то делать нечего как искать оному смолу если она присутствовать в простом поиске то пиняйте на себя .....
Помогите пожалуйста с Схемами окраски Королевских Тигров.Фото второй мировой чёрно-белые,а те модели что уцелели,и стоят в музеях,перекрашены по сто раз,и поэтому данным фото я не доверяю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы