Добавлено: Ср Фев 25, 2009 3:46 pm
Заголовок сообщения: Цвет шинели советских солдат?
В какой цвет лучше красить шинель советских солдат?
Звезда рекомендует Olive Darb - защитный, номер 55.
Хотя, мне кажется, нужно красить оттенком серого.
Google -> Картинки -> Шинель, фотографий миллион. Самый простой способ посмотреть в оригинале у папы или дедушки. Цвет сильно разнится но в основном хаки или зеленый.
Ох, боюсь, вопрос не такой простой как кажется. Цвета могут существенно разниться. О каком времени речь? Именно солдат или офицерского состава? В миниатюрах я совсем не спец, но отец офицер, а потому различных видов формы навидался. Опять же, цвет парадной шинели, к примеру, отличается от повседневной. Солдатские шинели гораздо грубее офицерских и оттенок другой. Да даже солдатская форма в нашей армии на практике может быть совершенно разных оттенков. Причём даже в рамках одного подразделения.
P.S. Кстати, в песнях военной поры шинель упоминается именно как серая.
Этот цвет называется "russian khaki". Он точно не зеленый...
Его можно замешивать с оттенком серого - шинельное сукно... Но, соглашусь, вопрос слишком общий. Есть оттенки в зависимости от года выпуска.
Ёлы-палы, как никто в армии не был... Помнится мне, в одна тысяча девятьсот восемьдесят лохматом году в лагерях выдали нам в качестве зимнего обмундирования (чтобы товарищи студенты потренировались в ношении скаток) солдатские шинели образца одна тысяча девятьсот сорок третьего года. Цвета те шинели были очень разнообразного, но все сводилось к тусклому буро-серому. Правда, не знаю, как оно будет выражаться в звездокрасках. Скорее всего никак, то есть мешать придется.
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 1:28 am
Заголовок сообщения:
Ворчун писал(а):
Ёлы-палы, как никто в армии не был... Помнится мне, в одна тысяча девятьсот восемьдесят лохматом году в лагерях выдали нам в качестве зимнего обмундирования (чтобы товарищи студенты потренировались в ношении скаток) солдатские шинели образца одна тысяча девятьсот сорок третьего года. Цвета те шинели были очень разнообразного, но все сводилось к тусклому буро-серому. Правда, не знаю, как оно будет выражаться в звездокрасках. Скорее всего никак, то есть мешать придется.
А в Тамии цвета не скажете,как раз переделываю красноармейцев от Звезды, а на низ скатки весят.
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 11:06 am
Заголовок сообщения:
В тамии тоже не подскажу, слаб. Давно не пользовался уже, да и скорее всего нет у тамии таких цветов. Но глядя на фото, которые привел почтеннейший Minsk94, намешать несложно -- серый с небольшим количеством какого-нибудь хаки.
в М-Хобби (1-2 2009) есть статья про шинели... там написано что "хаки" шили из импортной ткани... в конце войны... при этом количество таких шинелей было очень небольшим...
Добавлено: Пт Фев 27, 2009 7:00 am
Заголовок сообщения:
klen2704 писал(а):
в М-Хобби (1-2 2009) есть статья про шинели... там написано что "хаки" шили из импортной ткани... в конце войны... при этом количество таких шинелей было очень небольшим...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы