Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модельный кружок - Москва, Заревый 12

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 3 пользователей
У моей супруге на работе (детский клуб при управлении культуры СВАО), появилась необходимость добавить к существующим еще несколько кружков. Посмотрев на мои потуги и на работы которые можно видеть на интернет форумах, с ее подачи директор клуба предложила создать кружок для занятий моделизмом, для детей от 10 лет. Что они предлагают:
1)Помещение с достаточно большим кабинетом - 20 двухместных столов,
2)время 1-2 раза в неделю
3) возможно - некое финансирование (учреждение государственное)

а) Занятия будут бесплатные
б) Необходим человек который будет эти занятия вести (некий оклад(з/п)) (где найти таких?)
в) ...............


Вобщем, что мне хотелось бы услышать: советы, возможно контакты тех у кого можно перенять опыт по созданию такого кружка. Возможно инициатива в проведении подобных занятий (в последствии думаю вполне возможно проведение различных выставок и конкурсов(в управах это ой как любят))


И одна большая просьба - поменьше лишнего флуда.
^
    


в игноре у 1 пользователей
На мой взгляд самое сложное в этом деле, это покупка материала для работы и соблюдение норм безопасности.
Вот с последним мне кажется самое сложное.
^
    
Ну не знаю кто согласиться вести всё энто дело, сам хожу в наш поселковый клуб стендового моделизма, ребята постарше 14 и т.д. ещё себя нормально ведут (ну как же про себя любимого плохое сказать), а вот мелкие, да и щё и новички, им только дай рот открыть, им бы самолётики делать (руководитель принёс в клуб все свои завасы Matchboxа, NOVO, Звезды), а они танки да фигурки покупают...Как нибудь выложу фото этого,посмеётесь Wink , да ещё какую техникиу берут-Восточный Экспресс,Алан,Макет, смысл брать если они не исправляют ошибок производителя, а без этого вряд ли модель соберёш( Sad сколько я маялся с кв-1с от экспресса), короче берут то что не для новичков(я уже через авиа прошел, иду дальше), советы им даешь чтоб ошибки откровенные исправили которые в их силах, а они говорят и так сойдет(ну не может быть на т-34-85 в 1944 разнесённых колпаков вентиляторов!), вобщем высказался. Mr. Green
^
    


в игноре у 1 пользователей
Олег Якушенко писал(а):
Добрый день.
Но государству не нужное, несмотря на массу болтовни с экрана.

Готов подписаться под каждым словом. Но вопрос в другом насколько это дело нужно лично Вам? Если да - то надо делать,причем не оглядываясь на государство. Мы у себя в былые времена фактически выбили из государства кружок на ГорсЮТ.Поначалу он даже функционировал,несколько "пионеров" в моделизме так и остались. Сейчас от этого кружка одно название осталось. Новому руководству ГорСют на это дело наплевать. Сейчас пытаемся получить помещение под Стенд при ДОСААФ (не помню его нынешнего названия у нас). Сережа ведет полуподпольный кружок в детском доме - http://mikro-mir.at.ua/publ/1-1-0-9
Ежегодно проводим конкурсы - http://mikro-mir.at.ua/blog/1-0-3 стараемся на подобные мероприятия в других городах выезжать.
Все на энтузиазме и за собственный кошт. Зачем это нам? Наверно за государство обидно.
Что-то я разбурчался, Харуныч если решитесь ввязаться в это дело, спишитесь с tsd1991, он тут иногда бывает. На Микромире практически каждый день. У него огромный опыт по части кружков, поможет методологией.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Харуныч писал(а):
И одна большая просьба - поменьше лишнего флуда.



Коллеги.....человек просил без лишнего флуда.......так что будьте поконкретней и по делу.
^
    
Харуныч
Затея, конечно, очень хорошая. Но мы, как сообщество этого форума, сможем помочь не многим. Разве что, дать несколько советов. И то, опытом организации модельных кружков большство из нас (в том числе и я) не обладает. Исходя из экономических соображений, могу посоветовать в первую очередь определиться с тем, что прийдется сделать в первую очередь. Раз помещение уже есть, этот вопрос отпадает. Становится вопрос покупки инвентаря. На этом, я думаю стоит и остановиться. Не знаю, нужно вам это, или нет, но можно попробовать составить список инвентаря, который потребуется "со старта". Я вижу это примерно так (исходя из цели экономии средств):

Из рассчета на одного ребенка:
- Тюбик клея. Я думаю, это может быть ревелловский клей (синий с иголкой). Стоит не дорого, удобный и экономный в использовании. Запах, конечно, едкий, но клей приятно не пахнет.
- Модельный нож. Нужно выбрать что-то среднее между безопасностью и удобством в использовании. Ножи с цанговыми зажимами имхо не подходят. Слишком частно нужно менять лезвия, очень легко порезаться.
- Несколько надфилий (круглый, квадратный)
- Несколько кисточек (например, 00 и 1)
- Тюбик шпаклевки
- Набор зажимов или прищепок для фиксации склеиваемых деталей

Из рассчета на кружок:
- Наборы моделей. Покупать, имхо, нужно те, у которых хорошая собираемость и, естественно, низкая цена. Наверное, это будут китайские, либо ревелл/итал.
- Компрессор с аэрографом. Компрессор стоит покупать качественный. Желательно такой, чтобы к нему можно было в дальнейшем подключить несколько аэрографов. Аэрограф можно для начала купить недорогой.
- Краски. Тут нужно подумать о том, чтобы это было не слишком дорого, но с тем же, как можно менее токсично.
- Емкости для смешивания красок и пипетки (можно сразу купить оптом)
- Нож с цанговым зажимом и набор лезвий к нему
- Набор кисточек
- Набор наждачных шкурок (выдавать детям по мере надобности)
- Материал для маскировки моделей.
- Аптечка первой медицинской помощи;

- Вероятно, тиски
- Вероятно, микродрель.

В любом случае, то, что я написал в списке выше, имхо, является абсолютно необходимым. Остальное - исходя из бюджета и ставящихся целей. Опять же таки, важно то, будут дети иметь какие-то базовые навыки моделизма, или будут обучаться "с нуля". Список, по большому счету можно увеличить в десятки раз.

Не знаю, нужно ли вам то, что я тут написал, если да, скажите об этом. Я думаю, коллеги меня дополнят и мы получим качественный список стартового инвентаря.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Попробуйте позвонить сюда (подмосковье):

Думаю советом помогут и в добром слове не откажут.
^
    
Если в этом же помещении будут "левые" люди - сразу же озаботьтесь запирающимися емкостями. Мой опыт участия в школьном радиокружке свидетельствует, что воровство - это ужжжос нах. Все, что не прикручено болтами М8 с замятой резьбой и не заперто на замок - скоммуниздят. Кроме того, ИМХО основная работа над моделями должна происходить дома у учеников. Хобби, которым занимаешься по 2 раза в неделю по часам - это не хобби. Человек или уйдет или явочным порядком начнет работать на дому.

В кружке - мастер-класс, сравнение и критика результатов, ответственные работы, которые требуют помощи руковода или те, для которых нужно специальное оборудование. Покупку собственных необходимейших инструментов можно возложить на самих учеников, а за счет кружка - то, что нужно не каждый день, но требует известных вложений: тот же компрессор-аэрограф.
^
    
7 лет руковожу кружком стендового моделизма.
1) на одного педагога никак не более 10 детей на одном занятии.
2) помещение должно быть отдельное - чтоб больше там никто не бывал
3) дети пригодные для моделизма - это от 12 лет, все кто мельче просто отвлекают и шумят, но ниче не поделаешь
4) самому руководителю на занятиях модели делать непросто
5) зар плата три копейки, никакого оборудования и матеиалов дом творчества не покупает
6) дети бывают отличные, общаться с ними приятно и очень здорово их научить чему-то полезному. Многие из них это ценят, не все у нас еще разложились!!!
^
    


в игноре у 3 пользователей
а вот теперь самое интересное - ищется тот кто готов руководить подобным кружком.
^
    
Это самое сложное, поверьте очень мало дурачков которые за 3 тыщи рублей будут содержать за свой счет кружок, учить детей и писать кучу всяких бумажек для завучей, методистов, инспекторов и администрации.
^
    


в игноре у 3 пользователей
udochkin писал(а):
Это самое сложное, поверьте очень мало дурачков которые за 3 тыщи рублей будут содержать за свой счет кружок, учить детей и писать кучу всяких бумажек для завучей, методистов, инспекторов и администрации.




1) почему за свой счет то?
2) завучи, методисты, инспекции и администрация - это занятие для других, главное занятия с детьми.
^
    
Не знаю как у вас, у меня кружок не финансируется абсолютно.
Дети ждут пока я получу зарплату чтобы купить растворитель чтобы они покрасили модели.
И бумажки надоели всякие.
Если у вас будет по другому то здорово.
Жаль свой кружок к вам не переведу ибо сам в Новосибирске.
А какая, если не секрет, планируется зарплата и финансирование (многим детям еще и модели надо покупать потомучто родиели совсем бедные)
^
    


в игноре у 3 пользователей
вопрос: нужен совет с чего начать детям? в плане какую первую модель стоит начать собирать?
1) простота
2) ценник
3) относительное качество
4) ...............


войну между авиаторами и наземными прошу не разворачивать.
^
    


в игноре у 5 пользователей
Харуныч
Я тоже репу на эту тему чешу. Есть мысли, что неплохой вариант - Ла-5ФН "Звезда". И надо учитывать ещё то, что на собрании перед первым занятием дети могут сказать "Хотим собирать танки (грузовики, корабли, etc)". Конечно же полной демократии допускать здесь не надо, но всё-таки к их мнению надо будет прислушаться.
^
    
Харуныч
Как говорил кто-то из известных - главное в любом деле-кадровый вопрос. Если Вы решитесь на сей подвиг сами - хорошо, если завербуете человека - тоже неплохо, но тогда инициатива должна исходить от него, так как такая работа это насколько творческий индивидуальный процесс, что советы других можно только принимать к сведению. Часто бывает, что у одного руководителя подход сработал, а у другого -нет.
Поддерживаю Удочкина - работать полноценно можно с 6-10 мальчишками, причем. Лучше ориентироваться на нижний предел. (Но это идет в разрез с требованиями Министерства (по крайней мере у нас в Украине норма на ставку-15-20 человек)).
Ежели стоит очередь, то можно разбить на направления авиа, БТТ и т.д.
Основной материал - бютжетный пластик. В свое время это был Фрог, теперь в наших реалиях Мастеркрафт, Хобби Босс (Изи-кит), UM, А-модел...До недавнего времени ИСМ, Звезда. Такая же краска. У нас это харьковская ХоМа (акрил) и Хобби (нитро). Еще момент - запах при работе с красками. Многие директора за готову хватаются после первых ваших покрасочных опытов. И без нормального вытяжного шкафа - никуда.
Естественно, что шедевров сразу не получите, а на испорченные модели надо будет заставлять себя смотреть философски.
В последние годы в детском доме для сирот мы с супругой работаем в связке. Она (на окладе со всеми прилагаемыми прелестями типа ежемесячных планов, проверок, аттестаций) с ребятами занимается моделями из бумаги. А я (на общественных началах без зарплаты, но и без вышеперечисленных прелестей) с лучшими из подготовленных строю пластик. Тут вам и стимул "роста" и естественный отбор.
В принципе, если интересны подробности, можно в личку.
^
    


в игноре у 3 пользователей
Думаю можно засветить маленький фотоотчет о занятиях.

Наш преподаватель - Алексей Котов

И соответственно юные моделисты



^
    
Репетиции, Концерты, Занятия, Конкурсы... Заметьте, там на стенде свободное место для фотографии! Имеете полное право разместить там свою! Smile
^
    
Хоть на фотографиях увидеть как сын моделизмом занимаеться Smile . Антон, еще раз огромное спасибо!
^
    
proff71 писал(а):
Хоть на фотографиях увидеть как сын моделизмом занимаеться Smile . Антон, еще раз огромное спасибо!

Рискну предположить, что это у Вашего сына на столе баночки с Тамией) Эх, мне бы в детстве такой кружок!
^
    
Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy