В тестовом режиме запущен модуль календаря http://scalemodels.ru/modules/calendar/
В нем отображаются новости/статьи, зарегестрированные пользователи могут добавлять события, даты и т.д.
Так как версия пока неофициальная и тестовая прошу отнестить с пониманием к возможным проблемам
Замеченные баги и предложения по улучшению оставляйте в этой теме.
Заранее спасибо!
Календарь визуально не воспринимаеться куча клеточек с мелким текстом, найти что-то там трудно, все клетки разного размера.
Возможно попробуйте сделать одно число на всю длинну. Но в таком виде это извините на слове убожество.
Попробуйте во всюдлинну как в форуме, числа чередуются цветом, для лучшего восприятия и немного отделите новости от статей.
И вообще у вас такой прекрасный поиск зачем дублировать все в календаре. Поместите лучше в календаре проведение конкурсов встреч ДР и так далее
но это мое мнение
Не знаю кто на что жалуется, но я нигде не видел чтобы после поиска отдельно высвечивало, новости, статьи, форум...
А дальше хочу статью читаю, хочу новости смотрю, а хочу и на форуме просматриваю. Просто Супер.
Какие-то моменты Вы, конечно же, сами знаете, какие-то возможно в разработке, но всё-таки упомяну парочку:
1. Что касается визуализации - для наглядности, было бы не плохо дифференцировать такие background colors как выходные (суббота, воскресенье), праздники (например, госсударственные - "синий" день календаря ), "пустые ячейки" дней от предидущего и последующего месяцев. Просто оно всё сливается в кашу-малашу, не очень тобишь красиво... И текущий день можно выделить рамкой (border size например, или стиль).
2. Не плохо было бы, если горизонтальная линия (<hr>, которая в ячейке) ресайзилась вместе с тем как расплывается сама ячейка дня... Сами мы не кодеры , поэтому не могу точно сказать можно ли это сделать без лишнего геморроя (например, длинну её определить в процентах от размера секции, в которой она (линия) находится).
3. Не помешало бы для кнопочек Тип Просмотра сделать тул-типы.
4. По моему с таблицами что-то не так... смотри скриншот
5. Эээ, ниже кусочек кода.
А это глупый вопрос - правильно что два воскресенья?:
Calendar._DN = new Array
("Воскресенье",
"Понедельник",
"Вторник",
"Среда",
"Четверг",
"Пятница",
"Суббота",
"Воскресенье");
6. При разрешении 1024х768 текущая дата обрезается в зависимости от длины - "Сегодня: 2006-12-26 16:0 ".
В добавление к этому, не плохо было бы, чтоб время даты "шло", а не обновлялось вместе со страницей.
Пока усё, надо работать . Буду посвободней обязательно гляну на календарь ещё.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Кстати, внизу между двумя месяцами есть надпись "center nav"... Это чё-то нужное или вылез кусочек кода?
Что касается визуализации - для наглядности, было бы не плохо дифференцировать такие background colors как выходные (суббота, воскресенье), праздники (например, госсударственные - "синий" день календаря Wink ), "пустые ячейки" дней от предидущего и последующего месяцев. Просто оно всё сливается в кашу-малашу, не очень тобишь красиво... И текущий день можно выделить рамкой (border size например, или стиль).
2. Не плохо было бы, если горизонтальная линия (<hr>, которая в ячейке) ресайзилась вместе с тем как расплывается сама ячейка дня...
Сейчас лучше?
Yevgeniy_B писал(а):
Кстати, внизу между двумя месяцами есть надпись "center nav"... Это чё-то нужное или вылез кусочек кода?
Нужное надо было написать TODO: center bottom navigation
лучше теперь еще цветом отделить числа (сделать так как декабрь или дни недели) чтоб не сливалось все в кучу
Отделил
Yevgeniy_B писал(а):
Не помешало бы для кнопочек Тип Просмотра сделать тул-типы
Сделал
[+] теперь события показывабтся в блоке "Что нового" на главной странице
[+] добавленные события влияют на рейтинг пользователя
[+] события участвуют в поиске
Михаил а не хотите сделать квадраты одного размера и там просто новости статти и плюс если есть события, типа встречи конкурса и т.д.
в данном виде получается большая загруженость заголовков.
И когда нажимаешь на число, пуская выше будет предыдущая дата, а ниже несколько следующих дат, и еще там стоит время событие, оно как-то или никчему ил упорядочить надо
сделать квадраты одного размера и там просто новости статти и плюс если есть события, типа встречи конкурса и т.д.
в данном виде получается большая загруженость заголовков.
Насчет загруженности ячеек согласен
только заголовки по модулям, можно подумать, возможно стоит подумать над диманическим отображением - например вверзу стоят галки показать только новости/статьи и каждый пользователь может выбирать что ему показывать...
garret писал(а):
И когда нажимаешь на число, пуская выше будет предыдущая дата, а ниже несколько следующих дат, и еще там стоит время событие, оно как-то или никчему ил упорядочить надо
Когда нажимаешь на число, то появляются две графы. "Время" и "Событие". На мой взгляд графа "время" вообще не нужна. Тем более, что там отображается список СОБЫТИЙ... Гораздо лучше будет выглядеть если в первой графе будет "Событие" и список за этот день. А во второй - к чему относится. Напимер:
Новинки Звезды: 1/48 Ла-5ФН и 1/35 КВ-1 ---------------------------------- Новости.
Обратите, пожалуйста внимание на следующее. Когда смотришь календарь в режиме "по годам", то в Феврале 2006г. у вас пропали 3, 4 и 5-е числа. На сколько я понял, то из-за этого получается "сбой". Я это уже писал - см. п.4 моего предидущего поста.
Обратите, пожалуйста внимание на следующее. Когда смотришь календарь в режиме "по годам", то в Феврале 2006г. у вас пропали 3, 4 и 5-е числа. На сколько я понял, то из-за этого получается "сбой". Я это уже писал - см. п.4 моего предидущего поста.
Благодарите HTML парсер Microsoft
У меня в FF показывал нормально, но действительно была ошибка
Fixed
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы