Всем привет! Я любитель БТТ, хочу уже давно приобрести модель "Шершня", нравиться он мне, и сделать без каких либо доработок, разве что калёса докупить/вооружение (если потребуеться). Прочитал все статьи и обзоры про Revell и Hasegawa, хотел сначала взять в 1/48, но потом решил зачем гнаться за дешивезной (модель от Revell в 1/4, но брать не качественный продукт, на мой взгляд за эти деньги лучше Hasegawa'вский взять, но в 1/72, места тем более особым не распологаю для моделей, а в 1/48 он около 40см... Уважаемые друзья моделисты что посоветуете в 1/72 Revell или Hasegawa?
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 2:12 pm
Заголовок сообщения:
На фюзеляже - да, не симметричный. А на крыле все симметрично. Вешай пару УАБ - не ошибешься. Хотя, несимметричная подвеска на крыле не редкость. Или ты точно знаешь, что обе фото с одного шоу?
Добавлено: Пт Мар 16, 2012 4:24 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Фотки я сделал (правда Академ был на литниках, но в принципе там разница видна
по многим моментам отлично!) но надо бы подчистить комп, посему я их обязательно
выложу....но попозже.
Обещаное попозже(фотки не редактировал,Академ на литниках и чуть темнее):
по многим моментам отлично!) но надо бы подчистить комп, посему я их обязательно
выложу....но попозже.
Спасибо за фото - все видно отлично.
И все таки Академ проиграл Хасе в плане геометрии.
У Академа есть очень большой косяк - весь верх фюзеляжа от "переднего лонжерона крыла" и далее в хвост - он совершенно плоский и это просто не исправляется. Фото за мной.
Еще обнаружено расширение фюзеляжа при виде сверху практически в самой хвостовой части - оно там ни к чему.
Получил фонари - копии Академовских - сейчас устанавливаю на Хасю.
Носовой обтекатель от Академа ставится на Хасю без проблем -( когда утверждал что у Хаси более правильный был не прав).
Итого от Академа :
Фонарь и носовой конус
От Хаси все остальное
У Хаси неправильный наплыв вдоль всей носовой части - лечится путем стачивания пластика на .8 мм примерно.
А красивый "шершень" получился, эффектный!
Только не очень понравилась чёрная смывка на стойках и створках шасси. Может, по белому лучше было бы чем-то менее контрастным?
Спасибо.
Учтите, что на фото стойка в 5-7 раз больше оригинала. Вживую на модели такая тонировка смотрится эффектно. Просто рельеф был не очень выраженный, хотелось подчеркнуть.
выложу....но попозже.
Спасибо за фото - все видно отлично.
И все таки Академ проиграл Хасе в плане геометрии.
У Академа есть очень большой косяк - весь верх фюзеляжа от "переднего лонжерона крыла" и далее в хвост - он совершенно плоский и это просто не исправляется. Фото за мной.
Еще обнаружено расширение фюзеляжа при виде сверху практически в самой хвостовой части - оно там ни к чему.
Носовой обтекатель от Академа ставится на Хасю без проблем -( когда утверждал что у Хаси более правильный был не прав).
Итого от Академа :
Фонарь и носовой конус
От Хаси все остальное
У Хаси неправильный наплыв вдоль всей носовой части - лечится путем стачивания пластика на .8 мм примерно.
С уважением
Вячеслав
Хвостовая часть академа, хаси и фуджа 1.72 - однозначно в пользу "хаси". У Сереги в приведенных фотках (кстати, жуткого качества) не хватает тормозного щитка "хаси" против "академа". Корейцы исполнили просто "нечто по мотивам". У них гаргрот мало того что пошел широким наплывом по всему щитку, так и вышел за его пределы, в самую корму фюзеля, за щитком. Этого нет НИ НА КАКИХ модификациях! И как это все плавно счистить и привести к аутентичности на корейской модели - ума не приложу.
стрелкой указан один из проблемных участков на корейской модели.
Носовая часть академа требует отпила гребенки перед козырьком фонаря и замену этого блока на смоляную часть (резиноводы, ау-у-у!)
Носовой обтекатель... каждый выбирает для себя сам. Но я не сторонник выдавать желаемое за действительное - и те наложения графики на фото, которые здесь приводили, явно просят маленькой корректировки по конусу. Я остаюсь сторонником хасиной геометрии.
Есть и позитивы в чем-то... "где-то очень глубоко" :0
Хотя я и купил парочку академических моделей - одну "D-шку" и одну "А-шку" (последнюю ради Tigermeet, к тематике которого я что-то стал неравнодушен последнее время).
Имхо "Галопом по Европе", просто обзор наборов, без глубины. Из этого обзора невозможно сделать никаких выводов кроме как "этот красивее, а этот - попроще".
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 12:14 am
Заголовок сообщения:
HOOLY_GUN писал(а):
У Сереги в приведенных фотках (кстати, жуткого качества)
Фотки удалить? Шоб эстетам от фотографии жутким качеством глаза не мозолили!
HOOLY_GUN писал(а):
У Сереги в приведенных фотках (кстати, жуткого качества)не хватает тормозного щитка "хаси" против "академа".
Я по сикрету, один страшный, тайный вещь, открою,ты ток не абижайся, ладно?
НА МОИХ ФОТО ВООБЩЕ ХАСИ НЕ ХВАТАЕТ!!!!
Повторяю второй раз, для особо бдительных:
Aardvark писал(а):
Slav_art
Я ж снимал Фудж против Академа!
Хаси у меня нет!
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 1:23 am
Заголовок сообщения:
Пока мы ждем завтра от ряда граждан....вот тут есть фото Хаси на аналогичном же коврике:
http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=508&origin=sparte
желающие могут произвести натурные эксперименты по сравнению!
ЗЫ. Если чего то по ссылке есть китография!
Добавлено: Ср Май 01, 2013 2:05 pm
Заголовок сообщения:
Slav_art писал(а):
Aardvark писал(а):
Aardvark писал(а):
выложу....но попозже.
Итого от Академа :
Фонарь и носовой конус
От Хаси все остальное
С уважением
Вячеслав
У меня вопросы по фонарю.
Может я не прав, но на мой взгляд, фонарь от Хасегавы неверен по своей форме, особенно при виде сбоку - слишком плоский.
Интересно, что в модели Супер Хорнетов Хасегава кладет фонарь правильной формы! А фонари Хорнета и Супер Хорнета, насколько я знаю, идентичны. Непонятно, что мешает японцам класть в модели Хорнета правильный фонарь...
Академовский фонарь внешне выглядит похожим на оригинал, а что скажете о вакуумном фонаре от Rob Taurus для модели Академа, как у него с каплевидностью?
Как академовский фонарь (или его вакуумная копия) встает на пластик Хасегавы, как обстоит дело с линией стыка фонаря ип гаргрота, кожно ли его установить в открытом положении?
Добавлено: Ср Май 01, 2013 8:12 pm
Заголовок сообщения:
Otm писал(а):
SeaVixen академовский фонарь, равно как и его вакушная копия на 1-1,5 мм длиннее штатного хасиного.
Если так, то вакушная копия академовского фонаря не подойдет к Хасегаве. И тогда вопрос - который из этих фонарей правильный по длине?
Судя по сравнительным фото моделей Академа и Хасегавы, у Хасегавы длинноват гаргрот и, соответственно, коротковат фонарь. Отсюда выход - подкорректировать/сточить гаргрот Хасегавы в месте стыка с фонарем и поставить вместо "родного" вакушную копию академовского фонаря.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы