Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Возможно ли использование автомобильного аэрографа?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Тут такое дело:
Я недавно начал увлекаться коллекционированием фигурок(думаю обьяснять, что они из анимэ - даже не стоит =), ну и все они соответственно покрашены - какие качественно/какие не очень.
Часть из них я намерен перекрасить заново.

Но. До этого у меня не было опыта в покраске моделей/фигурок - я конечно собирал модели(в основном - парусники + совр. авиация), но не красил их.
Вот теперь стоит проблема с покраской(точнее - перекраской)) ) фигурок из ПВХ.
Как я уже понял прочитав кучу тем на разных форумах(этот в том числе) - краски свести простейшим способом - это использовать крот.

Но. Как дальше красить? Confused
Везде упомянается что для создания ровных слоев нужно использовать пульверизатор(а я как назло накупил сначала по тупости баллончиков с акриловой краской для машин))) ) + специальные краски.
У себя в городе я нашел только пульверизаторы(их там "краскопуль" или как-то так называли) для машин, которые работают от баллончика с кислородом. Но - меня интересует - важен ли размер пульверизатора и/или его характеристики?
Просто тот который я видел в продаже в длинну наверно сантиметров двадцать - тридцать будет... Confused А его свойства еще не уточнял. Confused

Поэтому, конкретизирую вопросы:

1. Важна ли модель пульверизатора? Его размеры? Характеристики? Если да - то что именно надо выбирать/смотреть?.

2. Какие краски лучше всего использовать/заказывать?(я уже понял что у меня в городе кроме красок для машин ничего нет) Какие из красок наиболее качественные (особенно интересуют краски, имеющие хорошую растяжимость - часть мест, куда будет наносится краска - гнуться(руки/некоторые части одежды). Учитывать что фигурки сделаны из пвх и отчасти(некоторые детали) из резины). ) Где эти краски заказывать?

3. Очень нужна белая блестящая краска. Не обычная глянцевая, а какая-то такая... Как бы объяснить... Она практически с мелкими-мелкими блестками внутри что-ли... Вобщем если кто понял что я имел ввиду по этому скупому описанию - напишите где брать, да и что это ваапще за цвет, ну а если никто не понял - сделаю фоту и выложу. =)

Заранее спасибо за помощь. Neutral
^

в игноре у 2 пользователей
1) да - важна

>Если да - то что именно надо выбирать/смотреть?.

Зависит от суммы денег которые вы готовы на это потратить
Читайте форум внимательно обсасывали эту тему много раз http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_18.html Не стоит ее здесь снова поднимать

2) ПВХ/резину (именно резину а не resin - это смола) как правило не красят - ибо краска будет трескаться и слетать при изгибании частей, если хотите именно красить - то смола или винил (в крайнем случае)

3)
>Очень нужна белая блестящая краска. Не обычная глянцевая, а какая-то такая... Как бы объяснить... Она практически с мелкими-мелкими блестками внутри что-ли...

Это называется перламутр, например Mr.Color White Pearl (ну или Red/Green/Blue Pearl - в зависимости от оттенка)
Только вначале красите простой белой краской толстым слоем, а потом слегка напыляете этот перламутр, продается либо там же где берутся остальные краски либо можно посмотреть в художественных магазинах

Резюмируя - красить всякия гасяпоны/PVC можно только в том случае если они сделаны из нормального ТВЕРДОГО НЕГНУЩЕГОСЯ пластика...

ну я например я то что вы хотите - не взялся бы, ибо как обойти растрескивание краски при сгибе я не знаю
^

1. Да я уже нашел тут пару тем насчет обсуждения аэрографов и моделей... Но нашел уже После того как спросил =)
Только вот я так и не понял как называется этот пульверизатор работающий от баллончика с воздухом... - Для поиска по форуму нужно знать точное название... = (Кстати на одном из иностранных сайтов по арт-творчеству я видел у одного из авторов фотографию пульверизатора, который он использовал... - он был размером с обычный мелкий аэрограф, но был подсоединен к баллончику с воздухом, а не к компрессору(баллончик размером этак с небольшой баллончик антистатика).Итого получалось удобное использование рабочего стола - никакой лишней техники. Такие существуют в природе, или это "самоделкинская" модель? =

2. Но ведь есть специальные Гараж киты из резины... Neutral Их то тоже красят и крака сидит нормально =)
У самого есть пара гасяпонов из резины - краска пусть и не глянцева, но не трескается как не согни. =)
У больших фигурок из пвх - пвх волос довольно мягкий(почти как резина.. но все же тверже)) ), а краски тоже держаться и не тресаются... А они глянцевые... Neutral

3.Большое спасибо за пояснение =) У меня в уме крутилось название "перламутровая краска", но я абсолютно небыл уверен что это она =)
^

DJ_DiX писал(а):
1. Да я уже нашел тут пару тем насчет обсуждения аэрографов и моделей... Но нашел уже После того как спросил =)
Только вот я так и не понял как называется этот пульверизатор работающий от баллончика с воздухом... - Для поиска по форуму нужно знать точное название... = (Кстати на одном из иностранных сайтов по арт-творчеству я видел у одного из авторов фотографию пульверизатора, который он использовал... - он был размером с обычный мелкий аэрограф, но был подсоединен к баллончику с воздухом, а не к компрессору(баллончик размером этак с небольшой баллончик антистатика).Итого получалось удобное использование рабочего стола - никакой лишней техники. Такие существуют в природе, или это "самоделкинская" модель? =

Обычный аэрограф, вместо компрессора - баллончик с воздухом. Баллончики сильно дороже выходят, чем компрессор - потому их мало используют. Уже неоднократно тут обсуждалось. А так - та-же Тамия выпускает такое, Ревел.

DJ_DiX писал(а):
2. Но ведь есть специальные Гараж киты из резины... Neutral Их то тоже красят и крака сидит нормально =)
У самого есть пара гасяпонов из резины - краска пусть и не глянцева, но не трескается как не согни. =)
У больших фигурок из пвх - пвх волос довольно мягкий(почти как резина.. но все же тверже)) ), а краски тоже держаться и не тресаются... А они глянцевые... Neutral

Не совсем понятно, о чём вы. Если речь о "resin kit" - так это смола, она твердая и не гнется. Если это именно резина - тогда непонятно. Может краска специальная. А может он изначально из цветной резины. То-же и про пвх.
Хоть ссылочки какие дайте, посмотреть что это такое.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

А. Ещё. Краскопульты для машин (они же покрасочные пистолеты) - для покраски фигурок подходять так-же, как и баллончики с автокраской. Т.е. никак. Аэрограф нужен. Они кстати тоже есть для машин Smile
Если точнее - все они для покраски. Чего угодно. Но в основном красят машины.
^

1. Спасибо за пояснение =) Поищю=) Мне шума и лишнего барахла в квартире не надо, а красить не особо много - фигурки две-три =)
2. Примеров - море. Приведу в пример фигурки по трем извстным(среди анимэшников) произведениям:

Ikkitousen:
http://www.homemedia4u.com/catalog/product_info.php?cPath=72_77&products_id=5430&osCs id=7af5e2ac6c3eac2cb0706d47a0b4f5d8
http://www.homemedia4u.com/catalog/product_info.php?products_id=5431

Hellsing:
http://www.homemedia4u.com/catalog/product_info.php?cPath=72_227&products_id=4808

Neon Genesis Eangelion:
http://www.homemedia4u.com/catalog/product_info.php?cPath=72_75&products_id=5595
http://www.homemedia4u.com/catalog/product_info.php?cPath=72_75&products_id=4931

И как можно видеть - эти гараж киты из резины. Neutral
А уж качество покраски на фотографиях... Embarassed (Сами киты конечно же не раскрашенные, но в качестве модели дл фото-превью всегда берется раскрашенный оригинал. Confused )

При необходимости могу привести примеры уже полностью раскрашенных и собранных(ясно дело собранных и покрашенных не мной))) ) резин китов. Idea
^

Resin kit к резине не имеет совершенно никакого отношения - это смола.
^

Resin Model Kit - это смола.
http://scalemodels.ru/wiki/resin_kit
Никакой резины там в фигурках нет. Силиконовая резина используется для форм, в которые отливают детали из смолы.
^

в игноре у 2 пользователей
Вот она разница языков - resin - это смола. "Не путайте теплое с мягким" (с) Wink Wink

А что касается примеров, так я своих штук 15 могу накидать Wink Wink верхнее меню Статьи -> Галерея -> Аниме и фантастика

Про PVC фигурки - ну не знаю как и чем они красятся. узнаете - расскажете? Wink
^

Окей =) Кину если найду инфу =))
З.Ы.
Смла? О_о... Вот ведь блин... Нужно было в словарь глянуть... О_о...

Добавлено спустя 44 минуты 30 секунд:

Кстати о резиновых моделях - совершенно забыл что у меня самого имеется набор чтобы показать, так скажем, "в живую".

Вот:
http://djdix.deviantart.com/gallery/#H-Gif-DieBuster-Figure-Set

Все фигурки из резины. Покраска ни где не трескается как ни гни. Smile
Набор сделан и покрашен в 2006ом. Брал с аукциона. =)
^

Страница 1 из 1

Перейти: