Добавлено: Сб Фев 14, 2009 10:23 pm
Заголовок сообщения: Возможно ли использование автомобильного аэрографа?
Привет всем моделлерам. =)
Тут такое дело:
Я недавно начал увлекаться коллекционированием фигурок(думаю обьяснять, что они из анимэ - даже не стоит =), ну и все они соответственно покрашены - какие качественно/какие не очень.
Часть из них я намерен перекрасить заново.
Но. До этого у меня не было опыта в покраске моделей/фигурок - я конечно собирал модели(в основном - парусники + совр. авиация), но не красил их.
Вот теперь стоит проблема с покраской(точнее - перекраской)) ) фигурок из ПВХ.
Как я уже понял прочитав кучу тем на разных форумах(этот в том числе) - краски свести простейшим способом - это использовать крот.
Но. Как дальше красить?
Везде упомянается что для создания ровных слоев нужно использовать пульверизатор(а я как назло накупил сначала по тупости баллончиков с акриловой краской для машин))) ) + специальные краски.
У себя в городе я нашел только пульверизаторы(их там "краскопуль" или как-то так называли) для машин, которые работают от баллончика с кислородом. Но - меня интересует - важен ли размер пульверизатора и/или его характеристики?
Просто тот который я видел в продаже в длинну наверно сантиметров двадцать - тридцать будет... А его свойства еще не уточнял.
Поэтому, конкретизирую вопросы:
1. Важна ли модель пульверизатора? Его размеры? Характеристики? Если да - то что именно надо выбирать/смотреть?.
2. Какие краски лучше всего использовать/заказывать?(я уже понял что у меня в городе кроме красок для машин ничего нет) Какие из красок наиболее качественные (особенно интересуют краски, имеющие хорошую растяжимость - часть мест, куда будет наносится краска - гнуться(руки/некоторые части одежды). Учитывать что фигурки сделаны из пвх и отчасти(некоторые детали) из резины). ) Где эти краски заказывать?
3. Очень нужна белая блестящая краска. Не обычная глянцевая, а какая-то такая... Как бы объяснить... Она практически с мелкими-мелкими блестками внутри что-ли... Вобщем если кто понял что я имел ввиду по этому скупому описанию - напишите где брать, да и что это ваапще за цвет, ну а если никто не понял - сделаю фоту и выложу. =)
2) ПВХ/резину (именно резину а не resin - это смола) как правило не красят - ибо краска будет трескаться и слетать при изгибании частей, если хотите именно красить - то смола или винил (в крайнем случае)
3)
>Очень нужна белая блестящая краска. Не обычная глянцевая, а какая-то такая... Как бы объяснить... Она практически с мелкими-мелкими блестками внутри что-ли...
Это называется перламутр, например Mr.Color White Pearl (ну или Red/Green/Blue Pearl - в зависимости от оттенка)
Только вначале красите простой белой краской толстым слоем, а потом слегка напыляете этот перламутр, продается либо там же где берутся остальные краски либо можно посмотреть в художественных магазинах
Резюмируя - красить всякия гасяпоны/PVC можно только в том случае если они сделаны из нормального ТВЕРДОГО НЕГНУЩЕГОСЯ пластика...
ну я например я то что вы хотите - не взялся бы, ибо как обойти растрескивание краски при сгибе я не знаю
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 11:12 am
Заголовок сообщения:
1. Да я уже нашел тут пару тем насчет обсуждения аэрографов и моделей... Но нашел уже После того как спросил =)
Только вот я так и не понял как называется этот пульверизатор работающий от баллончика с воздухом... - Для поиска по форуму нужно знать точное название... = (Кстати на одном из иностранных сайтов по арт-творчеству я видел у одного из авторов фотографию пульверизатора, который он использовал... - он был размером с обычный мелкий аэрограф, но был подсоединен к баллончику с воздухом, а не к компрессору(баллончик размером этак с небольшой баллончик антистатика).Итого получалось удобное использование рабочего стола - никакой лишней техники. Такие существуют в природе, или это "самоделкинская" модель? =
2. Но ведь есть специальные Гараж киты из резины... Их то тоже красят и крака сидит нормально =)
У самого есть пара гасяпонов из резины - краска пусть и не глянцева, но не трескается как не согни. =)
У больших фигурок из пвх - пвх волос довольно мягкий(почти как резина.. но все же тверже)) ), а краски тоже держаться и не тресаются... А они глянцевые...
3.Большое спасибо за пояснение =) У меня в уме крутилось название "перламутровая краска", но я абсолютно небыл уверен что это она =)
1. Да я уже нашел тут пару тем насчет обсуждения аэрографов и моделей... Но нашел уже После того как спросил =)
Только вот я так и не понял как называется этот пульверизатор работающий от баллончика с воздухом... - Для поиска по форуму нужно знать точное название... = (Кстати на одном из иностранных сайтов по арт-творчеству я видел у одного из авторов фотографию пульверизатора, который он использовал... - он был размером с обычный мелкий аэрограф, но был подсоединен к баллончику с воздухом, а не к компрессору(баллончик размером этак с небольшой баллончик антистатика).Итого получалось удобное использование рабочего стола - никакой лишней техники. Такие существуют в природе, или это "самоделкинская" модель? =
Обычный аэрограф, вместо компрессора - баллончик с воздухом. Баллончики сильно дороже выходят, чем компрессор - потому их мало используют. Уже неоднократно тут обсуждалось. А так - та-же Тамия выпускает такое, Ревел.
DJ_DiX писал(а):
2. Но ведь есть специальные Гараж киты из резины... Их то тоже красят и крака сидит нормально =)
У самого есть пара гасяпонов из резины - краска пусть и не глянцева, но не трескается как не согни. =)
У больших фигурок из пвх - пвх волос довольно мягкий(почти как резина.. но все же тверже)) ), а краски тоже держаться и не тресаются... А они глянцевые...
Не совсем понятно, о чём вы. Если речь о "resin kit" - так это смола, она твердая и не гнется. Если это именно резина - тогда непонятно. Может краска специальная. А может он изначально из цветной резины. То-же и про пвх.
Хоть ссылочки какие дайте, посмотреть что это такое.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А. Ещё. Краскопульты для машин (они же покрасочные пистолеты) - для покраски фигурок подходять так-же, как и баллончики с автокраской. Т.е. никак. Аэрограф нужен. Они кстати тоже есть для машин
Если точнее - все они для покраски. Чего угодно. Но в основном красят машины.
1. Спасибо за пояснение =) Поищю=) Мне шума и лишнего барахла в квартире не надо, а красить не особо много - фигурки две-три =)
2. Примеров - море. Приведу в пример фигурки по трем извстным(среди анимэшников) произведениям:
И как можно видеть - эти гараж киты из резины.
А уж качество покраски на фотографиях... (Сами киты конечно же не раскрашенные, но в качестве модели дл фото-превью всегда берется раскрашенный оригинал. )
При необходимости могу привести примеры уже полностью раскрашенных и собранных(ясно дело собранных и покрашенных не мной))) ) резин китов.
Resin Model Kit - это смола.
http://scalemodels.ru/wiki/resin_kit
Никакой резины там в фигурках нет. Силиконовая резина используется для форм, в которые отливают детали из смолы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы