Добавлено: Сб Фев 14, 2009 8:43 pm
Заголовок сообщения: Вопрос : детализация салона и моторного отсека?
Здравствуйте, ув.форумчане!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно имитировать коврики в салоне автомобиля (кроме бархатистой бумаги), если к примеру есть желание сделать имитацию резиновых ковриков?
Также буду благодарен если кто поделиться своими секретами детализации элементов салона и двигателя автомобиля из подручных средств.
Я новичок на форуме и давно ничего не собирал, потому буду благодарен за советы и секреты из вашего опыта.
Также буду благодарен за информацию по поводу наличия хороших модельных магазинов в Украине (сам я из Хмельницкого) что -либо купить можно преимущественно в интернет - магазинах.
Заранее спасибо.
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 2:39 am
Заголовок сообщения:
Коврики я бы попробовал делать так: взял длинный винт или даже нарезной стержень М3 и прокатал бы им, как тесто скалкой, на какой-нибудь мягкой подкладке алюминиевую фольгу. Смысл мероприятия в том, чтобы получить на фольге тонкие (шаг резьбы 0,5 мм) параллельные полоски, имитирующие рифление коврика. Потом, фольгу бы наклеил для жесткости на бумагу (например), выкроил требуемые коврики и окрасил под резину. При некоторой ловкости, сверху можно наклеить бортик.
Если резьба будет рвать фольгу, ее можно затупить.
Говорю сразу - в реале такого не делал, но экспериментировать начал бы именно в этом направлении. Альтернатива - самодельное лазерно-утюжное травление из пивного алюминия, медь будет слишком жесткой и не ляжет по месту.
Серрый
Здраствуйте коллега!
Еще один способ- это использовать упоковочную фольгу из сигаретных пачек. И фактура соответствующая и любой " рисунок " можно изобразить ,как говориться под разметку.(т.к. вид фольги мелкие клеточки) Сверху покрасьте под цвет резины и коврик в 35-масштабе готов.
P.S. рисунок лучше наносить обыкновенной шариковой ручкой-гарантируется целостность фольги.
Не гарантирую качество фото ,но в "живую" видно четко!
Добавлено: Вт Фев 17, 2009 11:50 am
Заголовок сообщения:
Вот, спасибо, так вот и пополняется опыт моделиста!!!
А я делаю сейчас свой первый авто 1/24 от Ревел. Ну детская такая машинка с уровнем сложности 3+, без двигателя, ну так сказать для начала - кабриолет БМВ Альпина Родстер . Я там сделал коврики из бархатистой бумаги, вроде ничего так получилось.
Только фотоапарат мой умер, нужно новый купить, посмотрите коллеги, чё может ещё подскажете.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы