Ну дык чего ж еще ожидать, это же FM. Надо быть ну очень большим фанатом чтобы брать модели от этой фирмы. Помнится их Галифакс в 48-м счастливые обладатели десятками возвращали на Squadron, и те ни пикнув забирали. И насчет цены это тоже их стиль, по соотношению цена-качество по 5-бальной шкале как бы ни -1 поставить (это кстати ко всем мелким французским фирмам относится). Хотя при очень большом желании действительно можно и из танка выстругать.
Меня трудно напугать дубьем, но я бы 10 раз подумал прежде чем связываться с FM, хотя есть у них интересные для меня модели типа Do-24.
Если честно Сергей, качество меня не очень пугает, смутила цена, имея одинаковую цену с Тайгером ,Кугар на порядок ниже, но ждать Хоббик можно до бесконечности, к тому-же Пантера трумповская на подходе, да и моньку достать не проблема, скрестив получится достойная модель.
Дык я и говорю, что соотношение цена-качество на -1 . А по качеству, отливки у них уж очень друг от друга разняться и никогда заранее не угадаешь что тебе достанется. А за такие деньги играть в рулетку...
Эт, вы про Кугуар, что ли?
Меня смутило другое...там в наборе замечательное смоляное кресло!
НО! Есть подозреньице, шо данная табуретка ставилась именно в Пантеры а на Кугурах был вроде как Мартин с Бейкером (может здесь http://www.seatejectcolor.com/seat/а может и на другом сайте по катапультам) ....проблему могли бы Детайл ин Скейл ил Нэвел Файтер на него решить, дык не видел я его в сети...да и в жизни он похоже раритеть!
С уважением, Сергей!
ЗЫ. А фондерия действительно фиговая а в 1/72.......ТЬФУ ТЫ, метериться не хочу!
"Грустно Володе Назару
Приобрел себе моделист
На много денег геморрою"
А тебе тогда танки отвечу
"В саду камней сидел Назар угрюмо
С тоской Трумпетер вспоминал"
Цитата:
там в наборе замечательное смоляное кресло
А что в нем замечательного, замечательные смоляные кресла в Грандфениковских Демоне и Фьюри, а в Кугаре-ну кресло как кресло, акуратно, но ничего выдающегося
таки вот оно
Добавлено: Чт Дек 28, 2006 1:35 am
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
замечательные смоляные кресла в Грандфениковских Демоне и Фьюри
Все-таки поспорю насчет креслица в Фьюри, - в наборе оно этак раза вы полтора меньше по
размеру, чем должно быть и особенно смешно выглядит прямо КРОШЕЧНЫЙ подголовник, - на
любой фотографии Фьюри можно видеть, насколько он большой и выпирает относительно фонаря,
а креслице от Aires (которым укомплектован набор) в 48-м как-бы масштабе реально тянет где-то
на 72-й.
Также меня всегда удивляло, как чешские умельцы умудряются делать те старые кресла,
которые обычно имели пространственную раму (см. комплектное кресло в ревельном F-86D
в качестве образца), в виде 'однолитой' детали, в результате чего их смоляные кресла больше
похожи на какие-нибудь К-36 или Aces II, чем на самих себя. Кресло в наборе Фьюри не
исключение, - 'фуфло' одним словом и подозреваю, что в наборе Демона ситуация с креслом
аналогичная.
Так в том то и дело, что если верить http://www.seatejectcolor.com/seat/
На F9F-8,F-9F8T,TF-9J стояло MK-A5A
А наборчике-то креслицо Grumman которое ставилось по утверждению этого сайта именно на Пантерах!
(хотя я подозреваю, что на ранних Кугарах оно тож могло ставиться)
А вот налетай, торопись....
На одном известном и популярном сайте(название которого не упоминаю по понятным причинам) появился журнальчик импортный с материалом по нем.....а это ж И ЧЕРТЕЖИ ТАМ ЕСТЬ!
С уважением,Сергей
Ссылочку не даю чтоб контору не светить...но думаю намек понятен.
Добавлено: Пт Май 16, 2008 5:31 pm
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
А вот налетай, торопись....
На одном известном и популярном сайте(название которого не упоминаю по понятным причинам) появился журнальчик импортный с материалом по нем.....а это ж И ЧЕРТЕЖИ ТАМ ЕСТЬ!
С уважением,Сергей
Ссылочку не даю чтоб контору не светить...но думаю намек понятен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы