За обзор и сравнение спасибо!
Я вот только одну вещь не понял. В первом обзоре Вы пишете о Frog/Ново:
Цитата:
Вообще эта модель очень напоминает Minicraft. Та же деталировка, членение модели, даже расположение деталей на литниках. Исключение - крылья. (...) В отличии от Minicraft-а копийность ужасна.
А во втором (где сравнение) уже совсем другая оценка:
Цитата:
Крыло наиболее точная часть модели. Небольшой сдвиг мотогондолы, элерон меньше на пару миллиметров. В общем и всё.
Как понять? И в чём тогда заключается "ужасность"?
Ну так я и имел в виду, что из всего ужаса крыло наименее ужасно. В первом обзоре я дал общую (усреднённую оценку). А для составления Вами своего мнения я и поместил фотографии. Напишите своё мнение. Будет дискуссия - намного интереснее. Могу переслать исходники фото для более детального анализа. Глядишь, получим более сбалансированный обзор. А то больно скучно ковырять Вентуру в одиночку.
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 5:42 am
Заголовок сообщения:
Уважаемый Wadden!
Хотел бы сделать небольшое дополнение - на "Вентуру" - "Ганшип" в 1/72 есть еще одна декаль - пр-ва Луганска. При необходимости могу ее отснять.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
И еще - большое спасибо за обзор - уже давно охотился за корейской "Вентурой", сейчас она появилась в продаже, но по диким ценам - теперь думаю, стоит ли она таких денег...
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 9:40 am
Заголовок сообщения:
Если не сложно - отсканируйте. Или дайте ссылку в и-нете, если есть. Мой адрес - wadden@mail.ru
Я покупал модель перед Новым Годом в магазине "MINIMODELS" на распродаже. Изначально она стоила чуть больше 1000р. Деньги, конечно не маленькие, но альтернатива? Если руки не боятся, можно и FROG перепилить. Если не найду корейца на PV-1 Late - придётся пилить. Но о нутрянке придётся забыть.
Влезу немножко не по теме В том плане, что имеются три разных варианта Вентуры : Английская "Вентура-2" с башней Болтон-Пол,ганшип и ранняя (со стекл.носом) по цене существенно меньшей, чем 1000 р (650 р за Миникрафт и 550 за Академию).
Ежели кому интересно - GAI-61@mail.ru
Ну так я и имел в виду, что из всего ужаса крыло наименее ужасно. В первом обзоре я дал общую (усреднённую оценку). А для составления Вами своего мнения я и поместил фотографии. Напишите своё мнение. Будет дискуссия - намного интереснее.
Уважаемый Wadden! Если я Вас ненароком обидел - пожалуйста, извините. Просто я понял Вашу фразу в том смысле, что Фроговская модель в целом подобна Миникрафтовской, за исключением крыльев, которые ужасны.
Ваши фотографии в общем-то дают исчерпывающую информацию. Сам я сейчас ничего к этому не добавлю, т.к. не имею под рукой никакой Вентуры. Несколько лет назад я пытался начать постройку Нововской модели - успел перерезать расшивку, но потом забросил, а ещё позже подарил модель детям-кружковцам. За неимением других я вкладывал её в чертежи из Крыльев Родины (вот эти: http://www.airwar.ru/other/draw/pv1.html). Насколько я помню, модель (за исключением тонкого хвоста) легла в них очень неплохо.
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 11:03 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
Если я Вас ненароком обидел - пожалуйста, извините.
Да Господь с Вами. Я ж сам на критику и напрашиваюсь.
Redstar_72 писал(а):
За неимением других я вкладывал её в чертежи из Крыльев Родины (вот эти: http://www.airwar.ru/other/draw/pv1.html). Насколько я помню, модель (за исключением тонкого хвоста) легла в них очень неплохо.
Да, у меня есть эти два номера. И Фрог ложиться в них неплохо. Я нашёл ещё одни проекции в которые помещается Фрог. Да вот беда в размерах. Чертежи, именно, а не проекции, Paul Matt-а проработаны очень подробно. У него даны и сечения фюзеляжа, и мотогондол. Я пытался наложить его чертёж на фотографию. Так как я не спец в этом, то могу сказать, что основные пропорции у него соблюдены. Плюс к этому схемы из мануалов в его пользу.
Может сделать ещё обзор по проекциям/ чертежам ? Только я с графическими пакетами плохо знаком.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Что-то не нашёл я Вентуры от SH. Гарпун есть, Лоудстар есть, Электра есть. Вентуры -нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы