Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Звезда"нутый "Бисмарк"

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Купил на днях линкор Бисмарк ("Звезда")
вскрыл, обнаружил непонятную фигню -
криво отлиты 2-е половины корпуса, т.е.
если совместить корму и форштевень, то
1\2 выхода среднего гребного вала выше
другой нанесколько мм, если совместить
форштевень и выход вала то та же
фигня с кормой, если совместить выход вала и
корму то "кривится" форштевень,
но это еще не всё если плюнуть на выше сказанные
"косяки", и попытаться сложить половины, то между ними образуется щель типа: "()" как между скоб,
ПИПЛ ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО?
^

а если поменять у продавца?
^

в игноре у 2 пользователей
Ктстати - да... Если продавец хороший - сам поменяет, если нет то закон никто не отменял... Чек-то хоть остался?
^

Проблема в том, чтобы расценить это как брак или нет Sad
^

Проблема в том, что это не брак - это игрушка. ICM-кого "Кенинга" делал 7 месяцев.... Видел, я, те литники "Бисмарка".... Купите тамию и вопросов на 3/4 (по-поводу геометрии и собираемости) будет меньше и нервов сбережете Cool А звезду на з/п (может у них что-то лучше получилось) Razz
^

Спасибо, что откликнулись.
Чек есть, но продавец не поменял, сказал:
"-Мона исправить"
Тамии не видел, но Хеллер 1500руб. Тамия, видать,
дороже.
Проблему я исправил, для тех кому интересно,
или кто страдает от этого рецепт прост:
Клеешь форштевень, толсто клеешь, очень толсто, но аккуратно. Ждешь сутки.
Проклеиваеш днище (негромко матерясь), тоже толсто, и ждешь сутки, дальше все неровности исправляешь строительным феном (температура примерно 120С) и всё Cool

[ Редактировано Vogel в 10.2.06 16:51 ]
^

Вот похожая история со Звездой. Приобрел К-141 "Курск" от звезды значит, начал собирать. Верхняя половина корпуса оказалась длинней нижней на 2 мм. Намазал клеем, приложил половинки и под груз,
Когда клей высох посмотрел, кривизна корпуса в принципе на глаз незаметна. А вообще у этой модели куча погрешностей, рубку надо сдвигать вперед вместе с передними горизонтальными рулями, задних нижних вертикальных руля должно быть два, а не один как у звезды и т.д., короче одно разочарование, но как говориться пилите Шура пилите и гора шпаклевки и так уже 2,5 месяца.
^

А бисмарк у меня со 2-ого февраля, скока уже на стапеле считайте сами - мне лень Very Happy
^

Да захотелось курск, кроме звезды я знаю, выпускают эту апл еще и макет, и LW, Одесса, но там насколько я наслышан дела не лучше. Да и вообще современных моделей апл мизер, а достаточно копийных еще меньше. Мне понравилась альфа от макета, один недостаток маловата она, мало того одна из самых маленьких апл СССР так еще и масштаб 1/400, ну хотя бы 1/350.
^

Олег Якушенко писал(а):
Добрый день, уважаемые коллеги.
Извините великодушно, но хотелось бы вновь отметить тягу нашего народа к мазохизму. Не обижайтесь, но время, затраченное на героическую борьбу с указанными вами изделиями, можно использовать для подработки, благо возможностей сейчас - хоть отбавляй, а на заработанные деньги купить приличную модель. Ведь сама "Звезда" честно говорит, что её изделия - не для моделистов. Начинающему моделисту все эти дефекты безразличны, а уважаемым авторам сообщений, которые уже не одну собаку съели в нашем искусстве, есть смысл свои силы направить на работу с качественными моделями, дабы радовать пользователей сайта новыми шедеврами. Есть модели, вроде "Вулкана", "Виктора" и пр., дрова - дровами. Беда в том, что других нет, и альтернатива невелика - либо их пилить, либо с нуля делать. Но здесь другой случай.

На счет Бисмарка, полностью с Вами согласен, его только ленивый не делает. Но вот Варяг в пластике делает только Звезда, модель вроде очень даже ничего (лежит в коробочке и ждет травленки от WEM). ВЭшный перелитый Звездой Суворов мне не очень нравиться, он тоже дожидается травленки, но ведь его тоже никто не делает. Sad Из броненосцев есть еще Микаса от Хаси и вроде все Sad У КомБрига почти все модели 1/700 и это смола Sad
А ICMовский Маркграф мне пока нравится, недавно начал сборку. Единственное что огорчает это орудия гл. калибра, видать при их отливке формы чуток сместились и стволы получились овальные, но это скорее мелкий брак, на других литниках подобного нет. Есть литник где одна деталька не пролилась полностью, так производитель положил в коробку эту детальку, нормально отлитую, дополнительно Smile
^

Самыми копийными из Бисмарков мне понравилась Тамия 1-350
^

в игноре у 2 пользователей
Возьмите Бисмарк Моделиста, уж он то лцчше чем хеллеровский бисмарк .......
^

Созрел вопросик, скажите уважаемые коллеги, а комплектуеться ли Бисмарк звезды гидросамолетиком? Слышал просто, что Бисмарк Моделиста не комплектуеться... Если и звездовский не комплектуеться, то скажите какой комплектуеться....

Заранее благодарен...
^

Про Звезду не скажу, от Моделиста, неправда, комплектуется, 2-мя
^

Вот подарили сию штуку на ДР (делаю фигурки в 28мм обычно ныне). Вскрыв коробку я впал в легкую панику, качество литья ужасающие. "Ну не беда, вспомним свое модельное прошлое с моделями от НОВО и Огонька" подумал я.
Итак, корпус естественно не сошелся, пришлось клеить и сушить поэтапно, сантиметр за сантиметром в пластиковых самодельных блоках, на стяжках из ниток и скотча. Качество пролива корпуса отвратительно, утяжины, недоливы и прочая муть. Поход в магазин обогатил меня двухкомпонентной шпаклевкой несколькими листами наждака и набором сверел. По ходу дела, началась добыча материалов по данной посудине. Перелопачивая кучу сайтов, чертежей, фоток, воспоминаний матросов и тд, я понял, что в коробке у меня находится явно не Бисмарк и даже не его систершип Тирпиц.
Ну продолжим про корпус, сходу был оторван геральдический щиток на носу, ввиду его отсутствия на всех виденных мной фото. Зашпаклеваны иллюминаторы в корпусе, ввиду того што они не так и не там расположены.
Теперь несколько вопросов к знатокам:
Хотелось бы найти фото, в приемлемом качестве, где посудина стоит в сухом доке, вид с борта.
Размеры и названия двух "лыж" идущих ниже ватерлинии посередине корпуса, вдоль бортов.
Что это за решеткилючки (вообще хз што это и для чего) на бортах на модели выполнены внешней расшивкой, и пара вдавленых похожие на радиаторы.
Заранее решил купить травленку, какие наборы посоветуете, подойдет ли 350й от WEM БисмаркТирпиц, зенитки тогоже производителя, Еще интересуют лодки, торпеды и глубинные бомбы стороннего производителя.
Продолжение эпопеи следует.
^

kraswar писал(а):
Хотелось бы найти фото, в приемлемом качестве, где посудина стоит в сухом доке, вид с борта.

Я таких не видел. есть с кормы фото, но там кроме винтов почти ничего не видно.

kraswar писал(а):
Заранее решил купить травленку, какие наборы посоветуете, подойдет ли 350й от WEM БисмаркТирпиц, зенитки тогоже производителя, Еще интересуют лодки, торпеды и глубинные бомбы стороннего производителя.

Не подойдет , но WEM кажется делает железо на 1:400.
Торпед на Бисмарке не было.

Если честно, то я бы не советовал так "вкладываться" афтермаркетом в заведомые дрова. Купите Бисмарк от Ревелла и Эдуардовское железо к нему. Можно и стволы металлические туда добавить...

А если звездинский соберите и покрасьте просто так, для тренировки:)
^

YuraVS писал(а):

Видел где то на форуме продавали, но в магазинах так найти и не смог. С рук не купил смутила цена в 1000 рублев, ИМХО както дешево, посмотреть бы эти пластинки. Нужно же все и двери и обрамление иллюминаторов и тд.
YuraVS писал(а):
Торпед на Бисмарке не было.

А на нижней палубе к стенкам прикреплены девайсы типа крылатых ракет, что это?
YuraVS писал(а):
Если честно, то я бы не советовал так "вкладываться" афтермаркетом в заведомые дрова. Купите Бисмарк от Ревелла и Эдуардовское железо к нему. Можно и стволы металлические туда добавить..

Не наши методы))) Хотелось бы уже этот сделать как надо, да и ни одной нормальной фотки качественно сделанной модели этого шипа, этого производителя не нашел.
^

Цитата:
А на нижней палубе к стенкам прикреплены девайсы типа крылатых ракет, что это?

параван-охранитель это
Помимо тралов, существует и вид «индивидуальной» защиты корабля. Это в первую очередь параваны-охранители, представляющие собой сигарообразные поплавки в виде самолета с резаком, перебивающим минреп. Обычно два паравана на тросах движутся с кораблем — по одному с каждого борта.
^

в игноре у 5 пользователей
YuraVS писал(а):

WEM и в 350ом делает.

http://www.steelnavy.com/WEM350BismarckSet.htm
^

kraswar писал(а):
Размеры и названия двух "лыж" идущих ниже ватерлинии посередине корпуса, вдоль бортов.

Это СКУЛОВЫЕ КИЛИ - пассивные успокоители бортовой качки.
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: