Купил на днях линкор Бисмарк ("Звезда")
вскрыл, обнаружил непонятную фигню -
криво отлиты 2-е половины корпуса, т.е.
если совместить корму и форштевень, то
1\2 выхода среднего гребного вала выше
другой нанесколько мм, если совместить
форштевень и выход вала то та же
фигня с кормой, если совместить выход вала и
корму то "кривится" форштевень,
но это еще не всё если плюнуть на выше сказанные
"косяки", и попытаться сложить половины, то между ними образуется щель типа: "()" как между скоб,
ПИПЛ ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО?
Проблема в том, что это не брак - это игрушка. ICM-кого "Кенинга" делал 7 месяцев.... Видел, я, те литники "Бисмарка".... Купите тамию и вопросов на 3/4 (по-поводу геометрии и собираемости) будет меньше и нервов сбережете А звезду на з/п (может у них что-то лучше получилось)
Спасибо, что откликнулись.
Чек есть, но продавец не поменял, сказал:
"-Мона исправить"
Тамии не видел, но Хеллер 1500руб. Тамия, видать,
дороже.
Проблему я исправил, для тех кому интересно,
или кто страдает от этого рецепт прост:
Клеешь форштевень, толсто клеешь, очень толсто, но аккуратно. Ждешь сутки.
Проклеиваеш днище (негромко матерясь), тоже толсто, и ждешь сутки, дальше все неровности исправляешь строительным феном (температура примерно 120С) и всё
Вот похожая история со Звездой. Приобрел К-141 "Курск" от звезды значит, начал собирать. Верхняя половина корпуса оказалась длинней нижней на 2 мм. Намазал клеем, приложил половинки и под груз,
Когда клей высох посмотрел, кривизна корпуса в принципе на глаз незаметна. А вообще у этой модели куча погрешностей, рубку надо сдвигать вперед вместе с передними горизонтальными рулями, задних нижних вертикальных руля должно быть два, а не один как у звезды и т.д., короче одно разочарование, но как говориться пилите Шура пилите и гора шпаклевки и так уже 2,5 месяца.
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 10:36 am
Заголовок сообщения:
Да захотелось курск, кроме звезды я знаю, выпускают эту апл еще и макет, и LW, Одесса, но там насколько я наслышан дела не лучше. Да и вообще современных моделей апл мизер, а достаточно копийных еще меньше. Мне понравилась альфа от макета, один недостаток маловата она, мало того одна из самых маленьких апл СССР так еще и масштаб 1/400, ну хотя бы 1/350.
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 11:30 am
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко писал(а):
Добрый день, уважаемые коллеги.
Извините великодушно, но хотелось бы вновь отметить тягу нашего народа к мазохизму. Не обижайтесь, но время, затраченное на героическую борьбу с указанными вами изделиями, можно использовать для подработки, благо возможностей сейчас - хоть отбавляй, а на заработанные деньги купить приличную модель. Ведь сама "Звезда" честно говорит, что её изделия - не для моделистов. Начинающему моделисту все эти дефекты безразличны, а уважаемым авторам сообщений, которые уже не одну собаку съели в нашем искусстве, есть смысл свои силы направить на работу с качественными моделями, дабы радовать пользователей сайта новыми шедеврами. Есть модели, вроде "Вулкана", "Виктора" и пр., дрова - дровами. Беда в том, что других нет, и альтернатива невелика - либо их пилить, либо с нуля делать. Но здесь другой случай.
На счет Бисмарка, полностью с Вами согласен, его только ленивый не делает. Но вот Варяг в пластике делает только Звезда, модель вроде очень даже ничего (лежит в коробочке и ждет травленки от WEM). ВЭшный перелитый Звездой Суворов мне не очень нравиться, он тоже дожидается травленки, но ведь его тоже никто не делает. Из броненосцев есть еще Микаса от Хаси и вроде все У КомБрига почти все модели 1/700 и это смола
А ICMовский Маркграф мне пока нравится, недавно начал сборку. Единственное что огорчает это орудия гл. калибра, видать при их отливке формы чуток сместились и стволы получились овальные, но это скорее мелкий брак, на других литниках подобного нет. Есть литник где одна деталька не пролилась полностью, так производитель положил в коробку эту детальку, нормально отлитую, дополнительно
Созрел вопросик, скажите уважаемые коллеги, а комплектуеться ли Бисмарк звезды гидросамолетиком? Слышал просто, что Бисмарк Моделиста не комплектуеться... Если и звездовский не комплектуеться, то скажите какой комплектуеться....
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 3:53 am
Заголовок сообщения: Бисмарк от ЗвездаХеллер
Вот подарили сию штуку на ДР (делаю фигурки в 28мм обычно ныне). Вскрыв коробку я впал в легкую панику, качество литья ужасающие. "Ну не беда, вспомним свое модельное прошлое с моделями от НОВО и Огонька" подумал я.
Итак, корпус естественно не сошелся, пришлось клеить и сушить поэтапно, сантиметр за сантиметром в пластиковых самодельных блоках, на стяжках из ниток и скотча. Качество пролива корпуса отвратительно, утяжины, недоливы и прочая муть. Поход в магазин обогатил меня двухкомпонентной шпаклевкой несколькими листами наждака и набором сверел. По ходу дела, началась добыча материалов по данной посудине. Перелопачивая кучу сайтов, чертежей, фоток, воспоминаний матросов и тд, я понял, что в коробке у меня находится явно не Бисмарк и даже не его систершип Тирпиц.
Ну продолжим про корпус, сходу был оторван геральдический щиток на носу, ввиду его отсутствия на всех виденных мной фото. Зашпаклеваны иллюминаторы в корпусе, ввиду того што они не так и не там расположены.
Теперь несколько вопросов к знатокам:
Хотелось бы найти фото, в приемлемом качестве, где посудина стоит в сухом доке, вид с борта.
Размеры и названия двух "лыж" идущих ниже ватерлинии посередине корпуса, вдоль бортов.
Что это за решеткилючки (вообще хз што это и для чего) на бортах на модели выполнены внешней расшивкой, и пара вдавленых похожие на радиаторы.
Заранее решил купить травленку, какие наборы посоветуете, подойдет ли 350й от WEM БисмаркТирпиц, зенитки тогоже производителя, Еще интересуют лодки, торпеды и глубинные бомбы стороннего производителя.
Продолжение эпопеи следует.
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 9:53 am
Заголовок сообщения:
kraswar писал(а):
Хотелось бы найти фото, в приемлемом качестве, где посудина стоит в сухом доке, вид с борта.
Я таких не видел. есть с кормы фото, но там кроме винтов почти ничего не видно.
kraswar писал(а):
Заранее решил купить травленку, какие наборы посоветуете, подойдет ли 350й от WEM БисмаркТирпиц, зенитки тогоже производителя, Еще интересуют лодки, торпеды и глубинные бомбы стороннего производителя.
Не подойдет , но WEM кажется делает железо на 1:400.
Торпед на Бисмарке не было.
Если честно, то я бы не советовал так "вкладываться" афтермаркетом в заведомые дрова. Купите Бисмарк от Ревелла и Эдуардовское железо к нему. Можно и стволы металлические туда добавить...
А если звездинский соберите и покрасьте просто так, для тренировки:)
Добавлено: Чт Янв 15, 2009 10:56 am
Заголовок сообщения:
YuraVS писал(а):
Не подойдет , но WEM кажется делает железо на 1:400.
Видел где то на форуме продавали, но в магазинах так найти и не смог. С рук не купил смутила цена в 1000 рублев, ИМХО както дешево, посмотреть бы эти пластинки. Нужно же все и двери и обрамление иллюминаторов и тд.
YuraVS писал(а):
Торпед на Бисмарке не было.
А на нижней палубе к стенкам прикреплены девайсы типа крылатых ракет, что это?
YuraVS писал(а):
Если честно, то я бы не советовал так "вкладываться" афтермаркетом в заведомые дрова. Купите Бисмарк от Ревелла и Эдуардовское железо к нему. Можно и стволы металлические туда добавить..
Не наши методы))) Хотелось бы уже этот сделать как надо, да и ни одной нормальной фотки качественно сделанной модели этого шипа, этого производителя не нашел.
А на нижней палубе к стенкам прикреплены девайсы типа крылатых ракет, что это?
параван-охранитель это
Помимо тралов, существует и вид «индивидуальной» защиты корабля. Это в первую очередь параваны-охранители, представляющие собой сигарообразные поплавки в виде самолета с резаком, перебивающим минреп. Обычно два паравана на тросах движутся с кораблем — по одному с каждого борта.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы