Кстати, раз у всех есть книги. То предлагаю высказывать "хочухи". Типа книга 2, стр. 15, Ньюпор. Для себя отдельно уже записал некоторые прикидки.
Лучше сделать отдельную тему. Кто начнет?
sergio_vitalio
Ух ты! Спасибо!!! Только у меня теперь есть вопрос - DFW производились в 1917-1918 годах, каким годом примерно датируется эта фотография? Теоретически самолет мог попасть "в плен" и получить опозн. знаки РИВВФ до осени 1917 года...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Любитель
А в 32-ом будет?
Маленький оффтоп - открылся ранний доступ к "Илье Муромцу" - на нашей улице праздник =)
http://ilyamuromets.su/
Кстати, раз у всех есть книги. То предлагаю высказывать "хочухи". Типа книга 2, стр. 15, Ньюпор. Для себя отдельно уже записал некоторые прикидки.
Лучше сделать отдельную тему. Кто начнет?
С боковиками только аккуратно работать надо, лучше по фото из этой же книги делать, у меня все "Ньюпоры" оттуда уже нарисованы в векторе, сравнивал с фотографиями цветные проекции, из-за огромного объема работы проделанной художником, много неточностей в рисунках оказалось.
был у красных, причем с дурацкими красными кругами
Их было несколько, в тч. и со звездами. Есть фото самолетов Центральной авиагруппы Ю-З фронта (там, где "Снайп" трофейный был, он тоже на этом фото запечатлен), на которой четко виден DFV раннего выпуска со звездой на РН, и, что забавно - с английской турелью.
Yanghelm Будет Главное модель получить для примерки.
Труфанов_Сергей Конечно не стоит 100% опираться на боковики. Опыт был уже с Мораном. Делал по боковику, а в итого в размер не попал. Впрочем как и со Снайпом. Все ньюпоры в векторе. Это мощно. Куда мне деться теперь
Нечаев Фото в студию.
Любитель
Русалку, русалку!!! Для примерки все есть!
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Нечаев
В книге только с кругами был... Насчет годов производства - что-то я действительно маху дал - WnW дает самолеты производства 17-18 гг.
З.Ы. А еще для всех самолетов с закрытым двигателем они дают ужасные пятнистые схемы окраски =(
Yanghelm Будет Главное модель получить для примерки.
Труфанов_Сергей Конечно не стоит 100% опираться на боковики. Опыт был уже с Мораном. Делал по боковику, а в итого в размер не попал. Впрочем как и со Снайпом. Все ньюпоры в векторе. Это мощно. Куда мне деться теперь
Дело не только в размерах, например у "Ньюпоров" выпуска "Дукса" и остальных (в т.ч. французских) на верхнем крыле кокарды размещались по-разному, у "Дукса" они были примерно на шаг нервюр смещены ближе к краям. А у тех же "Ньюпоров" с триколором на руле поворота надписи слева и справа были разные по содержанию, а в книге там постоянная путаница на этот счет. И таких мелочей много набегает. Не поймите превратно - совершенно не хочу приуменьшить работу авторов, ими была проделана огромная работа, причем впервые в этой сфере, а результат вышел очень радующий - искренне считаю эти книги лучшими работами по отечественной авиации последнего десятилетия, а с точки зрения моделиста собирающего авиацию начала века, так вообще лучшая работа по нашей авиации той эпохи за все время. Но когда перелопачивается огромный объем материала, то сделать все без сучка и задоринки совершенно невозможно. А кроме Ньюпоров в авиации тех лет еще много чего было
К сожалению, это фото ничего не прояснит, кроме того, что такой аппарат был в указанной группе. КМК, восстановить его окраску совершенно невозможно, иначе был бы соотв. профиль в книжке.
Труфанов_Сергей То есть ты будешь печатать все ньюпоры и в 1/32 масштабе? Представляю себе размеры и стопочку листов
Да, всё верно, самолетов много было в то время. Всем хватит.
Труфанов_Сергей То есть ты будешь печатать все ньюпоры и в 1/32 масштабе? Представляю себе размеры и стопочку листов
Да, всё верно, самолетов много было в то время. Всем хватит.
Печатать буду не я... Если бы от меня зависело - давно бы уже не утерпел и напечатал.
Крупный масштаб скорее всего будет разделен на несколько выпусков, т.е. будет как с И-16...
Труфанов_Сергей
Сейчас посмотреть не могу - приду домой, напишу. Кажется, тоже либо 17-ый, либо 23-ий Ньюпор - на борту красный дракон нарисован. А 22-ой год - это, по моим меркам, уже слишком поздно...
Хотя, как представлю, сколько Академа придется перепилить, чтобы собрать желаемую коллекцию - дрожь берет.
Добавлено спустя 4 часа 20 минут 9 секунд:
Нашел! Только дракон не красный, а черный. Ньюпор-23 из 11 авиаотряда, на РН комета нарисована. Стр 122 2-го тома.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы