Добавлено: Вт Фев 03, 2009 8:29 pm
Заголовок сообщения: Обзор FineMolds 1/72 А6М2 Zero и А6М3...(#1418) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1418.html
Красив, зарраза... Аж себе такой захотел, хотя зарекся коробки в шкаф складывать. Правда файнмолдс - автоматически означает недешевое удовольствие, да еще и рубль упал... В общем сей обзор вызвал смятение в моей душе.
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 7:00 am
Заголовок сообщения:
Round писал(а):
Красив, зарраза... Аж себе такой захотел, хотя зарекся коробки в шкаф складывать. Правда файнмолдс - автоматически означает недешевое удовольствие, да еще и рубль упал... В общем сей обзор вызвал смятение в моей душе.
В моей душе он вызвал не меньшее смятение , и зарплата моя - отнюдь не гигантская "пришлось скорректировать" свои запасы и продать кое что менее редкое или стоящее в сомнении что будет собрано когда либо. Так как Файн практикует Литье низкого давления - модели эти могут совсем пропасть из продажи. Да и пример 2ки указывает на то что Файн не торопится продавать (или не собирается) эти модели в отдельных - своих коробках.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Так что уважаемый Round - рекомендую затариться этими Зерошами, для уменьшения сомнения - могу сделать персональные фото . Кстати там в журналах - неплохой мастеркласс по доводке модели - до еще более копийного вида.
Андрюш - спасибо тебе большое! Тебе персонально - просто НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую )), скажу что ничего лучшего ты ИМХО в руках не держал.
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 9:03 am
Заголовок сообщения:
AndreyDARK писал(а):
Так как Файн практикует Литье низкого давления - модели эти могут совсем пропасть из продажи. Да и пример 2ки указывает на то что Файн не торопится продавать (или не собирается) эти модели в отдельных - своих коробках.
Это - ЛНД ? В моих представлениях о мире что-то явно не соответствует действительности. А по поводу продажи в несвоих коробках немного не понял... В чьих же коробках он идет сейчас? Пречитал обзор еще раз - понятнее не стало.
Это - ЛНД ? В моих представлениях о мире что-то явно не соответствует действительности. А по поводу продажи в несвоих коробках немного не понял... В чьих же коробках он идет сейчас? Пречитал обзор еще раз - понятнее не стало.
Как ни странно , но Файн использует Литье низкого давления (есть чему Амоделу и иже с ними поучиться), и очень качественное литье скажу я вам. Насчет коробок - дело в том что Файн выпустил эти модели как Приложение к Журналам! с А6М2 - идет как приложение к 2-м журналам - Моделграфикс, и идет в 2-х коробочках - каждая со своим номером. соответственно 2-ка -это 2 журнала и 2 коробки. с одним журналом идет фюзель с другим крыло . А А6М3 идет в 1 коробке с 1 журналом. Так что вы покупаете 3 журнала и 3 коробки Еще раз повторюсь - Модель ЭТО приложение к журналу! В журналах инструкции по сборке, мастер класс по сборке и окраске, история, музейные фото и много чего еще.
Коллеги, имею эту новинку на продажу в Москве. Отдам по себестоимости-$35.
Образовался дубль:По наивности надеялся на возможность собрать тип 22 и 32.
2 недели назад предлагал на "Фарцовке", к моему удивлению никто не заинтересовался.
Пишите Victork@indep.ru
Коллеги, имею эту новинку на продажу в Москве. Отдам по себестоимости-$35.
Образовался дубль:По наивности надеялся на возможность собрать тип 22 и 32.
2 недели назад предлагал на "Фарцовке", к моему удивлению никто не заинтересовался.
Пишите Victork@indep.ru
Опа... Не видел. Да и соблазна тогда такого не было:) Хочу такой:)
PS это я так его просто застолбил на всякий случай, остальное в почту отпишу.
Я тоже кстати неповерил по началу - так как их мессера отлиты не хуже тамии, но на Ки100 и Ки61 - видно что литье похуже будет. Может это более старые модели и они переходят на ЛВД. В общем и целом будем считать что по этому поводу у каждого свое ИМХО
Просто я не производитель и доказать что либо тут не смогу.
Да я не в плане - поругаться а в плане - разобраться ;-?
Миш - да я тож не поругаться , даже и мысли небыло - просто в свое время мне начали доказывать что это ЛНД, но держа в руках Мессеров 109 и 410 я не верил - но когда получил Ки 61 и 100 - понял что похоже человек прав. Нее - модели шикарные, тут речи нет - все отлично - но вот расшивочка какаято слегка оплавленная. Хотя может это задумка такая у ФМ . Кстати - щас вот найти обзор не могу - там Ки100 собирали - стыковачка я скажу неидеальная
Что-то товарищ с моделмеднеса путает или ... У файнмолдовской сотки правильные глубокие ниши с пазом и сферичностью, а не плоские и мелкие как на представленном фото.
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 6:29 am
Заголовок сообщения:
Lish писал(а):
моделмеднеса путает или ... У файнмолдовской сотки правильные глубокие ниши с пазом и сферичностью
Слушай - Игорь - а ты прав! , только сейчас заметил что на этих фото какаято лажа с нишами. Может это некая старая модель Файна?
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Точно
It's been ten years since Fine Molds originally released their Tony, but they've completely retooled the wings and landing gear, and touched-up the fuselage for this new "fastback" version release. Includes markings for the 5th, 59th and 244th Sentais. Highly recommended.
В двух словах, тот Ки-100 который сейчас производится - это переделанная модель с новым крылом, нишами, улучшеным фюзелем. Так что на фото старый Файн
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы