Добавлено: Вс Сен 02, 2007 6:34 pm
Заголовок сообщения: OS2U Kingfisher - вопросы по матчасти и окраске
Недавно мне попала в руки недополупересобранная модель 1/72 OS2U Kingfisher неизвестного производителя(есть подозрения что это Линдберг ). Ну короче я в очередной раз собрался сделать из г... конфетку, но появилась проблема: мне бздыкнуло в голову сделать советский Кингфишер и пришел облом - инфы НЕТ , кроме небольшого описания истории двух "Зимородков" и крейсера Милоуки/Мурманска с Уголка Неба:
Цитата:
Два самолета попали в Советский Союз. Весной 1944 г. в счет доли при разделе трофейных итальянских кораблей американцы временно предоставили СССР легкий крейсер "Милуоки". 24 августа 1944 г. "Милуоки", переименованный в "Мурманск", прибыл на Северный флот. На борту крейсера имелись два OS2U-3. Машины были освоены нашими морскими летчиками и успешно эксплуатировались на Севере. В боевых операциях они, по-видимому, не участвовали (так как "Мурманск" в основном стоял на якоре в Архангельске), но совершали тренировочные и различные вспомогательные полеты. Эти самолеты у нас сохранили стандартный для того времени бело-серый американский морской камуфляж, но снизу на крыльях и на бортах фюзеляжа (за кабиной наблюдателя) появились красные звезды с белой окантовкой. На рулях поворота нанесли тактические номера "1" и "2". И.А.Платонов, совершивший несколько вылетов на "Кингфишере" (в том числе и с катапультированием), рассказывал, что американский гидросамолет производил довольно заурядное впечатление, но не имел существенных дефектов в пилотировании. "Милуоки" вместе с самолетами вернули американцам в 1947 г.
Вобщем говоря, очень интересуют любая инфа по сабжам, особенно фотки. Помогите чем можете
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 7:14 am
Заголовок сообщения:
Stas1/24 писал(а):
В книге ""Американцы" в России" есть целых 2 фото этого агрегата - сбоку и спереди-сбоку, могу отканировать и прислать.
Блин, как я мог забыть про эту книжонку?! Сам ведь ее неоднократно листал и вроде уже помню наизусть...
Но у меня, к сожалению нет возможности ее отсканить .
Так что если не сложно, отсканьте, пожалуйста.
ЗЫ. Если совсем обнаглеть, то можно ли еще отсканить фотку учебной Р-63 Кингкобры .
Добавлено: Ср Сен 05, 2007 3:27 pm
Заголовок сообщения:
Михаил, огромное спасибо!
Хочу такую книжку
Вот только у меня вопросик к обществу появился: а куда делись американские ОЗ???
На примере тех же кобр и Кингкобр.., на которых они закрашивались. Может у нас весь самолет перекрасили ?
А то ж хоть следы должны были остаться.
ЗЫ. В очередной раз извиняюсь за наглость , но можно еще Спитфайр УТИ сфотографировать ? Но это не срочно...
Михаил, добрый вечер! Могу сказать, что после войны известный летчик И.А. Платонов (тот который в 118 полку летал на Spitfire PR VI), в роли инспектора ВВС КСФ пару раз летал в составе экипажа Кингфишера. Он говорил, что самолеты были в американской окраске. Опрос проводили с Володей Кательниковым, по этой причине окраска из "Мира авиации" думаю соответствует.
С уважением , Александр
Коллеги, а никто не объяснит столько огромные щели на музейном экземпляре? - причем даже фара выступает за пределы края
Причем на арихиве - на выпущенных щель не столь выражена
Щель там будь здоров была:
И фара за край тоже выступает:
Миш, мне тут на днях из штатов прислали порядка 280 метров фоток по Кингфишеру, так что если что - обращайся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы