Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моделизм и маленькие дети в доме

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
уважаемые коллеги!
а кто вам сказал, что акрил менее вреден для здоровья, чем эмаль?
то что он не воняет - не значит, что он полезен для здоровья.
многие из вас знают, что многие типы красок делаются на акриловой основе (акрилаты и акрилацетаты), которые тоже относятся к группам, опасным для здоровья. (надписи о пользе употребления внутрь на баночках краски надеюсь никто не наблюдал?
кстати басня о безвредности клея ПВА из этой же серии. а потом удивляются, когда у людей, долго работающих с клеем ПВА без защиты, все руки в язвах и непроходящая астма...

мой совет Вам Михаил такой же как у всех:
- покраски все в жестко вентилируемое помещение. в моем случае неотапливаемая, но застекленная лоджия. тепловентилятор протапливает ее за 30 мин до начала работы. кстати там же сохнет белье для обоих моих детей.(естественно не в момент покраски)
- купил в ИКЕА ящик для мелочевки - очень здорово, влезли и краски и ножи и пр. и все в одном месте!!!! удобно таскать с места на место.
- шкаф для моделей закрыл стеклянными дверцами, которые заказал под размеры своей полки в стекольной мастерской вместе с полочками.
в итоге все модели закрыты под замок и папа строго запрещает их трогать. но разрешает смотреть.

мой стаж: сыну 3,5 года, дочке полгода. за это время сын искалечил 1 Урал 4320 отданный на растерзание осознанно... за время их роста собрано всего около 10 моделей. да времени на сборку становиться меньше. оно уходит на детей, но поверьте - удовольствие от общения с детьми - не меньше чем от моделей!!!!
приучаю старшего к сборке моделей. вместе собрали DUKW. обзор писал - найдете.

получайте удовольствие от жизни и от воспитания своих малюток!!!!
ЗЫ. привет Татьяне и малышке!!!

^

ким писал(а):
Всё ночью и на кухне, всё на высоту выше 1,5 метров.

Однажды ребенок откроет волшебные свойства табуретки, и полутора метров станет мало.
^

Porco_Rosso писал(а):

Однажды ребенок откроет волшебные свойства табуретки, и полутора метров станет мало.

Я больше скажу. Однажды ребенок выяснит где папа прячет ключ от шкафа... Однажды у ребенка возникнет непреодолимое желание исследовать, что же там прячет папа... Ой, а что в этой бутылочке с мудреной надписью H2SO4? Однажды моллекула решит, что папины краски наилучшим образом подходят, чтобы сделать маникюр любимому плюшевому мишке или сварить из них игрушечный суп, а потом взаправду скушать его...
Вопрос не в том, чтобы устроить физически непреодолимую защиту на вечные времена. Наша задача - уберечь ребенка от контакта с опасными предметами до того, как он уяснит характер исходящей от них опасности: несъедобные предметы - не кладут в рот, в розетку не суют разных предметов, об нож можно порезаться, а если хлебнуть из бутылки с черепом и костями - слегка заболит живот.
^

Доброго времени суток!
У меня младший брат(разница с ним в 17 лет). Раньше,если залезть на мой рабочий стол,то можно было совершенно спокойно орудовать на нижней полке, проблема была решена таким образом,нижняя полка стала самой верхней. Был 1 плюс-это своя комната, так что на акрил не переходил,но грунтовал на лестнице(даже соседи привыкли).
А сейчас ему уже 6 лет,иногда бывают попытки поиграть в братские модельки,но пресикается на корню,методом угрозы по заднице))
А недавно,сам сел,и начал помогать напильничком места срезов обрабатывать..
Мне кстати пришлось пренести в жертву солдатиков в 72м африканский корпус от Revell примерно 20 человек....
^

в игноре у 6 пользователей
Я заметил, что подавляющее большинство из нас пытается уберечь или максимально оградить от опасных инструментов и жидкостей. А почему бы наших детей не познакомить, под своим чутким руководством, с этими опасностями. Я так поступал со своими детьми. "Посмотри, это острое!"- и слегка дотронулся к руке ребенка:-" это колется, а этим можно порезаться!"- и процедура "пыток" продолжалась таким же образом. "Вон в той банке плохо пахнет и есть-пить это на надо! Помнишь как у тебя животик болел!" Поверьте, это иногда более действенно чем пресекать на корню методом шлепка по заднице. Наше задача не только уберечь своих детей, но и доступно им объяснить, что с ними может произойти. Конечно это требует времени и тепения и согласен, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Согласен, что у большинства, по жилищным вопросам, просто невозможно, чтобы ребенок не полез к папе на стол, поиграть в "папу",но все же, с детьми надо общаться.
Желаю всем, без проблем, наладить безопасность в своей семье, без "большой крови".
^

Объяснять надо. Обязательно. Но объяснить что-то можно только тогда, когда ребёнок уже начал понимать. До того - только держать и не пущать.
А понимать - это 2-3-4-5 лет возраста.
^

в игноре у 6 пользователей
Pavelat я с вами полностью согласен.
^

Перерыв в ентой теме был долгий и (сугубо помоему) зря.Просто название её изменить на *дети-проблеммы,радости,решения.*Я почем-уто думаю,что эта темма неисчерпаема(енто мнение моей жены).Я опять сделал ошибку и ПОДУМАЛ .Может это для кого-то и будет похоже на *бабские сопли*но как темма для приятного ненапригающего общения самое оно.
P.S. Я помню про курилку уже пошёл.
^

Porco_Rosso писал(а):

Michael_XIII писал(а):
Понятно что

1) переходим на водный акрил
2) грунтуем в коридоре
3) убираем всю мелочь
4) закрываем все что только можно

Ну ты и сам все перечислил
Могу добавить еще и сокращение расходов на модели в связи с пересмотром семейного бюджета.

Полностью согласен! Сам себе практически ничего не покупаю.
Жена одобряет выбор и после этого покупка!
Если честно, то я, вместе со своей 3-х летней дочуркой, уже собрал 2 танка в 35-м. А если начинает сильно мешать, то именно для этого случая приобрёл два танка от фирмы "Lego", теперь я собираю модели, а дочь танки из конструктора, вместе, и друг другу не мешаем.... правда у неё ещё ни разу танк не получился Very Happy Very Happy Very Happy Laughing
А крашу и грунтую только ночью!

Добавлено спустя 2 минуты:

Porco_Rosso писал(а):

Michael_XIII писал(а):
Понятно что

1) переходим на водный акрил
2) грунтуем в коридоре
3) убираем всю мелочь
4) закрываем все что только можно

Ну ты и сам все перечислил
Могу добавить еще и сокращение расходов на модели в связи с пересмотром семейного бюджета.

Полностью согласен! Сам себе практически ничего не покупаю.
Жена одобряет выбор и после этого покупка!
Если честно, то я, вместе со своей 3-х летней дочуркой, уже собрал 2 танка в 35-м. А если начинает сильно мешать, то именно для этого случая приобрёл два танка от фирмы "Lego", теперь я собираю модели, а дочь танки из конструктора, вместе, и друг другу не мешаем.... правда у неё ещё ни разу танк не получился Very Happy Very Happy Very Happy Laughing
А крашу и грунтую только ночью!
^

И мои пять копеек... Тема очень актуальная. У самого дочке чуть больше года. После рождения пришлось временно завязать с моделированием, просто сил не оставалось. А потом как и у большинства вся работа перешла на кухню. Работаю после "отбоя". Покраска происходит в ванной комнате, там вытяжка есть. Пользуюсь только акриловыми красками. Да, кстати компрессор с ресивером подарил родственнику - слишком шумно работал для маленького ребенка. Купил тамиевский, в разы тише. Самое вонючее в работе - это промывка аэрографа, делаю ее 646-м растворителем. Потом ватки, бумажки и палочки, пропитанные растворителем после промывки собираю в пакетик, его тщательно герметично завызываю и выкидываю в мусорку. Хранится мой чудо-сундучок на холодильнике в кухне, там же хранил одно время и модели самолетов над которыми работал, однако из-за большой пыльности, пришлось искать место в закрывающемся шкафу на верхней полке. В результате такого разделения - сборка в одном месте, покраска в другом, а хранение в третьем потерял на днях важную деталь... Кроме того на холодильнике хранится мой джойстик и кухня временами превращается в кабину самолета ИЛ-2 (опять же после "отбоя").
Дочка проявляет безудержный интерес к моему "чудо-сундучку" (коробке из под DVD-плейера), если все же прорывается, то начинает бешенно выбрасывать оттуда все подряд, на вкус пока не пробует (слава Богу). Думаю, что объяснять и показывать что к чему ей нужно будет, но только пусть подрастет немного.
А так, дети - это здорово!
^

Мои дочери уже давно выросли , одну отдал за муж ( зять лётчик 279-й ОКИАП) . С пелёнок росли под запах нитры . Старшая , так вообще сидела при мне , когда красил . И выросли здоровые и красивые девушки. Все эти опасения излишни. Как говорят - кому суждено повеситься , тот не утонет!
^

У меня тоже родился сын, чему очень рад.
Правда на моделизм совсем не хватает нет не времени, а просто сил. Валюсь вечером после купания сынишки и отрубаюсь.
^

Ща ребенок бегать начал. Боюсь брать полки со стеклом до пола. Спотыкнется ещё... Sad Мне кажется оптимально когда есть "тумба" снизу.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: