Не нашел, куда приткнуться с вопросами, поэтому новая тема. Очень интересует окраска этого борта- были ли это английские зелено-серые цвета, или какие-то американские, низ фюзеляжа-алюминий или светло-серый? Потом- что за полосы вторжения на фюзеляже с тонкой черной окантовкой ( деки Текмод, например), на фото я что-то не увидел ничего такого. И еще- на днях активно гуглил и не увидел двух моделей с одинаковым расположением камуфляжных пятен. Существует ли вообще какая-нибудь достоверная схема?
Всем откликнувшимся- заранее спаибо.
Судя по тексту к последней картинке, цвета применялись те же, что и в RAF. А вот насчет полос на фюзеляже- может у кого есть данные по хронологии- когда какие полосы наносились?
Добрый день всем.
Да, давненько я не брал шашек. Работа в дни кризиса не даёт и минуты свободы. Ну это так отвлечение.
шишкин писал(а):
Судя по тексту к последней картинке, цвета применялись те же, что и в RAF. А вот насчет полос на фюзеляже- может у кого есть данные по хронологии- когда какие полосы наносились?
На конкретно этой машине в июне на крыльях полосы были по общей схеме (чёрно- белые, сверху и снизу). На фюзеляже были нанесены только белые фрагменты, причём с тёмной (чёрной) окантовкой, есть фото (оно где то в домашнем компе, как найду - вывешу) на котором это хорошо видно.
Пятна левого борта смело срисовывайте с фото предоставленного von-zibel, только обратите внимание, что это зеркально развёрнутое фото, то есть мы видим не правый, а левый борт. Какие пятна были на правом борту, к сожалению не подскажу, так как фото не видел.
Здравствуйте Все!
В ближайшем будущем предстоит сборка этого самолёта. очень нужна схема окраски и если воозможно - фотографии Тандерболта Фрэнсиса Габрески. Буду благодарен ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!
Хотя... о какой именно его машине идёт речь? У него их несколько было.
Если о М-ке, то скинте в личку свой адрес - отправлю по почте ( уменя не крепятся картинки на форуме) неплохое фото в цвете.
Добавлено: Чт Июн 25, 2009 6:49 am
Заголовок сообщения:
Pilot43@yandex.ru Если не трудно - пришлите ещё скан схемы окраски. Название цветов и форму и размещение пятен, если возможно. Меня интересует модификация P-47d-25
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы