Добавлено: Сб Янв 24, 2009 4:10 pm
Заголовок сообщения: Доработка модели для "ленивых"
Посетила меня мысль. Решил ее оформить тут. Но думаю пользуются ей многие.
Вы строите модель в подарок или на заказ. Ограничены в средствах на покупку травленки. Аппарат не вашей области интересов и не хочется тратить время на изыскания.
А что то улучшить в изкоробочной модели все равно хочется и с руками у Вас полный порядок.
Идете на сайт например Эдуарда. Качаете инструкцию на комлект травленки. Распечатываете и доделываете те части, которые решитесь улучшить. Я уверен, что производитель все изыскания провел, перед тем как выпустить набор травлния.
Поделитесь, а какими еще методами пользуетесь Вы в БЫСТРОМ поиске доработок для модели.
Ну просмотр WIP по модели на данном сайте не предлагать
Проволока, жесть от пивных банок,фольга от сигарет,сыростирол - это наше все.
Забыли тянутый литник:) А по поводу травления - далеко не все так радужно, ошибки у производителей афтермаркета - тоже далеко не самое редкое явление. А список подручных материалов можно вообще чуть ли не до бесконечности продолжать:)
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:35 am
Заголовок сообщения:
На счет ажурности травленки это да... но согласитесь коллега, у того же Эдуарда травление дубовато и иногда за пару сеточек просяться 20 долларов - Однако (с). А подсмотреть чем там они доработали модель очень даже полезно, да и половину деталей самому не составит труда
Быстрая доработка - как правило, чертежи с тематических ресурсов и фотографии. Инструкции от наборов для травленки иногда использую, схематически. Все доработки оговариваются в ТЗ заказчиком
Авиа - ПВД, антенны, пушки, шасси, гидравлика, иногда остекление, вооружение.
БТТ - антенны, тросы, шанцевый инструмент, мешки, сетки.
Флот - пока "на заказ" делал только "изкоробочную версию".
В большинстве случаев приходится делать "аквариум" или поставку.
Скачивал Эдиковские инструкции с целью их использования для дороботок, в качестве шаблонов, да и просто посмотреть чего они там предлагают. Но пока ни одну из них не применил ( инструкции), все больше сам по фото или готовое травление.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы