Добавлено: Чт Янв 22, 2009 9:50 pm
Заголовок сообщения: ШАГРЕНЬ на обшивке в автомобиле
Всем здрасте, очень нужен совет, как сделать шагрень на обшивке дверей машины. Если есть технология- опишите, пожалуйста!
Я попробовал так: взял хромовое серебро Model master, без разбавления нанес на деталь (краска легла шагренью). Затем поверху задул нужным цветом из балона. Больше ничего не придумалось, может есть более проверенные и интересные способы? Поделитесь....
Зависит от нужной величины зерна, например мне на 1/24 хватало Тамийного балона (тот который не Файн), можно взять Абро какой нибудь наверное.
Такие вещи только опытным путем выявляются.
здесь речь идет о пластике на передней торпеде авто и дверях. Дело в том, чтов машине как правило везде присутствует один цвет и на торпере и на дверях и на сиденьях, но фактура везде разная, в т.ч. и шагрень. Вот есть желание симитировать и в перспективе использовать эту технологию.
Добавлено: Вс Янв 25, 2009 11:19 am
Заголовок сообщения:
Если нужна фактура именно заводского пластика (с такими мелкими бороздками, как я понимаю), то можно попробовать просто нанести клей и подождать высыхания, поэкспериментировать "побольше - поменьше", с разными видами клеев.
Также можно покрыть поверхность тонким слоем миллипута и создать рельеф наждачной бумагой, попробовать с различной зернистостью.
Ещё видел пару примеров, где как материалом с фактурой кожи брались обложки от копеечных записных книжек, разнообразие которых неисчислимо
В любом автомагазине, где продаются автоэмали можно купить (в балоне или на розлив) структурную краску, которая при покраске даёт эфект шкурки апельсина (имитация пластиковых элементов, панелей). В автоиндустрии этой краской покрываются пластиковые элементы (бамперы, детали интерьера) после ремонта, чтобы скрыть его следы, даёт полную имитацию структуры пластика.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы