Добавлено: Пн Янв 19, 2009 11:52 am
Заголовок сообщения: Строим вместе: Британские кокарды - предложение
Наблюдая за "Красными звездами" пришла идея, а не сделать ли "строим вместе" по британцам(все содружество естественно). Интереснейшая тема довоенных и послевоенных "англичан" очень мало представленна на сайте. А ведь, какой полет мысли, какие формы и технические решения!
Названия вот только у меня нет В голове почему то "Львы Альбиона" крутятся, но больно пафосно...
З.Ы. Кроме участников, ищутся спонсоры Естественно я в обеих категориях.
Ага, но британцы предвоенные годы такими забавными конструкциями мир обогатили... Барракуда, Альбакор, Дефиант, Файрфлай, продолжать можно очень долго. Даже если не вспоминать ТТХ - выглядят колоритнейше. Да и послевоенные Виверна с Ганнетом выглядят весьма и весьма занятно.
PS Я не думаю что при расширении временных рамок будут одни спитфайры. У британцев самых разнообразнейших аэропланов было понастроено - закачаешься.
Приветствую всех!
Предложение интересное! Насколько я понял авиация может быть следующих стран: Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия
Но я бы внес коррективы.
Причина - не так уж много моделей послевоенной британии можно сделать в сжатые сроки. большинство самолетов от Фикса, Фрога и Матчбокса.
а их делать не месяц и не 3. афтемаркета, сокращающего сроки изготовления - там почти нет. т.е работа ручная.
Мы же не хотим чтобы было 5 Ягуаров, 5 Еврофайтеров, 10 торнадо, 5 Хантеров итд.
поэтому, я предлагаю расширить номинацию по странам. многие самолеты разрабатывались в сотрудничестве (конкорд, еврофайтер, торнадо, альфа джет, вертушки, эйрбас)
и обозвать конкурс "Послевоенная Европа и содружество" - в которое будут входить Франция, Германия, Италия, Великобритания с доминионами, Швеция без участия стран Варшавского договора.
И ввести ограничение - самолеты должны быть производства именно стран-участников. Т.е никаких Фантомов ВМС Великобритании и тому подобное
Плюсы:
- мы получаем большо выбор самолетов оригинальной конструкции - Саабы, Миражи.
- большой выбор моделей и афтемаркета к ним (это сократит сроки изготовления)
- выбор стран позволит привлечь побольше участников, что необходимо для любого конкурса, создаст конкуренцию и стремление сделать в сроки
- разнообразие работ и идей
Минусы:
- могут быть попытки протащить на конкурс палубные Фантомы, корсары, крусейдеры, кинкобры и тому подобное
Требования:
- проводить не ранее чем через 2 месяца после окончания "Красных Звезд" чтобы дать народу доделать свои шедевры и отдохнуть руками и головой
- срок 4 месяца - хобби хобби, но жить и кушать на чтото надо. с кризисом многие фирмы ужесточили распорядок личного времени у народа. поэтому предлагаю удлинить на месяц.
- убрать границу между бомберами и истребителями - одна номинация на масштаб (32, 48, 72, 100-144). где мы найдем котого кто будет за 3 месяца пилить древние Виктор, Вулкан, Вэлиант и мираж 4? Один допустим есть (имею себя и свой Виктор), а дальше?
- допустить гражданских в 1/144
- возможность добавления 100-го масштаба. Я не исключаю появления Пластикарта - Комета, Трайдент, Меркури, Каравелла
Есть дополнительная идея.
- Как подконкурсы сделать конкурс по наземной технике, БТТ, автомобилям и кораблям.
Причина:
- Авто у нас редко выставляется на форуме и соответственно делается. надо придать стимул. Doctor я думаю будет не против.
- много авто от Revell, Hasegawa, Tamiya, Italeri - выбор коллосальный
- БТТ точно также
- Флот - если найдутся желающие.
- следствия конкурса "Красные Звезды" - тема популярная, а участников мало (30 с с чем то и только половина изза объема работ дойдет до финиша...)
От себя готов поучаствовать с канадским тяжелым истребителем CF-105 Arrow, SAAB J-35 Draken, Dassault Mirage IIIC, бомбером Handley Page Victor но только после пары месяцев окончания Красных Звезд.
У британцев самых разнообразнейших аэропланов было понастроено - закачаешься.
Это да, собственно за это и люблю "английскую школу", но! Например в 48-м какая самая доступная модель английского самолета? Сдается мне что серия "спитов" от ICM со товарищи.
С другой стороны классно выполненая модель Спитфаера остается классно выполненой моделью. Пожалуй соглашусь на расширение временных рамок(исправил предложение).
SilverGhost писал(а):
"Послевоенная Европа и содружество"
А не слишком тяжеловесно? Особенно с наземкой. Машины совместные и вертушки подразумевались, все что в воздухе после 9 мая 1945 года придумки/поступления на вооружение.
З.Ы. По срокам проведения согласен. Правда сезон отпусков не за горами бу...
Например в 48-м какая самая доступная модель английского самолета?
Увы и ах мне - я сам занимаюсь 72-м и о других масштабах как-то забываю:(. Вот в 72-м выбор вполне на уровне (правда не всегда широкодоступных моделей).
DenLo
Первый полет после 9 мая 1945.
допуск на конкурс Вампира и Метеора только с одобрения администрации.
Я не думаю что много найдется народа который будет в сжатые сроки делать модель в режиме он-лайн.
я вот не могу найти который месяц любимый TSR.2 в 1/72 и афтемаркет на некоторые самолеты. поэтому "оригинальность" может свестись к Ягуарам, Хантерам, Гэнитам, Вивернам...
если будут возможности и участники у БТТ-шников провести параллельный конкурс - пожалуйста
флот - тут все может ограничиться Фиксом и Хеллером...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
провести надо до сезона отпусков. либо до 1 июля либо до 15-го июля.
с 1 марта до 1 июля. к примеру
или с 15 марта до 15 июля
[quote="DenLo]
З.Ы. Я уже согласился на "содружество 1903-2009" [/quote]
А что будем делать с торнадо, Конкордом, Еврофайтером??? ктото же будет говорить - "он на 60% немец" итд...
опять же французы, шведы, итальянцы опять будут не у дел.
А что будем делать с торнадо, Конкордом, Еврофайтером??? ктото же будет говорить - "он на 60% немец"
Кто будет говорить и не делать, тех будем гнать! Тех кто будет говорить по делу и делать - брать в песочничу(Но с ОЗ британцев. ) и помогать или сами у них учиться!
Может проще "Запад после 1945" или "Британия и союзники"
А как быть с США? их лучше не примешивать - идея потеряется.
Лучше все ограничить натовской Европой. а самолеты до 1945 года лучше потом делать на отдельном конкурсе типа "Axis & Allies"
Стоп! Господа, конкурс 2009 уже практически объявлен, не надо его дублировать!
Во избежание "демократии" ставлю вопрос ребром!
"Авиация Британской империи 1903-2009" и баста!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы