Добавлено: Чт Дек 07, 2006 5:38 pm
Заголовок сообщения: Как наклеить детали на фонарь кабины изнутри?
Добрый день!Хотел поинтересоваться об одной технологии,если таковой назвать её можно.Я уже много спрашивал на форуме про самолёт,который я сейчас делаю,Bf-110 G-2 R3 в 1\48 от Ревела.Столкнулся с непростой на мой взгляд задачей:в наборе есть детали которые крепятся на фонарь кабины изнутри.И вот несколько вопросов по этому поводу:
1)Как лучше приклеить эти детали,что бы не заляпать фонарь?
2)Чем клеить?
3)и вот вопрос:судя по картинке на коробке,да и вобще понятно,детали должны быть окрашены с той стороны,с которой их надо клеить.Как это сделать?
Прежде я хочу показать фото этого самолёта-сделанного,с указанными деталями:
Где же это фото?
1)приклеивать, держа деталь пинцетом.
2)лучше всего цианокрилатом(быстро хватает, но поправить потом уже нельзя).
3)покрасить детали заранее и вклеивать уже покрашеные.
Интересно посмотреть, что это за деталь, тогда могу быть более конкретным.
С уважением Дмитрий.
Скажите-ка пожалуйста,а когда я присоединю деталь с клеем на фонарь,не получится вот такая вещь:снаружи,на том месте образуется такое раздавленное пятно,как от капли воды на поверхности,придавленной чем нибудь?Хотя если намазать тонко и по всему периметру...не знаю,одним словом...
И ещё вопрос:неоднократно сталкивался с проблемой,когда ещё начинал строить модели:если деталь окрашена краской,то когда её наклеиваешь обычным модельным клеем,краска растворяется,и помимо того,что деталь не приклеивается,на том месте,куда её присоединяешь,образуется месиво из краски и клея.Тут может возникнуть еще одна проблема:сначала деталь может и приклеится,но есть один problem-особенно ужасно это в модели самолёта,да ещё и с закрытым фонарём(хотя я собираюсь делать с открытым)-деталь может через некоторое время отвалиться...
Ну не может же быть, чтобы деталь просто к стеклу крепилась на самолете, наверняка где-то под переплет попадает. В том месте и поставьте на маленькие шпильки и клей, уже покрашенную. Клеем мазать только шпильки!
И ещё вопрос:неоднократно сталкивался с проблемой,когда ещё начинал строить модели:если деталь окрашена краской,то когда её наклеиваешь обычным модельным клеем,краска растворяется,и помимо того,что деталь не приклеивается,на том месте,куда её присоединяешь,образуется месиво из краски и клея.Тут может возникнуть еще одна проблема:сначала деталь может и приклеится,но есть один problem-особенно ужасно это в модели самолёта,да ещё и с закрытым фонарём(хотя я собираюсь делать с открытым)-деталь может через некоторое время отвалиться...
На месте стыка желательно не красить или снимать краску(в каждой инструкции к модели пишется)., ну а коль уж такое случилось аккуратно снимается лезвием(клей с краской).А потом изнуряющая полировка
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 4:59 am
Заголовок сообщения:
...предложил бы для начала потренироваться на "кошках" - пластик от коробки CD, клей на него всякую мелочовку, хоть заклейся, наработаешь моторику, освоишь методу - что лучше, красить до или после, а уж потом, с уверенностью в руках к самому "вкусному")...
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 3:32 am
Заголовок сообщения:
Любомирский писал(а):
На месте стыка желательно не красить или снимать краску(в каждой инструкции к модели пишется)., ну а коль уж такое случилось аккуратно снимается лезвием(клей с краской).А потом изнуряющая полировка
Скажите пожалуйста, а чем в таком случае изнурительно полировать? Самая мелкая шкурка тут точно не подходит нужно что-то другое, но что? Угробил фонарь с дуру покрыв его прозрачной краской изнутри, а потом клей как-то очень неудачно по ней растекся. Краску смыл но желтоватые разъеденные пятна остались. Блин как же жалко, модель офигенная получилась, а кабину просто напрочь убил. И это ф-16. У него фонарь - самая красивая деталь Блин, зараза, хоть иди и еще один такой же покупай. Расстроен сильно. Главное, детали так хорошо заготовил, а долбаный клей от тамии с запахом лимона какой-то слишком текучий попался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы