Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 1:19 pm
Заголовок сообщения: Bismarck 1:400 от Heller'а. Мои первые шаги.
Привет всем!
Я полный лапух в моделизме. Когда-то в раннем детстве я пытался склеивать самолеты, но ничего путного не выходило. Не хватало терпения, аккуратности, выдержки и т.д. Теперь появилось желание вновь попробовать себя в этом деле...
Решил начать с модели Bismarck 1:400 от Heller'а.
Начал сбор корабля с его вооружения (всё по инструкции).
Сделал несколько фотографий того, что сделал - покритикуйте пожалуйста.
Меня очень волнует вопрос обработки перед покраской, а именно - швы стыков деталей и т.д. Подскажите пожалуйста, как и чем их обработать? Какую краску лучше использовать? (Я решил их слегка ошкурить для начала... надеюсь это не было не верным шагом
Стволы желательно расверлить, по поводу швов, башня то не цельная была, надо на фотках оригинала посмотреть где какой шов есть а какой замазать. Для толстых швов есть шпатлевка (я пользуюсь тамией), тонкие можно и циакриновым клеем, еще желательно пройтись очень мелкой наждачкой 1 500 или больше, а то башни очень поцарапаными выглядят.
Когда наводил историческую справку про Бисмарк, то наткнулся на вот этот сайт
http://www.kbismarck.com/ Но фотографий, на которых можно было бы хотя бы приблизительно рассмотреть вооружение, к сожалению, не обнаружил.
P.S. Если кто наталкивался на подобные фотки или зарисовки - поделитесь пожалуйста.
......................................................................
А как высверливать такие тонкие стволы?
У меня есть стоматологическая высокооборотистая бор-машинка.
Если сделать переходник, то конечно можно было бы подобрать тонюсенькое сверлышко... но мне почему-то кажется, что они треснут.
Стволы желательно расверлить, по поводу швов, башня то не цельная была, надо на фотках оригинала посмотреть где какой шов есть а какой замазать. Для толстых швов есть шпатлевка (я пользуюсь тамией), тонкие можно и циакриновым клеем, еще желательно пройтись очень мелкой наждачкой 1 500 или больше, а то башни очень поцарапаными выглядят.
По-скольку тема мне не безразлична, вставлю свои пять копеек.
Стволы главного калибра (ГК) лучше высверлить сверлом зажатым в цанге, как сказал Michael_XIII, но примерно в масштабе. На Бисмарках, по-мойму 15-дюймовки ГК, это около 0,9-1 мм в 1:400, такие сверла есть в продаже.
По-поводу швов, в 1:400 на модели их видно не будет (ну если с микроскопом не смотреть), этож не 1:72 или 1:35.
Спросите консультацию у Vogel, он делал Бисмарк перепакованый Звездой
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=106
Удачи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы