Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:08 am
Заголовок сообщения: Аэрограф JAS 1117 - Глазами владельца(#3505) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3505.html
Странно ,эксплуатирую 1117 с корончатым диффузором и капли на нем не скапливаются ,ни чего не капает,правда я иглу и сопло поставил 0,25 и ни каких засохших капель на конце иглы .До этого год пользовался1124 и иглу гнул ,но выправил по рецепту http://aerotovary.ru/posts/58
ИМХО надо краску правильно подбирать и разводить до нужной консистенции.Ну и главное правило -это мыть аэрограф после каждого использования.А у вас получается я уронил аэрограф "пять раз"-значит новый хуже чем старый,да и иглы у них плохие "краска от звезды" наровит капнуть и засохнуть на конце иглы.
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:28 am
Заголовок сообщения: Аэрограф JAS 1117 - Глазами владельца
Не покупайте вы всякое г-но, по мне лучше отдать 100 баксов за приличную вещь и работать в удовольствие. В интернет магазинах например хороший аэр можно за сотку взять легко, ну плюс еще пересылка около 20-30
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:29 am
Заголовок сообщения: Аэрограф JAS 1117 - Глазами владельца
В очередной раз убеждаюсь-хороший инструмент дешево не стоит.У самого был китаец,"после продолжительного пользования восторгов, конечно, поубавилось" как у автора.
По статье-понравилась проделанная работа,надеюсь,что это поможет моделистам при выборе аэра!
Добавлено: Чт Дек 02, 2010 11:47 am
Заголовок сообщения: Re: Аэрограф JAS 1117 - Глазами владельца
Dmitry2222 писал(а):
Не покупайте вы всякое г-но, по мне лучше отдать 100 баксов за приличную вещь и работать в удовольствие. В интернет магазинах например хороший аэр можно за сотку взять легко, ну плюс еще пересылка около 20-30
Точно .надо брать сразу хороший и роняйте его ,и не мойте его,и иглы от других производителей вставляйте -он станет только ещё лучше у Вас.
Точно .надо брать сразу хороший и роняйте его ,и не мойте его,и иглы от других производителей вставляйте -он станет только ещё лучше у вас.
Как хорошо подмечено! Вот у меня несколько иват и ричпен, и роняю постоянно, и чумазые, неделями с краской бывает стоят, и иглы постоянно между ними махаю, а им всё не почёт...да и иногда кажется что и красят сами
У меня был китаец TNT, как я понял что-то вроде описанного выше JAS'а. ИМХО, машинка хорошая по своим возможностям,но качество изготовления не на высоте ( в частности, упоминаемая "пластилиновая игла"). Сейчас пользую Hansa 381. Ничего экстраординарного в сравнении с китайцем он в своей работе не показывает, но мешкотни с ним, конечно, в разы меньше, промывается легко, краска на диффузер не липнет, сопло ни разу не забилось и в целом сделан, конечно, очень качественно. Но при всём удобстве к полному автомату приноровиться надо, я до сих пор с ним руку не набил.
Давным давно... В далекой галактике... Короче когда то я модерасил один сайтец посвещенный холодному оружию. Так был момент..Иногда кто то вылезал, и что то писал про китайские ножи фортуна-викинг-стингер. Тут же сразу появлялись владельцы 200-300 долларовых спайдерок-алмаров-бенчмейдов и начинали размахивать своими саблями с воплями "Кетай-гавно". И невдомек им бедным было что "кетай" и их американо-япончсеская сталюра суть разные вещи. Так оченно ситуевина похожа.
Давным давно... В далекой галактике... Smile Короче когда то я модерасил один сайтец посвещенный холодному оружию. Так был момент..Иногда кто то вылезал, и что то писал про китайские ножи фортуна-викинг-стингер. Тут же сразу появлялись владельцы 200-300 долларовых спайдерок-алмаров-бенчмейдов и начинали размахивать своими саблями с воплями "Кетай-гавно". И невдомек им бедным было что "кетай" и их американо-япончсеская сталюра суть разные вещи. Так оченно ситуевина похожа.
Да не совсем...Судите сами, два аэра по 2х1500 = 3000 - стоимость одного фирменного, геморрлесс аэрогрофа. Не проще один раз купить и забыть о постоянных траблах с плохими соплами прокладками, не всеядностью и т.д. Тут да же экономически выгоднее купить фирменный.
У меня знакомый бреется Fallkniven F1, а кетайцем это можно сделать?
Давным давно... В далекой галактике... Короче когда то я модерасил один сайтец посвещенный холодному оружию. Так был момент..Иногда кто то вылезал, и что то писал про китайские ножи фортуна-викинг-стингер. Тут же сразу появлялись владельцы 200-300 долларовых спайдерок-алмаров-бенчмейдов и начинали размахивать своими саблями с воплями "Кетай-гавно". И невдомек им бедным было что "кетай" и их американо-япончсеская сталюра суть разные вещи. Так оченно ситуевина похожа.
Я как раз и не писал что "кетай-гуано", и викинг-норвей с колд стилом сравнивать привычки не имею. Если бы на моём китайце не пошла вразнос резьба соплового узла (там материал что-то вроде ЦАМа оказался, ИМХО не лучшее решение для данного узла) я бы им пользовался и сейчас и горя бы не знал.
Да не совсем...Судите сами, два аэра по 2х1500 = 3000 - стоимость одного фирменного, геморрлесс аэрогрофа. Не проще один раз купить и забыть о постоянных траблах с плохими соплами прокладками, не всеядностью и т.д. Тут да же экономически выгоднее купить фирменный.
У меня знакомый бреется Fallkniven F1, а кетайцем это можно сделать?
Два по 300 это 600 и это один викторинокс, а не два викинг-норвея Если человек покупает "кетатса" он должен понимает что он должен получить. Глупо требовать от вещи которая стоит 3 бакса потребительских свойств на 20. Такого не бывает. Если он готов заплатить еще 17 за все остальное хорошо. Если нет то придется за эти три мирится с недостатками. А если он этих недостатков не видит или не осознает то для него и 3х баксовая шняга - отличная покупка.
Ну а Бенчмейд - 42 тупой топор и ничего не режет, из этого следует то китайский балисонг лучше?
Имею в пользовании такого же китайца 1117. И на корончатом диффузоре, как и у автора, скапливается краска и если прошляпить момент, то накажет плевком... А в принципе, он свои деньги отрабатывает при должном уходе. С недавних пор стал обладателем Harder & Steenbeck. Конечно, качество исполнения ни в какое сравнение с китайцами не идет, и сопло у немцев просто сказка, и бачек отполирован и т.д. Но и китайцем можно вполне комфортно работать. Ну и еще Harder & Steenbeck действительно двойного действия.
два противоречия. "Скупой, платит дважды" и "Учится на кошках(китайцах)".
Китайцом пользоваться можно(чем аккуратней тем дольше), но нужно иметь иглу,сопло в запасе, чтоб дело не стало.
Несгибаемых игл не бывает, будь то китаец или немца-амер-японец.
Два по 300 это 600 и это один викторинокс, а не два викинг-норвея Wink Если человек покупает "кетатса" он должен понимает что он должен получить. Глупо требовать от вещи которая стоит 3 бакса потребительских свойств на 20. Такого не бывает. Если он готов заплатить еще 17 за все остальное хорошо. Если нет то придется за эти три мирится с недостатками. А если он этих недостатков не видит или не осознает то для него и 3х баксовая шняга - отличная покупка.
Ога, что вы купите бритвенный станок за "1 р." - но при этом он режет лицо, дерёт щетину и нужно по пять раз проходить одно и тоже место, и даже так, хватает его только на одно бритьё или заплатите "10 р", но за тот который бреет чисто, быстро и с минимум дискомфорта, да ещё хватает на несколько раз?
Моделизм хобби, лишь для совсем не многих бизнес и тут такие расчёты не так важны, тем более порядок сумм не большой, я понимаю стоит выбор: что выгодно раз в 10 лет купить один автобус "Мерседес" или сменить за это время 3-4 "ГрейтВола"... ИМХО, В моделизме подход другой - не рациональный.
ИМХО, по мне лучше не купить одну модельку-две модельки, чем испортить себе весь процесс с 100500 остальными, но решает естественно каждый сам, но я, честно говоря, не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи.
П.С. За 300 я бы взял опинель или кухонный викторинокс - им колбасу резать даже удобнее...
Мой выбор - амеровский Badger 100G, купил в Турции за 100$, пользуюсь 3 года, не роняю, мою после каждой окраски (вынимаю иглу, протираю ее ваткой с 646, ватной палочкой с 646 протираю ванночку и сопло спереди, потом собираю и продуваю раз с 646 и всего на это 3 минуты времени), про старый белорус-даже не помню где лежит. Проблем с з/ч не испытываю - ничего не ломается. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ДУРАКУ ЗАЧЕМ ЛЮДИ ПОКУПАЮТ КЕТАЙ??? С ЖИРУ БЕСЯТСЯ???
Ога, что вы купите бритвенный станок за "1 р." - но при этом он режет лицо, дерёт щетину и нужно по пять раз проходить одно и тоже место, и даже так, хватает его только на одно бритьё или заплатите "10 р", но за тот который бреет чисто, быстро и с минимум дискомфорта, да ещё хватает на несколько раз?
Куплю за 10, ибо моя харя не казенная. А если кто то готов резать себе рожу лишь бы сэкономить 9 ре - пожалуйста. Но тем не менее подход имеет право на жизнь
MaxxA писал(а):
Моделизм хобби, лишь для совсем не многих бизнес и тут такие расчёты не так важны, тем более порядок сумм не большой, я понимаю стоит выбор: что выгодно раз в 10 лет купить один автобус "Мерседес" или сменить за это время 3-4 "ГрейтВола"... ИМХО, В моделизме подход другой - не рациональный.
Как сказать. Деньги потраченные на хобби, это те деньги которые недостались семье (с) моя жена Так что мысли о рационализации расходов в хобби таки да есть. Во вторых аэрографом я иногда кормлюсь. И как раз джасом. Для того чтобы себя любимого на моделях побаловать есть ханса. И чем меня устраивает джас еще так это тем что из-за его цены к нему и отношение как к рабоче-расходному инструменту, а не как к фетишу за 300 баксов. Дубов и прощает многие ошибки
MaxxA писал(а):
ИМХО, по мне лучше не купить одну модельку-две модельки, чем испортит себе весь процесс с 100500 остальными, но решает естественно каждый сам, но я, честно говоря, не настолько богат, что бы покупать дешёвые вещи.
Кому как. Это как в примере про экономию 9 рублей и целосность собственной рожи.
MaxxA писал(а):
"П.С. За 300 я бы взял опинель или кухонный викторинокс - им колбасу резать даже удобнее...
"
Кто то на кухне Сабатье и Цитадель держит И с хеттори на поясе ходит :р И это совершенно не мешает красить китайским аэрографом
Мой выбор - амеровский Badger 100G, купил в Турции за 100$, пользуюсь 3 года, не роняю, мою после каждой окраски (вынимаю иглу, протираю ее ваткой с 646, ватной палочкой с 646 протираю ванночку и сопло спереди, потом собираю и продуваю раз с 646 и всего на это 3 минуты времени), про старый белорус-даже не помню где лежит. Проблем с з/ч не испытываю - ничего не ломается. ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ДУРАКУ ЗАЧЕМ ЛЮДИ ПОКУПАЮТ КЕТАЙ??? С ЖИРУ БЕСЯТСЯ???
Китай покупают, я думаю, потому что китай дешевле брендов, очевидно же. Ни у каждого есть возможность сразу купить хороший аэрограф. А Badger 100G в России не будет стоить 100 баксов. К тому же если у человека, мягко выражаясь, руки ни к чему не припособлены, то ему хоть китай хоть iwata - все одинаково будет. Лично мое мнение - и китайцем и брендовым аэром можно исполнить одинаково качественно работу...
И чем меня устраивает джас еще так это тем что из-за его цены к нему и отношение как к рабоче-расходному инструменту, а не как к фетишу за 300 баксов. Дубов и прощает многие ошибки
Как раз это большое заблуждение, и заблуждение в том, что во первых он совершенно не дубов и ошибок как раз совершенно не прощает. И меня очень удивляют подобные фразы... вот как такое может быть, если конструкция у них слизана с японцев, и чисто конструктивных преимуществ нет, но при этом качество материалов и точность изготовления на много порядков ниже - тут не о чём таком не приходится думать. Но часто слышу, что характерно, говорят подобное.
Ивата - да, дубовая - хороший металл, сопла из суперсплавов, высокое качество, вот это настоящий рабоче-расходный вариант, самое-то...
Как раз это большое заблуждение, и заблуждение в том, что во первых он совершенно не дубов и ошибок как раз совершенно не прощает. И меня очень удивляют подобные фразы... вот как такое может быть, если конструкция у них слизана с японцев, и чисто конструктивных преимуществ нет, но при этом качество материалов и точность изготовления на много порядков ниже - тут не о чём таком не приходится думать. Но часто слышу, что характерно, говорят подобное.
Ивата - да, дубовая - хороший металл, сопла из суперсплавов, высокое качество, вот это настоящий рабоче-расходный вариант, самое-то...
Не знаю. У меня не один из аэров не протянул больше года. Джас самый долгожитель. И обращялся я с ним мягко говоря "по свински". И признаюсь честно ивату в мастерскую на пускал. H&S,Paashe,Aztek да мало ли чего было убито.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы