Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
В полном виде этот пункт выглядит так:
11. Во время проведения мероприятия и голосования не допускается выкладывание в сети Интернет как этапов сборки, так и готовой модели.
Да. Вот именно. Если верить этому пункту, то ничего не нарушено. Поэтому нельзя дисквалифицировать.
Но под свои турниры я переделаю эти правила на будущее.
Саша, о чём? Что нарушать правила турнира нельзя? Так это все знают. В данном же случае, нарушения не было.
AC писал(а):
Анонимность турнира теряется, если такие модели принимать.
Анонимность частично теряется. Но правила, в существующем сейчас виде, это позволяют. И я против их корректировки. Считаю, что привлечение большего числа участников важнее соблюдения абсолютной анонимности. Ведь интрига, всё равно, остаётся.
Может стоит ввести ограничение, что фотографии процесса работы над моделью не должны появляться для всеобщего обозрения на форумах за 1год ( или 2года) до данного Турнира.
Но под свои турниры я переделаю эти правила на будущее.
Лучше не переделывать, а оговорить степень готовности модели, если постройка велась публично и добавить, что все подобные спорные моменты должны обязательно обсуждаться с рефери. И в личке.
Э... всем привет:-D
Приехал домой, сел с планшетом в туалете, а тут такое )))
Если говорить про эту ситуацию, то я понимаю, корень проблемы в том, что фото работы в ветке про сборку позволяло определить авторство, что автоматически ставило под сомнение принцип анонимности работ, и, как следствие - непредвзятости судейства?
Ну да, поучается, что я воспользовался прорехой в "законодательстве" турнира. Я четко прочитал правила и понял, что их не нарушаю представлением своей работы. Поэтому,в принципе, даже не считаю себя в чем-то виноватым)
На будущее - я думаю что можно добавить формуировку насчет процента законченности модели позволяющей определить авторство. Хотя, в данном случае, повлияло ли бы это на результаты? Слава Богу, скрытых лоббистов у нас особо не водится, да и мне пофиг лично.
Стучат, требуют освободить помещение))))
Приехал домой, сел с планшетом в туалете, а тут такое )))
Ага, правильное место, как чувствовал прям
AC
И все же, Саш. Может не стоит спешить с изменением правил? Чем более либеральнее будет, тем лучше, на мой взгляд.
Повторюсь - и так работ в турнирах мало. А с новыми ограничениями вообще смотреть не на что будет.
Алексей_Крюков
Шути, шути, Леша, я посмотрю на тебя, когда родишь второго)))
Маленький оффтоп, для справки - для семьи из 4 человек (двое из которых дошкольного возраста) во временном диапазоне с 9 утра до 9 вечера в моей квартире, да думаю и не только в моей, есть практически одно единственное место, где можно укрыться и спокойно 5 минут полистать любимые ресурсы)))
Правда, это имеет свои побочные эффекты - даже младший, 2-летний теперь ходит в это помещение со своими книжками))))) ..Не говоря об остальных )))))
Я смотрю, народ оживился с советами из личного жизненного опыта)))
Стол с лампочкой не знаю, но вот деталь и кусочек наждачки с собой бывает, прихватываешь..))
одно единственное место, где можно укрыться и спокойно 5 минут полистать любимые ресурсы)))
моя младшая если не найдет папу в других комнатах, подходит к этому самому месту и стучится с вопросом "Папа! ты там?!"
зато если убрать с рабочего стола все колюще-режущее, посадить ее рядом и дать ей какую-нибудь ненужную деталь и наждачку/надфиль/краску-кисть, то можно спокойно делать что-либо. это называется "самолетики чинить"
lavka
Дык и я такой же Саш! Я вообще смотрю это одно из самых любимых мест моделистов. Забыли еще упомянуть про разглядывание литников новой коробки с моделью. Тоже очень хорошо )))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы