Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:39 pm
Заголовок сообщения: Выбор краски Акан для начинающего
Нужна помощь от опытных и знающих людей
Читал форум в надежде разобраться, но только сильнее запутался
Ситуация такая:
есть модель авианосца Karl Vinson от Academy
сборку еще не начал, хочу сначала покрасить
так как я только-только этим заинтересовался, то опыта никакого
грунтовать не хочу, и красить буду кистями
Подскажите, какие краски от АКАН нужно использовать
хотел сначала использовать вот этот набор красок
71095 RAL:3011 Braunrot; краска матовая; 15 мл.; окраска подводной части кораблей
71096 RAL:7015 Schiefergrau; краска матовая; 15 мл.; ватерлиния кораблей
71097 RAL:7038 Achatgrau; краска матовая; 15 мл.; надводные борта кораблей (1910 - 1919 гг.)
71098 RAL:7035 Lichtgrau; краска матовая; 15 мл.; верх корпуса кораблей (1910 - 1919 гг.)
71099 RAL:8012 Rotbraun; краска матовая; 15 мл.; линолеум на палубе, мостике и надстройках
Но как я понял под них нужна грунтовка или их можно разбавить растворителем и красить на обезжиренную поверхность
или лучше использовать Акрил-уретановые эмали Акан, тоже с растворителем и красить на обезжиренную поверхность
Они начинаются с 80001 на http://www.plasticmodel.ru/?page=paints&factory=akan&akangroup=enamel&lang=r&sid=d6c3 96465f322b198323ba5d3c519338
Напрвьте в нужное русло, надеюсь на понимание и помощь
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:48 pm
Заголовок сообщения:
Акан
7** - водорастворимые краски, хорошо идут под кисть, под них желательна грунтовка (как вариант - можно из баллона)
8** - под ксить лучше не пытайтесь - поест пластик, их лучше пользовать под аэерограф
Если честно, задачу вы себе поставили очень сложную изначально - красить корабли (очень большая площадь) кисточкой ой как геморройно, так что потренируйтесь на каких нибудь кошках - удачи!
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:56 pm
Заголовок сообщения:
спасибо за ответ
у меня дядя увлекается клейкой кораблей и подлодок
он красит кисточками и красками Звезда, т.к. других в нашем городе нет, а интернет для него это что то из космоса:)
видимо буду брать краски 710*** RAL и грунтовку в балончике
или можно взять эти же краски и развести их растворителем и красить на обезжиренную поверхность?
Добавлено: Пт Май 18, 2007 1:30 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Fixius писал(а):
хотел сначала использовать вот этот набор красок
71095 RAL:3011 Braunrot; краска матовая; 15 мл.; окраска подводной части кораблей
71096 RAL:7015 Schiefergrau; краска матовая; 15 мл.; ватерлиния кораблей
71097 RAL:7038 Achatgrau; краска матовая; 15 мл.; надводные борта кораблей (1910 - 1919 гг.)
71098 RAL:7035 Lichtgrau; краска матовая; 15 мл.; верх корпуса кораблей (1910 - 1919 гг.)
71099 RAL:8012 Rotbraun; краска матовая; 15 мл.; линолеум на палубе, мостике и надстройках
Краски что вы назвали предназначены для Германского флота.
Лучше подобрать по FS, у АКАНА есть практически все цвета US NAVY.
Добавлено: Пт Май 18, 2007 3:32 pm
Заголовок сообщения:
Со звездой намучаетесь... Акан - краска великолепная для аэра. Именно нитра ( по крайней мере я склонен считать, что это нитра)... Водорастворимым не пользовался, но уж больно много нареканий было по ней... Да и (как говорят коллеги) без грунта водорастворимый Акан очень плохо держится на модели... ИМХО попробовать подобрать цвета из Тамиевских красок. На худой конец - смешать до нужного цвета... Либо, как альтернатива - МоделМастер или Ревелл...
Добавлено: Сб Май 19, 2007 6:39 am
Заголовок сообщения:
ок, решил что буду грунтовать и красить водорастворимыми от АКАНа
единственная проблема в подборке краски
какие части каким цветом красить, хотя бы общимим фразами
т.к. я вообще понятия не имею какие цвета присутствовать должны на американских авианосцах
может у кого то есть опыт?
буду очень благодарен!
Добавлено: Сб Май 19, 2007 8:37 am
Заголовок сообщения:
Водный АКАН для мелких масштабов просто СУПЕР, сам только им и пользуюсь. Я крашу и кистями и аэрографом.
Самое главное; поверхность должна быть без единой царапинки или бугорка, её надо шлифовать и полировать до зеркального блеска. Краска на поверхность ложится очень тонким слоем, и все неровности проявятся.
Под кисть краска ложится очень хорошо НО, если перед покраской загрунтовать /я грунтовал нитрой от ТАМИИ/ будет ещё лучьше.
У АКАНа появился грунт для водных красок. Посмотрите по той ссылке что ВЫ дали в начале этой темы. Я сам заказываю АКАН в этом И-нет магазине.
С цветами проблемы не будет, если у ВАС есть коробка от модели. Там все цвета указанны для красок ГУНЗА, но с их реальными названиями, у АКАНа теже названия.
будут вопросы, пишите, отвечу.
Добавлено: Сб Май 19, 2007 8:57 am
Заголовок сообщения:
в инструкции написаны след. цвета:
Flat White
Flat Black
Dark Gray
Aircraft Gray
Gold
Хватит ли этого набора? и как соотнести этот набор с Аканом
И на сколько хватает одной баночки 15мл? модель в масштабе 1/800
Спасибо всем кто откликнулся
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы