Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор краски Акан для начинающего

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Читал форум в надежде разобраться, но только сильнее запутался
Ситуация такая:
есть модель авианосца Karl Vinson от Academy
сборку еще не начал, хочу сначала покрасить
так как я только-только этим заинтересовался, то опыта никакого
грунтовать не хочу, и красить буду кистями
Подскажите, какие краски от АКАН нужно использовать
хотел сначала использовать вот этот набор красок
71095 RAL:3011 Braunrot; краска матовая; 15 мл.; окраска подводной части кораблей
71096 RAL:7015 Schiefergrau; краска матовая; 15 мл.; ватерлиния кораблей
71097 RAL:7038 Achatgrau; краска матовая; 15 мл.; надводные борта кораблей (1910 - 1919 гг.)
71098 RAL:7035 Lichtgrau; краска матовая; 15 мл.; верх корпуса кораблей (1910 - 1919 гг.)
71099 RAL:8012 Rotbraun; краска матовая; 15 мл.; линолеум на палубе, мостике и надстройках
Но как я понял под них нужна грунтовка или их можно разбавить растворителем и красить на обезжиренную поверхность
или лучше использовать Акрил-уретановые эмали Акан, тоже с растворителем и красить на обезжиренную поверхность
Они начинаются с 80001 на http://www.plasticmodel.ru/?page=paints&factory=akan&akangroup=enamel&lang=r&sid=d6c3 96465f322b198323ba5d3c519338
Напрвьте в нужное русло, надеюсь на понимание и помощь Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Акан
7** - водорастворимые краски, хорошо идут под кисть, под них желательна грунтовка (как вариант - можно из баллона)
8** - под ксить лучше не пытайтесь - поест пластик, их лучше пользовать под аэерограф

Если честно, задачу вы себе поставили очень сложную изначально - красить корабли (очень большая площадь) кисточкой ой как геморройно, так что потренируйтесь на каких нибудь кошках - удачи!
^

спасибо за ответ
у меня дядя увлекается клейкой кораблей и подлодок
он красит кисточками и красками Звезда, т.к. других в нашем городе нет, а интернет для него это что то из космоса:)

видимо буду брать краски 710*** RAL и грунтовку в балончике
или можно взять эти же краски и развести их растворителем и красить на обезжиренную поверхность?
^

в игноре у 5 пользователей
Добрый день.

Fixius писал(а):
хотел сначала использовать вот этот набор красок
71095 RAL:3011 Braunrot; краска матовая; 15 мл.; окраска подводной части кораблей
71096 RAL:7015 Schiefergrau; краска матовая; 15 мл.; ватерлиния кораблей
71097 RAL:7038 Achatgrau; краска матовая; 15 мл.; надводные борта кораблей (1910 - 1919 гг.)
71098 RAL:7035 Lichtgrau; краска матовая; 15 мл.; верх корпуса кораблей (1910 - 1919 гг.)
71099 RAL:8012 Rotbraun; краска матовая; 15 мл.; линолеум на палубе, мостике и надстройках

Краски что вы назвали предназначены для Германского флота.
Лучше подобрать по FS, у АКАНА есть практически все цвета US NAVY.

С уважением, Валентиню
^

XORST писал(а):
Лучше подобрать по FS, у АКАНА есть практически все цвета US NAVY.

Спасибо за поправку
может кто мне поможет в этом деле?
можно АКАН или на худой конец Звезду
^

в игноре у 5 пользователей
Fixius писал(а):
или на худой конец Звезду

У Звезды цвета не совпадают, лучше АКАН.
^

Со звездой намучаетесь... Акан - краска великолепная для аэра. Именно нитра ( по крайней мере я склонен считать, что это нитра)... Водорастворимым не пользовался, но уж больно много нареканий было по ней... Да и (как говорят коллеги) без грунта водорастворимый Акан очень плохо держится на модели... ИМХО попробовать подобрать цвета из Тамиевских красок. На худой конец - смешать до нужного цвета... Либо, как альтернатива - МоделМастер или Ревелл...
^

ок, решил что буду грунтовать и красить водорастворимыми от АКАНа
единственная проблема в подборке краски
какие части каким цветом красить, хотя бы общимим фразами
т.к. я вообще понятия не имею какие цвета присутствовать должны на американских авианосцах
может у кого то есть опыт?
буду очень благодарен!

и еще одно, что за краски у Моделиста?
^

Водный АКАН для мелких масштабов просто СУПЕР, сам только им и пользуюсь. Я крашу и кистями и аэрографом.
Самое главное; поверхность должна быть без единой царапинки или бугорка, её надо шлифовать и полировать до зеркального блеска. Краска на поверхность ложится очень тонким слоем, и все неровности проявятся.
Под кисть краска ложится очень хорошо НО, если перед покраской загрунтовать /я грунтовал нитрой от ТАМИИ/ будет ещё лучьше.
У АКАНа появился грунт для водных красок. Посмотрите по той ссылке что ВЫ дали в начале этой темы. Я сам заказываю АКАН в этом И-нет магазине.
С цветами проблемы не будет, если у ВАС есть коробка от модели. Там все цвета указанны для красок ГУНЗА, но с их реальными названиями, у АКАНа теже названия.
будут вопросы, пишите, отвечу.
^

в инструкции написаны след. цвета:
Flat White
Flat Black
Dark Gray
Aircraft Gray
Gold
Хватит ли этого набора? и как соотнести этот набор с Аканом
И на сколько хватает одной баночки 15мл? модель в масштабе 1/800
Спасибо всем кто откликнулся Wink
^

Ищите у АКАНа, по названиям, в красках США.
Краски хватит, и не на одну модель.
^

а как долго сохнет водный АКАН?
^

Страница 1 из 1

Перейти: