Галерея кораблей пополняется! а тут еше и Бисмарк!
У меня такая первая модель была...
Немного критики, мне кажется не совсем правильно покрашена...
Если это на май 1941, кое чего не хватает, белых пятен на корме и носу, флагов на палубе ну еще кое что...
Ну вот, посмотрите, нижний:
Рейлингов явно не хватает, кормовой флагшток выглядит "дубовато" - на фото реального корабля его практически не видно. А в остальном - душевно! Красавец! Вопросы к автору: подставки идут в наборе? Они из металла или так хорошо окрашены? На Ваш взгляд, если отставить финансовую сторону, все-таки Моделист или Тамия?
Очень приятно, спасибо, старался
Модель первая покрашенная аэрографом, раньше были танки 1/35 под кисточку и "голые"... Еще раньше самолеты...
На антресоли еще три с половиной коробки от моделиста, "Ямато", "Тирпиц", "Разумный"(хотя, по-моему, он больше похож на "Китайца"-не помню название) и "Пола", хотя последнее уже хочу выкинуть - очень мерзкое. Так что очень хочу советов, как сделать это все лучше.
Вообще, когда все приклеил, понял, что корабль выглядит пустынно. Мелочей в таком масштабе очень не хватает.
По поводу лееров - целиком и полностью согласен. На Тирпиц на днях закажу травленку от Эдуарда.
Флагшток задний - "Штатный". Передний-то сам делал, а задний решил оставить. Почему то решил, что там на верху какой-то ходовой/сигнальный свет, потому он и толстый.
Подставки - пластик из коробки, некрашены. Покрашены только таблички.
По поводу "Моделист или Тамия" - В корабельном форуме есть тема "Бисмарк от Эллера или Тамия" - там кто-то выложил Тамиевскую коробку со всем содержимым. Что я увидел: Картинки в Инструкции - ракурсы, изображения, порядок сборки - короче, все кроме текста и раскраски - один в один. Членение корпуса - одинаковое. Литники и расположение деталей - одинаковое. Может быть, это старый Бисмарк, а сейчас везде какой-то Бисмарк NEW. Вот Heavy говорит, что вроде бы новый Бисмарк получен косметическими изменениями старого.
Выложил бы кто-нибудь инструкцию от Бисмарк NEW, было бы более-менее понятно.
Однозначно могу сказать, что Бисмарк от Моделиста лучше, правильнее Эллеровского, хоть даже в Эллере есть травленка.
А вообще, модель хорошая, собирается легко, пластик нормальный. Правда покупал ее примерно полтора года назад, так что может что-то у Моделиста изменилось.
По поводу покраски. Честно говоря, хотел сделать покраску на момент боя с Худом. Там все эти шевроны были закрашены на один раз серой краской, а буруна вообще видно не было. Но белая полоса получилась чересчур ярко
А вообще бурун на схемах окраски вещь очень переменная, где он есть, а где нету. Четко он просматривается только на тех фотках, где шевроны залезли на надстройку.
По поводу флагов - да, Виновен, признаю. Декалей свастик не было, а в-ручную накрашивать на неровную поверхность побоялся. Как только найду подходящие - доделаю, зуб даю
За фотки извините, первый опыт ужатия-обрезания в Корел-Фотопойнте. Постараюсь в дальнейшем делать лучше.
Может, что-то выложить нежатое?
Леера можно и на готовый Бисмарк наклеить, только аккуратно
Флаги есть у БЕГЕМОТА для 1/350, посмотрите здесь : www.club-tm.ru в КАТАЛОГА ищите лейбл БЕГЕМОТ, они там есть
По поводу покраски. Честно говоря, хотел сделать покраску на момент боя с Худом. Там все эти шевроны были закрашены на один раз серой краской, а буруна вообще видно не было. Но белая полоса получилась чересчур ярко
А вообще бурун на схемах окраски вещь очень переменная, где он есть, а где нету. Четко он просматривается только на тех фотках, где шевроны залезли на надстройку.
По поводу флагов - да, Виновен, признаю. Декалей свастик не было, а в-ручную накрашивать на неровную поверхность побоялся. Как только найду подходящие - доделаю, зуб даю
Понимать... понимать , сам когда начинал, да и сейчас как голодный до советов
А на бой с Худиком он вот какой был: замазали серым как раз все кроме белых деталей, и флаги замазали, нужно было только серые полосы на палубе нарисовать...
есть же сайты, по этим корабликам инфы то море, там и бисмарк и тирпиц по месяцам окраски расписаны.
Еще, мне понравилось как Вы радары сделали... Сами, очень!
А по поводу травленки, рекомендую WEM, и палубы травленные от них же, у меня есть... ждут своего часа, супер! деталировка, правдоподобность и качество!
Для первого раза даже очень неплохо!
Может кому пригодится
http://www.bismarck-class.dk/ там и Тирпицу есть.
Посмотред тут в АртМузее декали Бегемота, отличная вещь!!!
Взял себе японскии, предстоит делать Ямато.
Для первого раза даже очень неплохо!
Может кому пригодится
http://www.bismarck-class.dk/ там и Тирпицу есть.
Посмотред тут в АртМузее декали Бегемота, отличная вещь!!!
Взял себе японскии, предстоит делать Ямато.
А какого размера самые маленькие флаги, там ?
Можно ли их на 1/700 применить ?
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 9:24 am
Заголовок сообщения:
Очччень даже не плохая модель, аккуратно покрашена. На мой выпуклый, военно-морской глаз , не плохо было бы добавить травлёночки (у WEM есть аж 2 набора для Бисмарка/Тирпица), ну и леера, несомненно, добавили бы модели реализма. А в целом, поздравляю, отличная модель, так держать!
Флаги все же были, серой полосой не обойтись. Буду искать свастики.
Действительно, флаги проглядываются через серую краску. Только зачем свастики искать? вырежте из скотча трафарет, они большие...
А вот интересно, у меня руки до Бисмарка когда-нибудь обязательно дойдут, выставляя свою работу просто на сайте как сдесь или на конкурсах есть ограничение в использовании фашистской символики? Бисмарк он ведь до последнего похода весь был в свастиках, флаги опять же
Действительно, флаги проглядываются через серую краску.
На самом деле, они не проглядывают. Они есть. Есть еще фотка бисмарка на дне, вид с носа. Она там очень четко видна.Серой краской их не замазывали, а при выходе из Ггринштаф-какого-то фиорда закрыли брезентом, что бы не светить особо. А когда вышли из зоны действия береговой авиации англичан брезент сняли. Вот и все. Может, кто подскажет, как можно брезент сымитировать? Говорят, в танках зачастую для этих целей применяют крашенную фольгу, но как это сделать в 350-м масштабе, что б реально выглядело? Меня кромки беспокоят, которые поперек корпуса и те, за которые крепится. Как бы металл не заблестел.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
А трафарет можно попробовать... Попрбую в Автокаде начертить и вырезать. Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы