Добавлено: Пн Авг 10, 2009 9:04 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Ту-154 - дуэль на туполях(#1450) - обсуждение
Дабы перевести спор остроконечников и тупоконечников... тьфу, опять сбился
"любителей грязноползательной" (с) и чистоотмытых белых (зеленых, фиолетовых, с Бартами Симпсонами и обнаженными девушками ) пассажирскихлайнеров в КОНСТРУКТИВНОЕ русло, объявляется
модельная дуэль на лайнерах Ту-154 от Звезды
Условия
- aftermarket не используется
- доделки "ручками" разрешены, кроме изменения модификации самолета.
- окраска - любая
- декали любые
- сроки до 31 декабря (в случае форсмажора - до 12 января 2010 г )
- фото выкладывает секундант инкогнито
- фотографии и модель не светятся на публике до окончания голосования
- срок голосования - неделя
Секунданта предлагаю кого-нибудь вообще с других направлений - типа фигуристов или танкистов, желающие могут отписаться в личку
Буду признателен, если вызов проанонсируют на родственных ресурсах.
Бретёры-задиры - я и Maximus1981, если кто-то сможет присоединится к дуэли - только рады будем
Заявились
- FOMA
- Sulla
- Олег Якушенко
- Nazar
- BigSeXy (возможно)
- remiz
- Евгений_Акшанов
- Aviament
- SCUD-B
- Sanchez
- Notepal
- AlexR
- todofmm
P.S. "And the Airbrush would be with you" (c)
P.S. Надо бы со Звезды магарыч стребовать за увеличение спроса
Я не понял: так это дуэль для двоих или же могут присоединяться желающие?
А то я давно хотел бы собрать что-то гражданское, ТУ-154 - самое то!
Если можно, я бы присоединился Но только после окончания "US Navy..."
Michael_XIII а как на предмет самодельных доработок в ГА ? створки реверса из набора у 154го, ну вообще ж ни в какие ворота. скорее на ворота и похожи.
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:46 am
Заголовок сообщения:
И правда, пусть только 154 звездовский. Но все же надеюсь, Michael_XIII и прочие "грязнули", буде у них найдется время, постараются, как то предложил RuSV, объем доработок модели в направлении повышения точности усугубить. Буча, с которой все началось, была и об этом тоже
Мое место, увы в гостевой ложе - мал еще и неопытен
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:58 am
Заголовок сообщения:
Михаил, разъясните по поводу некоторых пунктов.
Условия
- aftermarket не используется
- сборка ПРАКТИЧЕСКИ из коробки - с минимумом дополнительных деталей - только антенны
Без дополнений, это значит самому пилить тоже нельзя?
- фото выкладывает секундант инкогнито
- фотографии и модель не светятся на публике до окончания голосования
То есть, фото модели и работы отправляются секундантам, а они уже на голосование? Правильно.
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 10:27 am
Заголовок сообщения:
Предложение: пущай каждый, кто взялся участвовать в битве, представит большую фотографию прототипа своей модели - ну, от 1200 пикселей и более, благо именно такие фотки в основном на небезызвестном airliners.net лежат, и любой цифровик такое разрешение держит. То же условие и к фото модели. Это чтоб кроме "общих ощущений" типа "нравится-не нравится" можно было сравнить степень приближения выбранного метода окраски к виду прототипа, и чтоб можно было разглядеть качество покраски. Ну и, конечно, детальные виды модели приветствуются.
Жаль, что варианты окраски будут разные. Потому как одно дело, когда элементы окраски приходится делать самому, и совсем другое, если все они берутся из декали. А такой ероплан вообще никто не оценит:
- правильно ли я понял, что до этого срока нужно окончательно и "ЯВНО" заявить о своем участии? Либо заявление должно прозвучать сейчас?
Снорри писал(а):
Ну и, конечно, детальные виды модели приветствуются
- а как быть с процессом? Скажем у меня уже есть экземпляр в ливрее нового АФЛ, неужели я его могу выставить на конкурс?
Как вариант- дуэлянты представляют фото не только конечного результата, но и процесса секундантам. По прошествии голосования дуэлянты снимают пелену секретности (по просьбам зрителей) с технологии проведения конкретного этапа работ. На самом деле хитростей в строительстве ГА в М1/144 не меньше чем в 1/72 или 1/48 и комментарии думаю будут не лишними (т.к. основной упор на покраске, то хитрость по маскировке одних иллюминаторов чего стоит!).
а как быть с процессом? Скажем у меня уже есть экземпляр в ливрее нового АФЛ, неужели я его могу выставить на конкурс?
Как вариант- дуэлянты представляют фото не только конечного результата, но и процесса секундантам. По прошествии голосования дуэлянты снимают пелену секретности (по просьбам зрителей) с технологии проведения конкретного этапа работ. На самом деле хитростей в строительстве ГА в М1/144 не меньше чем в 1/72 или 1/48 и комментарии думаю будут не лишними (т.к. основной упор на покраске, то хитрость по маскировке одних иллюминаторов чего стоит!).
1. Это дуэль, а не конкурс, тут подразумевается готовая и законченная модель, вернее её фотографии, а уж потом никто не мешает участнику оформить статью о постройке данной модели статьёй, но после оглашения результатов стрельб и срывания покровов, ну как то так.
Тоже хочу . Если до означенного срока найду возможность приобрести Тушку, поучавствую . Только деки будут искоробочными. Факт .
А вообще мысь про ГБ ГА интересна. Есть с чем выступить .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы