На сайте не нашел тем по бипланам кроме И-4 от Беркута.Кто имеет опыт сборки самолетов Первой мировой и авиации 20-х 30-х годов?Возникли вопросы задерживающие создание оной коллекции.Расчалки делать научился,про полотно на сайте прочел-понравилось.А собственно окраска винтов под дерево(где видно клеенные слои древесины) как?Окраска силового каркаса и полотна изнутри,да и всех внутренностей?Спицевание колес?Имитация(окраска)капотов из полированной нержавейки?
Может имеется отдельный сайт таких моделистов.Буду благодарен за ссылочку.
На этом сайте была статья "Особенности окраски стендовых моделей-копий". Потрудитесь зайти в архив статей раздела техники и секреты. А имитировать на винте фактуру древесины нет смысла ибо масштаб мелкий.
Статья кажется стара как мир и мною уже где-то читана.Даны общие понятия(абстрактно и ниочем),а меня интересуют конкретные вещи и личный опыт всех кто с этим сталкивался.
Про спицевание колес есть статья на diorama.ru, правда там говорится о наземной технике в 35-м масштабе, не знаю сгодится ли такой способ для более мелких масштабов, но статья неплохая.
По колесам была статья в одном из номеров в М-Хобби,есть Витебские колеса уже со спицами,правда там два варианта."Чешую" на модели можно иметировать полировкой оригинального металла,но больно хлопотно,проще сменить вариант окраски. По винтам присмотритесь к фоткам ,и рисуйте кистью.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы