У меня сейчас в работе систершип Гробера, Маркграф. Так что пару слов скажу
Во-первых, у меня проэкции в инструкции раза в полтора меньше корабля, но может у нас инструкции разные.
Во-вторых, Вы пытались пересчитать размеры ржавчины в реальных размерах, область на носу 1,5*1 метр! Ведь эти линкоры интенсивно не плавали, а на базах их подкрашивали. Могло ли такое быть?
И читал на http://forums.airbase.ru/, что антиторпедные сети на момент Ютландского сражения стояли.
Потом, кормовой дальномерный пост, дальномер смотрит вправо-лево.
Вода классно смотрится, правда в северных морях, наверное будет потемнее-зеленее, это на будущее. Такелаж мне очень понравился И флаги на мой взгляд получились реалистично, поделитесь технологией
Как Вы делали якорные цепи? Я тоже хочу замениить, а те что идут в травлении мне не очень нравятся.
Мне модель понравилась
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 12:30 pm
Заголовок сообщения: Re: ICM 1/350 Линейный корабль Grosser Kurfurst 1916 г.
Безусловно, модель сделана очень здорово. Присоединяюсь к вопросу увожаемого "Kam", на счёт якорных цепей. Как мне кажеся эту технологию можно использовать не только именно на якорные цепи, но и на стальные тросы БТР и др.
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 5:33 pm
Спасибо!
Про инструкции: у меня действительно чертеж, очень удобно, положил под прозрачный пластик на рабочий стол...1:1
По поводу ржавчины: я рисовал по фотографии из книги, кстати есть фото Маркграфа на 1917г. ну ржавчины побольше, раза в два, поверьте была..., если делать корабль на 1918г. когда их в Скапа-Флоу перегоняли, по отзывам англичан были совсем ржавые и запущенные.
а по поводу покраски - практически все болшие корабли перед плаванием красили, но ржавчина образовывалась довольно быстро...
Антиторпедные сети, да были! но у меня небыло набора фототравления, а как самому их изобразить с полками? не придумал... так что маленький ляп, исходя из условий.
Дальномерный пост? а разве он не мог вращатся? на одной схеме я видел так.
Про воду, да мы с супругой сразу это отметили, все же первый опыт, силикон сильно высветляет...
Флаги, все просто и описано у буржуев где то прочитал: просто декаль на фольгу переводим.
Цепи... купил в модельном магазине... оказались крупноваты, на Ямато еще ничего, для "Гробера" слишком...
Поехал к маменьке... выгреб всякие старые цепочки, украшения... ну и вот. Красил отдельно акрилом смок, очень жидким, просто окунаешь и все.
Добавлено: Сб Янв 13, 2007 11:04 pm
breeze писал(а):
Спасибо!
Про инструкции: у меня действительно чертеж, очень удобно, положил под прозрачный пластик на рабочий стол...1:1
Антиторпедные сети, да были! но у меня небыло набора фототравления, а как самому их изобразить с полками? не придумал... так что маленький ляп, исходя из условий.
Дальномерный пост? а разве он не мог вращатся? на одной схеме я видел так.
Флаги, все просто и описано у буржуев где то прочитал: просто декаль на фольгу переводим.
Цепи... купил в модельном магазине... оказались крупноваты, на Ямато еще ничего, для "Гробера" слишком...
Поехал к маменьке... выгреб всякие старые цепочки, украшения... ну и вот. Красил отдельно акрилом смок, очень жидким, просто окунаешь и все.
Повезло Вам с инструкцией, я по иллюминаторам намечал где под рули отверстия сверлить. Чертежи скачал совсем недавно и почти попал.
С сетями я и сам думаю из чего б их сделать. Видел в магазине меленькую сеточку, оказалось это выставочные образцы для исследования спроса и они не продаются.
Все дальномерные посты (за исключением башни ГК) могли вращаться. Но дальномер в рубке смотрит в нос, дольномеры правого и левого бортов соответственно в право-лево, логично предположить что дальномер на кормовом мостике по-походному наверное смортел в корму.
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 1:51 pm
Kam писал(а):
С сетями я и сам думаю из чего б их сделать. Видел в магазине меленькую сеточку, оказалось это выставочные образцы для исследования спроса и они не продаются.
Все дальномерные посты (за исключением башни ГК) могли вращаться. Но дальномер в рубке смотрит в нос, дольномеры правого и левого бортов соответственно в право-лево, логично предположить что дальномер на кормовом мостике по-походному наверное смортел в корму.
За флаги спасибо, надо попробовать будет.
А цепь наверное буду сам делать.
Сетку изобразить то пол дела, я в принципе почти придумал, а вот хорошо сделать полки без фототравления?... незнаю как.
Про дальномер, ну почему бы ему не посмотреть вбок? ну может дистанции какие замеряют, или работы какие... не думаю, что это так принципиально.
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 2:04 pm
breeze писал(а):
Сетку изобразить то пол дела, я в принципе почти придумал, а вот хорошо сделать полки без фототравления?... незнаю как.
Про дальномер, ну почему бы ему не посмотреть вбок? ну может дистанции какие замеряют, или работы какие... не думаю, что это так принципиально.
Поделитесь идеями, если не секрет, как сеть имитировать, да еще и развернутую.
А дальномер, там вроде как крутится или Вы его приклеили? Если приклеили, тогда по задумке автора, так надо
Вобщем то это характерно для моделей, которые изображают корабль в море, даже на фотографиях видно что на корабле не все выстроенное "по ниточке", то ремонт какой устроят, то профилактику, то учения, то "проворачивание механизмов". модель оживает от этого.
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 2:35 pm
Kam писал(а):
Поделитесь идеями, если не секрет, как сеть имитировать, да еще и развернутую.
А дальномер, там вроде как крутится или Вы его приклеили? Если приклеили, тогда по задумке автора, так надо
Думал о свернутой, это только идеи, не пробовал...
берем простой синтетический шнурок (которые колбаской) и красим в основной темный цвет, затем сух. кистью высветляем- изначально он мягкий можно нитками притянуть к полке, имитировать смятости.
Второй вариант - взять ну собственно какуюто мелкую сеть покрасить и свернуть (может метал, может синтетич. используют в красивых упаковках для букетов цветов или антикомаринная, мне кажется сетку найти в миру можно)
наверно можно и развернутую...
Ну вот такие мысли...
Дальномер, конечно приклеил, все эти вращающиеся башенки, приборчики, ну мне кажется... ну не стоит... выже не играть в него будете И вся эта вращающаяся история усложняет работу с моделью.
все эти вращающиеся башенки, приборчики, ну мне кажется... ну не стоит... выже не играть в него будете
На моих модельках покамест это все вращается - и башни ГК и "универсалки". Все остальное уже намертво приклеено.
Кстати не могу сказать что усложняет, а вид корабля всегда изменить можно - немного, понятное дело.
Уважаемый breeze.
Модель мне кажется получилась - особенно учитывая такую богатую предисторию
У меня вопрос поскольку тоже делаю такую же.
что делали с "овальностью" орудий противоминного калибра?
Уважаемый breeze.
Думаю Вам "повезло", у меня 150 мм нормальные, а вот на ГК сильное смещение половинок и овальность очень сильная. Сам голову ломаю как это исправить... Если бы был доступ к токарному станку, можно попытаться выточить, он доступа нет.
Уважаемый breeze.
С противоминным калибром мне повезло, он был круглый. А вот с главным пришлось повозится надфилем и шкуркой (даже использовал импровизированный токарный станок сделанный из бормашины) потом много красил, чтоб компаенсировать сточенное....
Думаю Вам можно попробовать трубки от шприцов, или попробовать поколдовать с тянутым литником... если хотите добится конусности ....успехов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы