Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Приношу свои тысячекратные извинения за этот пост в этой теме, но в соответствующем разделе на форуме, как то данная тема совсем вяло реагирует. И потом это дело имеет отношение к Ново. Так вот: делаю я такую "кракозябру" из Нововского Тандерболта Р-47В (Московский, если не ошибаюсь) и застопорился на колесах. Сделал диски, думал подыщу нужного размера резиновую прокладку в хоз маге. Вот пока безрезультатно. Может у кого-то, что-то пригодное завалялось?
При любом исходе мои благодарности вам, коллеги!
Именно так!
.............................................
. Но в 50/60гг в обзорах в британских журналах существовало негласное правило - не сравнивать модели, и это же капитализм, разве собственник может позволить критиковать свою продукцию в собственном издании?
Блин, ну вот в очередной раз - интересно же читать!
За "капитализм 50/60" отдельное спасибо...хотя сейчас конечно технологии пиара несколько изменились и какой-то процент критики, что бы показать якобы "независимость" обзора, даже обязателен.
АП писал(а):
КМК, сейчас это жирный минус Airfix-у. По-сути, спустя два года Airfix повторил, скорее даже несколько ухудшив, FROG, предоставив моделистам многовариантность. Но на момент выхода модели в 59г предложение выбора вариантов сборки было очень выигрышным и передовым подходом.
Ну там не только это, открытая так сказать архитектура кабины Фикса в отличии от Фроговского гибрида "человек - машина" из фильмов ужасов, более предпочтительна как и раздельные стойки ( вообще-то их по большому счету лучше в помойку) в сравнении с вмурованными в асфальт металл Фроговскими. Собственно, потому его себе и взял, дека с техничкой опять же...и тут бац - крыло... ....нафиг-нафиг с пляжа!
Кстати, тут вот:
http://aviamodelism.ru/kits/328P/F328SeaHawk-ru.html
с F.G.A.9 опечаточка вышла.
И да, думаю фотки сравнения с Фиксом имеет смысл в статью и добавить, нет?
АП писал(а):
Должен пояснить. Рецензии из журналов сейчас - это наиболее объективный источник понимания, что из себя представляла та или иная модель во время своего появления. Других источников просто нет. Беда с американскими моделями. В 50-е и даже 60-е, не говоря уже о конце 40-х, американские моделистские издания просто игнорировали пластиковые модели. Видимо, для них они были игрушками. Другое дело британские журналы, с конца 55-го года начавшие публиковать короткие рецензии. Это помогает разобраться, что и как происходило. О точности моделей мы сейчас судим, пользуясь современными знаниями о том или ином прототипе модели. В действительности эти знания - не константа, и создавались эти модели зачастую на основе других представлений, на тот момент считавшимися вполне надёжными. Без рецензий и предшествующих появлению или современных модели публикаций разобраться с этим тоже не получится. Мне интересна эта сторона, а сколько в реальности было заклёпок - нет.
Мне, как-то тоже претит пересчет заклепок (хосподя, это пишет некто, кто сейчас клепает модель по фоткам, по фоткам Карл! Какой же двуличный этот Aardvark! ) но в вопросе Фикса, речь идет всё-таки не о заклепках, а о достаточно существенной ошибке в геометрии.
А так да, в отсутствии какой-либо вообще информации о модели, рецензии хоть что-то.
Ruben писал(а):
Приношу свои тысячекратные извинения за этот пост в этой теме, но в соответствующем разделе на форуме, как то данная тема совсем вяло реагирует. И потом это дело имеет отношение к Ново. Так вот: делаю я такую "кракозябру" из Нововского Тандерболта Р-47В (Московский, если не ошибаюсь) и застопорился на колесах. Сделал диски, думал подыщу нужного размера резиновую прокладку в хоз маге. Вот пока безрезультатно. Может у кого-то, что-то пригодное завалялось?
Даже если бы вдруг, что-то чудом и завалялось, я бы это в нынешних условиях просто не передал бы.
Однако забавно другое, вот Вы делаете модель, достаточно затратную ибо конверсия...и при этом на достаточно визуально заметном элементе...скажем так - отдыхаете...понятно, что с Т-болтом бездна вариантов:
https://www.aircorpsaviation.com/february-march-dakota-territory-air-museums-p-47-upd ate/
понятно, что самому это изготовить очень
тяжело, но поставить просто резиновые колечки? Такое себе...
Тут проще просить у кого-то неиспользованные колеса (вдруг кто-то на афтемаркет заменил) или сам афтемаркет для снятия копии, если уж нет возможности купить.
Aardvark
Даже если бы вдруг, что-то чудом и завалялось, я бы это в нынешних условиях просто не передал бы...
Согласен, условия нынче тяжелые и я понимаю, что маловероятен положительный результат.
Цитата:
Aardvark....Тут проще просить у кого-то неиспользованные колеса (вдруг кто-то на афтемаркет заменил) или сам афтемаркет для снятия копии, если уж нет возможности купить.
Мне очень жаль, что создалось впечатление, что я выклянчиваю бесплатные "подарки"...
Цитата:
Aardvark...понятно, что самому это изготовить очень
тяжело,...
Да, нет, я скажем так конкретно о себе. Т.е. мне вот не влом, сгонять на калининский, где стоит(ял) мужик у которого набито куча штырьков на которых нанизана куча резиновых колечек-прокладок и там подобрать (хотя на смеситель в душевую кабину я так и не подобрал) по размеру нужную прокладку...пересылать как эти колечки? То кабы здесь быра "Почта России" или "Почта ДНР" работала бы напрямую, а так, какие-то танцы с бубнами и прочее...в этом для меня тяжесть условий...была возможность, спокойно вон отправлял желающим, то что не нужно, или кому, что надо было.
Хоооотяя....с тяжелыми условиями, вы пожалуй не сталкивались ещё...
Ruben писал(а):
Мне очень жаль, что создалось впечатление, что я выклянчиваю бесплатные "подарки"
Да причем тут это? Я прекрасно осознаю проблемы с покупкой и ожиданием афтера под заказ в нынешнее время.
Ruben писал(а):
Но возможно!
Вот в отношении крайнего справа типа:
Aardvark писал(а):
который обозначен как DS24003 я чот не уверен, что руками такое возможно...3Д проектирование и 3Д принтер, да а так....нет теоритически, возможно сделать пробойник, группу пробойников, наплепать кучу элементов грунтозацепа пробойником и выклеивать индивидуально каждый элемент на шине...в 72м...интересно, после какого объема проделанной работы, этот Герой отъедет на дурку?
А у вас в городе, дома в кране, вот прям сейчас, отсутствует вообще какая-либо вода и отсутствует ли она уже с пол-года, а если её подают, то раз в три дня, на три часа ....на самом деле нет...на час, и далеко не всегда в квартире...есть такое - нет ? А на ваш город прям сейчас в хаотическом порядке, куда попало, падают снаряды 122-155 калибра или кассеты РСЗО, вот прям чтоб (не сейчас, прям, но было) под окно? А выходя из дому вы осознаете, что можете обратно не вернуться?
Нет?
(И да, это я еще не всю возможную жопу описал, может быть и хуже, намного хуже..)
Так о каких-там тяжелых условиях идет речь? О невозможности купить модельку или детальку?
Ruben писал(а):
Я что-то говорил про конкретный образец?
Отсутствие конкретики, предполагает широкие трактовки сказанного. Впрочем, конкретно на Вашем опытном экземпляре, указанного типа шин, столь сложного для ручного изготовления, могло и не быть, могли быть более простые рисунки протектора.
Впрочем, конкретно на Вашем опытном экземпляре, указанного типа шин, столь сложного для ручного изготовления, могло и не быть, могли быть более простые рисунки протектора.
и там именно тот самый тип протектора, ибо вижу я по бокам тот самый рисунок, столь характерный для третьего типа? Или был еще какой-то переходной-промежуточный?
А у вас в городе, дома в кране, вот прям сейчас, отсутствует вообще какая-либо вода и отсутствует ли она уже с пол-года, а если её подают, то раз в три дня, на три часа ....
Было такое и длилось это на протяжении трех лет, а ещё электричество давали два часа в сутки, а отопления зимой не было вообще и дома отапливали дровяными печками из-за чего были вырублены все парки и сады. А я принципиально не хотел рубить деревья и таскал из заброшенной мастерской, что была на другом конце города, древесные отходы в двух сумках, пешком, потому как транспорта,как вы догадываетесь не было вообще, машины не ездили потому что не было горючки ВООБЩЕ!!! Я за зиму два раза перенес воспаление легких и ходил с температурой за этими самыми дровами. А ещё, не было свечек, люди химичили по дедовским методам... А ещё, когда приходила весна в квартирах одиноких стариков находили примерзшие к стульям, кроватям, полам трупы... Вам продолжить? Могу рассказать про то как люди жили на кладбищах возле могил своих погибших и за это время сближались как родственники. угощали друг друга и приносили еду... А хотите я вам расскажу про то как в Арцахе дела...ну просто зашибись! Вы прям от зависти сразу захотите туда поехать жить.
Aardvark писал(а):
А на ваш город прям сейчас в хаотическом порядке, куда попало, падают снаряды 122-155 калибра или кассеты РСЗО, вот прям чтоб (не сейчас, прям, но было) под окно? А выходя из дому вы осознаете, что можете обратно не вернуться?
Выходя из дому с утра люди спешили не на работу,а за хлебом и в очередях выстаивали сутками, в очередях же падали и умирали....
А вы вообще что-то про войну в наших краях слышали? Нет?
Aardvark писал(а):
И да, это я еще не всю возможную жопу описал, может быть и хуже, намного хуже..
Я не хочу мериться с вами в вопросе пережитых тягот. Я бы очень хотел проиграть этот спор по всем статьям и показателям, но поверьте, я рассказал вам совсем маленькую толику того, что пережили мы.
Aardvark писал(а):
Так о каких-там тяжелых условиях идет речь? О невозможности купить модельку или детальку?
В своем необузданном стремлении забрызгать всех, направо и налево, вы просто проявляете свою злобу, хамство и невежество. Все свидетели, я никак не хотел и не искал конфликта с вам, но ... лучше я приведу вашу же цитату.
На ось электромоторчика насадил болванку и маленькими, ювелирными стамесками обточил. Потом сделаю спицы. Последнюю фотку предоставленную коллегой Jetac отскринил с видео в сети..По тому же принципу собираюсь делать "дутики"
Так что отбой "тревоге"
Рубен, обрати внимание! - на нижней поверхности крыла, впереди ниши шасси (- а возможно и на обоих плоскостях?) - заводской номер! - нигде раньше не встречал такой подробности! ... а жаль:cry:
- Очень НЕ характерный для татдерболтов момент! ...и потому весьма СКУСНЫЙ !
Полистирол? У меня при подобной "токарке" часто плавится под инструментом или под шкуркой...
Отлично вышло!
Просто моторчик низко оборотный и маломощный. При значительном усилии он просто встаёт, ну и конечно инструмент хорошо заточен.. я давно на нем вытачиваю коки, колеса ,и все что возможно.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ltl писал(а):
jetac писал(а):
"оба хюже"
Рубен, обрати внимание! - на нижней поверхности крыла, впереди ниши шасси (- а возможно и на обоих плоскостях?) - заводской номер! - нигде раньше не встречал такой подробности! ... а жаль:cry:
- Очень НЕ характерный для татдерболтов момент! ...и потому весьма СКУСНЫЙ !
Насколько я понимаю это стоп-кадр из фильма который есть в Ютубе так вот там я пытался внимательно разглядеть и не увидел никакого номера на крыле честно говоря и на фотографии особо чётко не вижу может есть получше изображение?
Ну там не только это, открытая так сказать архитектура кабины Фикса в отличии от Фроговского гибрида "человек - машина" из фильмов ужасов,
Почти одновременно с фиксовским Си Хоком, возможно несколькими месяцами ранее, у FROG вышла серия истребителей ВМВ с открытыми кабинами, но без поликов и кресел.
Aardvark писал(а):
как и раздельные стойки
Здесь чуть сложнее подходы были. У FROG первая модель со сложной конструкцией шасси стала Fairey Delta 2 - весна 58г. Модель хоть куда! Но энтузиазма, судя по отзывам в печати, не вызвала. А потом FROG ударился в ересь унификации коробочного формата. Очевидно большие тиражи серии Comet, исчезнувшие из прайсов в течение года, произвели такое впечатление на менеджмент, что было решено закрепить успех. FROG выпустил серию из более чем десятка мелких простых и хорошо узнаваемых моделей, в красочных коробках и с ценой сравнимой с фиксовскими моделями в пакетиках. В этой серии были модели бомбардировщиков, как вообще без шасси, так и с шасси с отдельными стойками, колёсами и створками. К этой же серии относятся и шесть истребителей ВМВ в 1/72. У истребителей опоры отливались вместе со створками одной деталью. Вся эта серия ориентировалась на импульсивные покупки. Школьник увидел красивую коробку, достал свои два шиллинга, купил и счастливый побежал домой собирать. Главное простота. Клей и краска в комплекте. Нижние поверхности красить не требуется. Это к тому, что шасси из отдельных деталей для FROG не было новинкой в 59г. Приоритеты изменились.
Aardvark писал(а):
с F.G.A.9 опечаточка
Огромное спасибо! Девятку перевернул.
Ruben писал(а):
Застопорился на колесах.
В 80-х такую проблему преодолевал при помощи литника и разогретого ножовочного полотна. Упирал в полотно литник и надавливал. Литник, плавясь, образовывал вокруг себя валик колечком. Потом, закрепив литник в цанге, обтачивал до нужной формы. Отламывал и высверливал. А потом появился "Экипаж" и это стало не нужно.
Решил сделать всё колесо одним куском. Как говорится куй (блин, а ведь всего одна буква и какая разница получается по сути?!) железо... Вот первый результат. Дальше буду спицы-ребра прилаживать.
Вот же зараза... макро это зло! Ну вот глаз, даже с бинокуляром не так видит... И что ты будешь делать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы