Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Очень может быть, тоже видел, думал, что это за хреновины такие.
sergio_vitalio писал(а):
видимо болел за Парагвай
Какой там Парагвай, со штурвалом вступал в противоестественную связь полночи .
Добавлено спустя 1 час 20 минут 49 секунд:
Доделал ручку, даже тяги натянул, которые поленился на Лебеде сделать . Теперь на очереди приборка.
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
Получил тут вчера от коллеги Gonza отличную травленку на И-15бис, и у меня появилась мысль попросить его сделать что-то фототравленое на 1 Мировую. Вот ковыряюсь с мелочевкой второй день, из подручных средств, а насколько было бы проще использовать готовое, как думаете? Например, различные штурвальчики ( разных диаметров и с разным кол-вом спиц), кабанчики, колечки на приборы, то есть те вещи которые присутствуют в любой этажерке. Я с ним списался, он в принципе не против, только надо снабдить человека материалами. Я-то сам не очень дружу со всякими там корелами, фотошопами и прочим. Интересно это кому-нибудь еще? Может, займемся. облегчим себе жизнь ?
Меня не покидает один мысл , на штурвале было металлических 3 рога (три луча креста, а четвертый шел, как то сверху, был Уже и заканчивался какой-то кнопкой, или это было нечто по типу рычага.....
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Максим Былкин писал(а):
кабанчики, колечки на приборы, то есть те вещи которые присутствуют в любой этажерке.
Это все уже выпускается, будет иметь смысл если по цене сие будет значительно дешевле западных аналогов.
Меня не покидает один мысл , на штурвале было металлических 3 рога (три луча креста, а четвертый шел, как то сверху, был Уже и заканчивался какой-то кнопкой, или это было нечто по типу рычага.....
Это для меня будет слишком , кнопочку я еще могу изобразить.
sergio_vitalio писал(а):
Это все уже выпускается, будет иметь смысл если по цене сие будет значительно дешевле западных аналогов.
Сколько будет стоить травленка с доставкой? Плюс время потраченное на ожидание? Плата на И-15бис обошлась мне в 230 рублей. По-моему это дешево. И насколько я знаю, травления, где были бы отдельно кабанчики-штурвальчики, нет. Ремни, спицы, сиденья есть у эдика, а мелочевки что-то не встречал.
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 34 секунды:
Приборка будет от балды, первый раз попробовал свернуть колечки из проволоки- понравилось, быстро и несложно, конечно латунная проволока смотрелась бы еще лучше:
И насколько я знаю, травления, где были бы отдельно кабанчики-штурвальчики, нет.
штурвалов правда нет.
Максим Былкин писал(а):
Приборка будет от балды
Почему, от С-16 же есть, потом нижний радиус выреза приборки должен соответствовать радиусу штурвала, ну шоб проскакивал унутрь , приборов многовато, одного центрального было бы достаточно, колечки отлично смотрятся.
Отлично получается! Приборов, ИМХО, должно быть меньше, т.к. разглядывая фото отечественных аэропланов, обратил внимание на очень малое количество приборов в кабинах (страна-то бедная была, вот и ставили что было - если было) Но это ИМХО, а так все просто отлично!
потом нижний радиус выреза приборки должен соответствовать радиусу штурвала, ну шоб проскакивал унутрь ,
Оп-па! Вот это я маху дал! Всё переделывать , что-ли? Как-то хочется оставить . Спасибо всем про количество приборов- но ложка дорога к обеду .
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Тут посмотрел в своих закромах- на моделях Таблоида, например народ не заморачивается насчет того, чтобы штурвал пролезал под приборку. Ну и я не буду .
Доделал приборку. Пусть много приборов, а может С-20 был высокотехнологичным аэропланом ? Одна шкала уехала вниз чуток , бывает.
Пошел теперь красить, всё что я наваял.
Так это если один набор покупать, если купить в общей сложности к примеру 10 выйдет дешевле
Я не знаю, мне 10 штук- много, если только подберется группа товарищей? То есть, то , о чем писал выше, неинтересно никому?
Максим Былкин писал(а):
Получил тут вчера от коллеги Gonza отличную травленку на И-15бис, и у меня появилась мысль попросить его сделать что-то фототравленое на 1 Мировую. Вот ковыряюсь с мелочевкой второй день, из подручных средств, а насколько было бы проще использовать готовое, как думаете? Например, различные штурвальчики ( разных диаметров и с разным кол-вом спиц), кабанчики, колечки на приборы, то есть те вещи которые присутствуют в любой этажерке. Я с ним списался, он в принципе не против, только надо снабдить человека материалами. Я-то сам не очень дружу со всякими там корелами, фотошопами и прочим. Интересно это кому-нибудь еще? Может, займемся. облегчим себе жизнь ?
То есть, то , о чем писал выше, неинтересно никому?
Почему, очень даже интересно, но я уже сказал, цена, если она выше аналогов выпускаемых на западе, какой тогда смысл, тем более, что тамошнее качество уже проверено, а это еще не известно, мне кажется, нужно делать, что либо отсутствующее на рынке, тогда появится спрос.
То есть, то , о чем писал выше, неинтересно никому?
Извиняюсь, прочитал "по диагонали" и сразу "не въехал" Тема, конечно, интересная, но только очень уж много набегает таких стандартных деталей. ИМХО, надо как-то делить их по назначению на группы, например: вооружение (травленые детали на пулеметы основных типов, детали турелей, оперение для бомб и т.п.); кокпит (штурвалы, приборы, сиденья, ремни, педали, и др. мелочевка); двигатели (деталировка двигателей: клапана, тяги, еще какая-нибудь мелочевка); планер (лючки, петли, кабанчики, "ушки" для расчалок, тендеры, и т.п.); разное (все остальное). А внутри этих групп поделить либо на страны (т.к. "Шпандау" от "Льюиса" сильно отличается), либо по основным типам самолетов (немецкие истребители, французские разведчики и т.д.). Потому что если начать делать все и сразу, то подготовительный процесс слишком затянется.
В каком формате должны быть исходники? Могу попробывать отрисовать какой-нибудь наборчик
Не, Вань, ты хочешь объять необъятное . Ремни, сиденья, пулеметы- это уже всё кем-то выпускается, про движки вообще молчу- есть такая фирма Вектор . А вот мелочевку в кабину- надо. Ведь не секрет, где при сборке этажерки мы больше всего прикладываем руки- в кабине. Или вот купил ты эдика в уикендовской комплектации рублей за 500- а там травленки ведь нет. Я вот ДН-2 покупал- был бы профипак, взял бы, но нет его. А так была бы возможность купить плату рублей за 200-300 с кабанчиками-штурвальчиками. Почему я так привязался к этим двум деталькам- да трудоемкие они, кабаны вообще, ИМХО, зи подручных не сделать.
Я-то сам не очень дружу со всякими там корелами, фотошопами и прочим.
ivan-83 писал(а):
В каком формате должны быть исходники? Могу попробывать отрисовать какой-нибудь наборчик Rolling Eyes
Достаточно фотографий или эскизов от руки нарисованных. Главное чтоб было понятно как устроено и чтобы был размер.
Поиметь отрисованный набор это конечно звучит заманчиво, но боюсь все равно придется макет дорабатывать под процесс - или объяснять все тонкости (составлять ТУ). По мне, так часто бывает проще отрисовать с нуля, чем исправлять чужое... Хотя там ничего сложного, можно и объяснить.
Формат подойдет любой векторный, который можно конвертировать потом в PDF (в типографии с него печатают). Я рисую в Кореле, потом кидаю в Иллюстратор, оттуда в ПДФ сохраняю. Так что какбы не принципиально. Лишь бы Корел или Иллюстратор его смогли понять без искажений.
Размер самого маленького элемента для латуни 0,1-0,2 мм толщины - 0,15-0,2 мм. Вокруг детали идет контур для протрава шириной 0,7 мм.
В принципе, по большому счету это все.... Ну есть еще тонкости по компоновке и размещению держателей., кое где боковой подтрав нужно учитывать.
Цена - позиция обсуждаемая, зависит от размера платы. 5х7,5 см я оценил пока в 200 руб. Больший размер делать пока не хочу - не дорос в плане технологий. Меньший можно - но кратный тем же 5Х7,5 см (допускаются небольшие отклонения), например можно 4х5 две сразу - будет каждая по 100 руб.
Меньше 70 рублей ( 5х2,5 см) мне кажется уже не интересно (даже при совсем мелком размере) - больше мороки с отправкой будет, разв что если партия не меньше 10 штук....
А так по России отправка письма стоит 30 руб практически хоть куда.
Да такое то сделать проще простого. Там всего десяток простых элементов ( разновидностей).
Скажи размер по сторонам с точностью до десятых мм и объясни мне, бестолковому, что там где и сколько их надо, а то ж я сначала думал, грешным делом, что эта ветка о постройке вертолета....
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И еще, насколько они должны быть "плоские"? Какую толщину взять - 0,1 или 0,2 мм?
Если начинать с кокпита, то надо утвердить список "хотелок". ИМХО, должны быть:
1. Рамки на приборы (сразу вопрос: где можно узнать точные диаметры приборов Германии, Великобритании, Франции)
2. Различные тумблера и ручки на приборку (тоже нужны размеры)
3. РУД нескольких основных типов
4. Детали для насоса
5. Педали
6. РУСы и штурвалы (опять же, размеры штурвалов)
7. Мелочека вроде планшетов и т.п.
Как будто ничего не упустил? По п.п. 1 и 2 - ИМХО, готовые приборки делать смысла нет, т.к. на всех самолетах они разные (а кое-где их вообще не было)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы