Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Мессершмитт Bf 109 (E)- вопросы задавать сюда.

На страницу Пред.  123 ... 212223 ... 939495  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Messerschmitt
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Прошу помощи у знатоков.
Есть ли у кого адекватные фото ниши хвостового колеса?

Недавно искал фото ниши хвостового колеса.
Нашел очень удачные, может кому пригодится.

^

Уважаемый Саша здравствуйте!
Огромное Вам спасибо за Ваши объяснения. Меня действительно завут Гена Вы правы)).
Я ведь почему так «дотошно» узнаю… в моделизме я с прошлого века, самолетами увлекся еще в 70 тые годы . Тогда мне было достаточно трех проекций . А сейчас все поменялось…. требования к моделям возросли, и поэтому вся информация очень необходима ,чтобы не опозориться.
^

Здравствуйте.
Вопрос, наверное для всех сведущих. Уж коль скоро закрыта ветка по общим вопросам Bf-109, пишу сюда. Сегодня мне в руки попало вот это.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Исходя из моих скромных познаний в матчасти, можно сделать вывод, что перед нами фотографии 3-х табличек с самолета «Мессершмидт» Bf-109E-1, год выпуска 1939, читаемый номер 13/065 (экспертизу не делали). От каких агрегатов две другие таблички сказать затрудняюсь. Лючок имеет аутентичную (родную) окраску, в изломе находится номер написанный «от руки» белой краской «3116». То, что все детали с одного самолета – ФАКТ.
Со слов человека предоставившего объективу фотоаппарата данные артефакты (для не понимающих с первого раза, повторяю - СО СЛОВ), обстоятельства обнаружения данного самолета таковы – в одном из сел в окрестностях г. Славянска Донецкой области, при вспахивании огорода, трактор плугом зацепил фюзеляж самолета, в кабине которого находились останки пилота, двигатель извлечен не был. То, что изображено на снимках – это всё, что удалось выпросить у хозяев участка, дальнейшая судьба самолета такова – частично был разобран для применения в домашнем хозяйстве (коньки на крышу, элементы забора и т.д., алюминий всё таки), частично был разломан и сдан «тимуровцами» (читать бомжами) в металлолом. Вопрос: возможно ли по данным признакам определить какому подразделению принадлежала данная машина, (теперь из области фантастики) кто был пилот и как она могла выглядеть?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Два других фото – детали других самолетов (как утверждают - бомберов) упавших в тех же местах. На всех местах собираюсь побывать в ближайшее время. Все детали имеют и другие ракурсы съемки.
^

Судя по первой фото самолет произведен на Арадо Варнемюнде.
Произведенные там Bf 109E-1 имеют номера

3380-3664
3854-3919
и
для Е-1/B
4801-4975

На третьей фото - табличка с капота (сборка 109.601 - это капорт, произведена подрядчиком - Хеншель)
Лючок с надписью 3116 - это скорее всего запчасть с другого самолета - 109D с Физилера (поставленная позже)

Читаемый номер должен быть 4-х значным.

Т.е. ясно что номер заканчивается на 13 (на 065 - он просто не может закнчиваться)
Т.е. это либо 4813 либо 4913 я так думаю
^

Спасибо! Здорово, что есть знающие люди!
Сегодня уточнил насчет люка - действительно этот люк с места падения другого самолета (какого - еще предстоит выяснить). А что написано на этой табличке?
^

Это либо от аптечки, либо от банки с кислой капустой

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

А скорее всего это табличка с именем человека по фамилии Краутмахер из Дельменхорста
^

mmoustaf писал(а):
Судя по первой фото самолет произведен на Арадо Варнемюнде.
Произведенные там Bf 109E-1 имеют номера
3380-3664
3854-3919
и
для Е-1/B
4801-4975

Мансур, это не полный список заводских номеров. Да и есть сомнения, что E-1/B располагались в блоке 4801-4975 (кстати у тебя ошибка, правильно было 4804-4975).
^

Если ты уберзетцунген имеешь ввиду то 4801-4803 там нет по причине выбытия.
И да там еще есть блок 2ххх номеров, но они все равно не подходят. Судя по табличке есть только два подозреваемых (или 4 если там все-таки четверка)
^

Ага, только Юберзихтцлисте.

mmoustaf писал(а):
Если ты уберзетцунген имеешь ввиду то 4801-4803 там нет по причине выбытия.

Не понял, выбытия куда ?

А ты похоже брал у Р.Линна. Так вот они не совпадают с Юберзихтцлисте.
^

Выбытия из строя.

Саша, они прекрасно совпадают.
Вот правда 2ххх нету, а так вполне
^

Линн даёт другую информацию и по другим заводам тоже. Сам посмотри, я там пометил:

Я больше доверяю немцам...
^

а почему это у немцев серийники на 2-х заводах пересекаются?
^

а что это такое в павой стороне снимка вверху крыла-за пушкой?
^

OygenDem писал(а):
Здравствуйте.
Вопрос, наверное для всех сведущих. Уж коль скоро закрыта ветка по общим вопросам Bf-109, пишу сюда. Сегодня мне в руки попало вот это.

А кстати, довольно интересная табличка:

Похоже, что на ней вообще нет серийного (заводского) номера самолёта. Да и какая-то она не очень стандартная что ли. Держится на двух заклёпках, вместо четырёх...

Порылся у себя в фотках, нашёл три таблички от разных машин и даже от разных заводов, все они похожи друг на друга, а эта какая-то не такая...

^

[quote="steinhoff"]
OygenDem писал(а):

Похоже, что на ней вообще нет серийного (заводского) номера самолёта. Да и какая-то она не очень стандартная что ли. Держится на двух заклёпках, вместо четырёх...

Порылся у себя в фотках, нашёл три таблички от разных машин и даже от разных заводов, все они похожи друг на друга, а эта какая-то не такая...

Нормальная она вполне.
Стандартная старого образца.
Даже у Эрлы было два варианта табличек.
^

Мансур, а можешь запостить фотку нормальной не повреждённой таблички "старого образца" ?
^

Ага, как откоопаю. сделаю. На 12 оклоке проходила такая табличка пару раз.
^

Leshiy73 писал(а):
Спасибо.

Добавлено спустя 29 минут 23 секунды:

Все осталось совсем немножко доделать.

Верх RLM02?...Чешу затылок... Тогда это какой?

Да и не понять какой RLM нижних поверхностей.
^

А это никакой. Потому что оригинал фотографии черно-белый.
А на фотографии изображен Bf 109A 6-15 когда он попал в руки республиканцам.
^

mmoustaf писал(а):
А это никакой. Потому что оригинал фотографии черно-белый.

Что раскрасили так правдоподобно? А на вид как настоящая. Smile
^

Страница 22 из 95 На страницу Пред.  123 ... 212223 ... 939495  След.

Перейти: