Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Всё про лак.

На страницу Пред.  123 ... 678 ... 747576  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
У меня быстро высохло. Хватался руками, сразу как задул, правда в перчатках. Через сутки - без перчаток, все в порядке.
^

фишка в том, что я через день после нанесения хотел немножко по килю финишной полиролью пройти от АКАНА и ППЦ) лаковый слой повредился
^

в игноре у 1 пользователей
Model Masters разводу тиккурилой 1050, то есть уайтспиритом. Кстати лучшего матового лака я не нашел - даже кистью можно класть, все равно матовый.
^

Сергей Чуканцов писал(а):
Model Masters разводу тиккурилой 1050, то есть уайтспиритом. Кстати лучшего матового лака я не нашел - даже кистью можно класть, все равно матовый.

А вы не пробывали эмалевый ММ Матовый лак ММ-шным же растворителем для аэров разводить? Если да - то в какой пропорции? (Простите за глупые вопросы, новичок в моделизме). И на каком давлении его дуть?

И еще, дополнительный вопрос - цветные эмальные лаки Тамии (типа Клиа рэд), разводятся, как понимаю, эмалевым же растворителем тамии? А в какой пропорции???????? И на каком давлении кто дует?
^

Подскажите новичку а класть три слоя только матового лака без применения глянцевого можно ,и какой результат ожидать
^

Добрый день!

Есть модель EDUARD, задутая грунтовкой Tamiya, верх покрашен акрилом Tamiya, низ покрашен эмалью Tamiya, краска и грунтовка разводилась родными растворителями (сохло около 5-6 дней), после покраски покрыто все акриловым лаком Х-22 разбавлен растворителем Х-20А.

Вопрос после нанесения лака какая должна быть поверхность (гладкая, шершавая) ?
Получилось как-то странно на эмале ворде ничего гладенькая, на акриле по разному на фюзеляже примерно также, а вот на крыльях получилось странно лак лег, поверхность как наждачная бумага (т.е. очень шершавай).

Может кто сталкивался, в чем проблема? При покраске несколько раз появлялась белесость, тут же задувал ее вроде пропадала.

Заранее благодарен за помощь!
^

в игноре у 5 пользователей
Алилуйя!!! Surprised
Я кажется нашел устраивающие меня лаки!!!
Это глянец "MicroGloss" от Microscale и мат Vallejo из серии "ModelAir" Cool (и то и другое акрил, и разбавляется водой)
Уря!!! Very Happy
Если не пугает цена в 150 и 100 рублев соответственно то советую! Rolling Eyes
^

Ребята, прдскажите плз, если кто-то знает. Делаю модель на подарок, нужно срочно задуть матовым лаком. Таммиевский закончился и у меня и в единственном магазине в моем городе, у меня стоит мр.колор акриловый - им красить, если честно, побаиваюсь - часто остается белый налет... в общем это все не важно, купил от безысходности в художественном некий матовый лак - фирма называется Marabu, лак на водной основе - густая мутно-белая жидкость. Чтобы залить его в аэр нужно разводить где-то минимум 5\1 водой. Хочу спросить никто ли не пользовался таким лаком и как результаты? Может кто-то пользовался чем-то подобным. Я вообще искал лак Pabeo (как советовал Михаил), но не нашел - как он выглядит? Тоже мутно-белый густой?

Спасибо
^

Здраствуйте! Почитал я 9 предыдущих страниц и толком ничего не понял, точнее не нашол ответа на те вопросы, что мне нужны. Я новичёк в моделировании, так что не поленитесь ответить на след вопросы:
1(начну самого тупого вопроса) Для чего нужен лак и можно-ли без него обойтись? ))
2Как я понял лучше всего лак наносити аэрографом, но у меня его нет. Как лучше наносить лак кисточкой? Сколько слоёв? Какая техника нанесения?
3Для чего нужно растворять краску?
4Какой лак использовать для стендовых моделей? Какой для танков, кокой для транспорта?(Я имею ввиду Матовый или Глянец)
Вроде фсё. Прошу не лениться отвечать. Заранее спасибо!
^

dopeless писал(а):
Ребята, прдскажите плз, если кто-то знает. Делаю модель на подарок, нужно срочно задуть матовым лаком. Таммиевский закончился и у меня и в единственном магазине в моем городе, у меня стоит мр.колор акриловый - им красить, если честно, побаиваюсь - часто остается белый налет... в общем это все не важно, купил от безысходности в художественном некий матовый лак - фирма называется Marabu, лак на водной основе - густая мутно-белая жидкость. Чтобы залить его в аэр нужно разводить где-то минимум 5\1 водой. Хочу спросить никто ли не пользовался таким лаком и как результаты? Может кто-то пользовался чем-то подобным. Я вообще искал лак Pabeo (как советовал Михаил), но не нашел - как он выглядит? Тоже мутно-белый густой?

Спасибо

Отвечу сам себе Laughing Ну, наверное, и другим интересно будет. Задул модель этим лаком, результат очень понравился. Лег совершенно ровно, цвет не поменялся, налета нет и близко, высох равномерно - без подтеков и пятен. Кстати сохнет всего 30 минут (как утверждается в инструкции). Разводил водой до густоты, подходящей аэрографу, задувал на низком давлении (15-20 PSI). Сама модель была окрашенна акрилами тамия/гунзе, затем футура и смывка маслом. В общем боевые учения прошли отлично : ) Лак я покупал в Германии в художественном магазине, но посмотрел у них на сайте - Россия есть в странах, в которых находятся дистребюторы. В общем, кому интересно, можете попробовать. Кстати стоит он всего 2,50 евро 50мл. На досуге нужно поэксперементировать еще... футурой например развести : )))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Кстати, производитель утверждает, что он до купы еще и от солнца защищает
^

Добрый день.

Мне, например, очень по душе глянцевый водорастворимый АКАН. Претензий к нему нет, чего не сказать о матовом АКАНЕ (восьмерке). Удивительный эффект: если сильно разбавить, например, ацетоном АКАН 84004 (матовый), то он становтся глянцевым (!). Я напоролся на эту особенность, было очень неприятно Smile
^

Rozenbom
А вы этот сильноразбавленный акан не на глянцевый лак наносили? Может он его попросту не прокрыл?
^

dopeless писал(а):
Rozenbom
А вы этот сильноразбавленный акан не на глянцевый лак наносили? Может он его попросту не прокрыл?

Нет, матовый сильноразбавленный акан наносился на окрашенную поверхность, без лака. Подчеркиваю, что такой эффект наблюдался только для 84004. Например, к 74004 претензий нет.
^

Чем можно смыть с фонаря акриловый глянцевый Х-22 от Тамии?
Засох с пузырьками воздуха и крупными пылинками на фонаре.
Почему-то ариловая краска АКАН под ним растрескалась (акрил водорастворимый, сушился не менее 1-2 недель). Теперь надо все смывать и красить вновь.
А если смыть мед.спиртом, то фонарь не помутнеет?
^

Цитата:
И еще, дополнительный вопрос - цветные эмальные лаки Тамии (типа Клиа рэд), разводятся, как понимаю, эмалевым же растворителем тамии? А в какой пропорции???????? И на каком давлении кто дует?

именно им и разводятся, от 646, даже Тиккуриловского им бывает плохо.

разводятся либо 1:1 или 2:3, дуть лучше на низком давлении 0,7-0,9...
^

в игноре у 5 пользователей
АзановРоман писал(а):
А если смыть мед.спиртом, то фонарь не помутнеет?

Не должен.
У меня "кошкой" алангеровский Як-7 в 48, так чего только тамийского-акрилового я на фонарь не наносил, все стерлось и фонарь в норме. Cool
^

АзановРоман
Попробуйте вначале на литнике от того остекления, которое собираетесь чистить. По идее не должно помутнеть.
^

DenLo
dopeless
Спасибо.
Так, небольшое наблюдение за тем моим фонарем. Лак смыл водорастворимый акановский акрил, которым были покрашены переплеты. Краска, в принципе, была просушена хорошо.
^

Доброго вечера всем!

Был приобретен лак и растворитель Model Master

лицевая сторона

оборот

уже после покупки увидел надпись на растворителе(пахнет ацитоном) не рекомендуется использовать аэрографом (если меня не подводит мой плохой английский).

Может кто пользовался таким лаком или растворителем, чем можно заменить растворитель (в ближайшее время поездки в модельные магазины не предвидятся)?
Как впечатления? Использовали ли его под тамиевскую смывку X-19?
^

AlleRR_75 писал(а):
уже после покупки увидел надпись на растворителе(пахнет ацитоном) не рекомендуется использовать аэрографом (если меня не подводит мой плохой английский).
Может кто пользовался таким лаком или растворителем, чем можно заменить растворитель (в ближайшее время поездки в модельные магазины не предвидятся)?

У меня такой лак - но пока пользовался им только немного. Разбавлял 646-ым - вроде, всё в порядке было.
^

Страница 7 из 76 На страницу Пред.  123 ... 678 ... 747576  След.

Перейти: