Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Самоделка A-10 egg plane - Тандерашка-Чебуболт

Здравствуйте, коллеги!
Не мог не принять участия в пятой дуэли «Битва на яйцах». Можно даже не придумывать, как назвать модель, в прошлый раз, благодаря голосующим, появилось название для моей модели «Пухолет», в этот раз Егор rsnake окрестил А-10 «Тандерашка-Чебуболт», так и назвал статью.

Идей было много и преобразить А-10 «Thunderbolt II» в яйцелет изначально не было, видел в сети два самодела, но они не впечатлили. Когда было открыто голосование в конкурсе, увидел тему «Egg-Plane A-10 Thunderbolt II» Саши steinhoff Павлова - вот там реально вдумчивая и шикарная работа по переделке А-10 в яйцелет! Коллеги, обязательно посмотрите!

Однако, вернемся к моей постройке. Как всегда, в выборе прототипа и формировании окончательной идеи мне помогала моя жёнушка, как и в случае с ранее опубликованными здесь на сайте «Пухолетом» и Хондой-«Молнией». Огромное тебе спасибо, Оленька!

Окрашивать А-10 в стандартный серый или зеленый мне не хотелось, поэтому был выбран пустынный камо, который я сделал поярче, учитывая «серьезность» проекта. 
Самоделка A-10 egg plane - Тандерашка-Чебуболт
Плюс «южный камо» очень подошел для моей «легенды», а суть её вот в чем.
Еще в школьные годы в начале 90-х я услышал байку о том, что в СССР проходил испытания А-10, который выкрали/угнали/купили/обменяли (подчеркнуть вариант, который нравится). Отсюда и советские ОЗ. В голове появилась идея, что он попал в Союз через Кубу – вторую Родину команданте Че, перевозили его с апельсинами, как и Чебурашку, тут уже двойное совпадение - мало того, что самолет похож на Чебурашку, так еще и в апельсинах прибыл. Естественно Куба ассоциируется с сигарами, а чем «Vulcan» не сигара? Появилось желание нарисовать Чебурашку в беретке, но потом передумал, как-то избита эта тема. 

Вернемся к самой постройке. При просмотре фото и чертежей реального А-10, видно, что фюзеляж сужается к хвосту, поэтому я также разместил яйцо: более острой частью против полета. Пушку-сигару сделал из трубочек уховерток и старого фломастера. В качестве фюзеляжа использовал пластиковое яйцо (у нас в магазинах разные маленькие игрушки с карамельками в таких яйцах продаются). Крыло и оперение сделано из полистирола. Пилоны и вооружение были в планах, но потом от них отказался, так как во время примерки английских свободнопадающих бомб в 1/48 понял, что они отвлекают внимание от форм яйцеплана. Меньшего размера бомбы не стыковались с пушкой-сигарой. 
Самоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-Чебуболт
Фонарь сделал из двух обрезанных нововских фонарей: передняя часть от «Jaguar», задняя – от «Phantom II», всю эту ужасную конструкцию я облепил двухкомпонентной эпоксидкой от Tamiya (только её и использовал на этой модели). 
Самоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-Чебуболт
Самое сложное было определиться с размером (диаметром) ушей-мотогондол двигателей: вырезались кружки и прикладывались к уже готовому яйцелету. Мотогондолы делал из средней части яиц из Kinder, их облепил двухкомпонентной эпоксидкой, крыльчатку движков делал из «сметанки», конусы на «вентиляторы» выдавил из прозрачного упаковочного пластика баком от нововского Mirage III.
Самоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-Чебуболт
Мордашку Чебурашки нарисовал в Paint, распечатал на маскировочной ленте Tesa, прорезал по контурам на коврике, далее в процессе окраски поэтапно закрывал масками нужные участки. Сложность вызвала яйцеобразная форма носа моего А-10, поэтому маску клеил со складками, но вроде бы искажений в образе Чебурашки не случилось.
Самоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-Чебуболт
Красил замечательной химией от «Gunze», а именно «mr.color», цвета камо сделал специально яркими – это же шуточная модель.
Самоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-Чебуболт 
Ну, и фото на скорую руку Тандерашки-Чебуболта со старшим братом Пухолетом.
Самоделка A-10 egg plane - Тандерашка-ЧебуболтСамоделка A-10 egg plane - Тандерашка-Чебуболт

Впечатления от постройки - положительные, всё шло по плану, без проблем, очень помог опыт с «Пухолетом», благодаря чему избежал многих ошибок. В общем, уважаемые коллеги, строить яйцелёты - лодки, танки, фигурки и т.д. - не так-то просто. Это серьезное, несмотря на юмористическую составляющую, направление в моделизме со своими особенностями и подходом. 

Благодарю организатора дуэли Сергея Ruxum, а также всех, кто участвовал в голосовании и оставил комментарии. 
Всем удачи и успеха в постройках!

С Уважением,
Андрей Avcooper Бондарев

» Информация о статье
Просмотров: 2457
Опубликовано:
korolevvlad в 22.04.2016 - 22:09
Андрей, отличная модель, интересная статья!

Не останавливайся на паре яиц!

Плюсы во все места. :wink:

С уважением, Влад.
avcooper в 22.04.2016 - 22:39
borov, Валера Veron, Саша steinhoff, Андрей stuger, Олег omega, Влад blinder242, Денис coda69, Володя Эйероплан, zhanis, Дима DimaADA, Денис Den2000, Игорь Ramms, Влад korolevvlad, Огромное Спасибо, Ребята, за отзывы! Безмерно рад, что мои скромные труды в "egg-направлении" понравились!
Осталось сделать финальное фото в ящике с апельсинами.Была идея среди апельсинов отснять, но ящика нет. :mrgreen: Жду с нетерпением окончания твоей суперпостройки А-10! :wink:

Конфеток внутри не осталось? Друг, все, что были тебе с Володей передал. :grin:

Я его по сетям растащу, есть что показать. Ого, это как? :shock: По частяи что-ли?

Не останавливайся на паре яиц! Думаю пара - это как раз джентельменский набор. :mrgreen: Три - перебор. Наверное, хватит.

Еще раз Спасибо! :smile:
ALEKSS в 23.04.2016 - 08:01
Андрей,привет.
Красота получилась,как всегда!!!
Ты уже спецом стал, по не стандартной схеме аэропланов!!!
:shock:
alex_reft в 23.04.2016 - 10:04
Андрей, очень понравился Чебурашка!
Есть одно предложение, на борту сделать еще надпись "ЗА ГЕНУ!".

P.S. А зачем себе ногти накрасил только на одной руке ? :mrgreen:

#
ДядьШтань в 23.04.2016 - 10:45
Андрей,замечательный яйцелет получился! :grin: +

С уважением,Андрей.
avcooper в 23.04.2016 - 15:32
Лёша ALEKSS, Лёша alex_reft, Андрей ДядьШтань, Спасибо за отзывы, Коллеги! Рад, что поделка понравилась.
А зачем себе ногти накрасил только на одной руке ?На второй не успел. :lol:
omega в 23.04.2016 - 15:39
А зачем себе ногти накрасил только на одной руке ?
Справа - рука Тандерашки, слева - Чебуболта :mrgreen:
avcooper в 23.04.2016 - 15:41
Справа - рука Тандерашки, слева - ЧебуболтаНе, Олег, наоборот! :lol: :lol: :lol:
Dr_Pirogov в 02.05.2016 - 12:12
Андрей, отличный Чебурашка получился))) Особенно "сигара" понравилась) а вот про красные звезды на нём - интересная байка)
avcooper в 02.05.2016 - 13:30
Володя, Спасибо! Рад, что понравился Тандерашка. :grin:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy