Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

EK Castings 54 мм Кутузов и Наполеон

Есть личности популярные, есть известные, есть легендарные, а бывают все вместе взятые и растиражированные вплоть до того что их имена носят коньяки, салаты, торты, пирожные и прочее, а образ этих людей знаком почти кому угодно. Так что, выбирая фигур для росписи по Наполеоновской теме, я абсолютно не отличился оригинальностью, остановившись на двух людях плотно вошедших в Мировую историю и кулинарию.

 EK Castings порадовала качеством в этот раз, а таковое случается далеко не всегда. В общем и целом претензий к фигурам нет – хорошая анатомия, естественные позы, переданы характерные черты персонажей – чувствуется даже характер этих людей – мрачная твердость Наполеона и напускная вальяжность Кутузова. По матчасти с Наполеоном все в полном порядке. С Кутузовым в целом тоже, но есть некоторые моменты которые стоит отметить. Во-первых – отсутствие повязки, хотя имеются свидетельства, что он носил ее далеко не всегда. Во вторых – неполный комплект наград – фигуре присутствуют звезды орденов Александра Невского и св. Георгия, а вот св. Владимира нет, хотя присутствует на всех портретах. В третьих – «перевязь». Я не зря взял в кавычки это слово – ее фактура (три проработанные продольные полоски) сразу навела меня на мысль что это лента ордена св. Георгия. Сей факт не подвергся сомнению и был соответствующим образом исполнен на фигуре. Уже после этого, рассматривая портреты для росписи наград, я заметил отсутствие кистей на орденских лентах, и «перевязь» была идентифицирована уже как офицерский шарф, но такого способа ношения его я не встречал на изображениях. Да и вообще Кутузов пренебрегал «статусными» вещами – генеральскими шляпами, мундирами и прочим, предпочитая «окопный шик» Наполеоновских войн – использование офицерами либо неуставных предметов, либо солдатских. Поэтому вопрос – что это за перевязь для меня остался открытым (в глубокие исследования не стал вдаваться). Других замечаний по историчности у меня не нашлось, да и те которые есть весьма неоднозначные. Так что качество фигур можно назвать отличным, а то что с ними получилось у меня - судить Вам)
С уважением, Chugun90

EK Castings 54 мм Кутузов и Наполеон EK Castings 54 мм Кутузов и Наполеон EK Castings 54 мм Кутузов и Наполеон EK Castings 54 мм Кутузов и Наполеон

» Информация о статье
Просмотров: 1882
Опубликовано:
Greg_cdv в 02.01.2016 - 22:55
Тема: EK Castings 54 мм Кутузов и Наполеон(#9331) - обсуждение

Уже писал, грубо. 54 масштаб позволяет прописать все складки. Просто грубо.
Greg_cdv в 09.01.2016 - 00:57
Тема: EK Castings 54 мм Кутузов и Наполеон
Видел Ваши работы в живую. Надо немного терпения, вы делаете хайлайт, но недостаточно растушовываете нижние слои. Лессировки нужно делать мягкими. Плавно переходящими. Удачи.
Chugun90 в 25.01.2016 - 11:57
Тема: EK Castings 54 мм Кутузов и Наполеон
Спасибо за отзыв! Приму во внимание

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy