Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R

Собирая эту машину, в которые раз убедился, на сколько это непростое занятие - собрать и, прежде всего, покрасить выставочную модель автомобиля. Представляю Вашему вниманию свою вторую работу в этом интереснейшем направлении моделизма.

Для тренировки окрашивания моделей в глянец, ради совершенствования навыков и для того, чтобы отвлечься от моих текущих проектов была собрана модель автомобиля Nissan Skyline от Tamiya. Сборка проходила в рамках ГБ "Из коробки" и основной целью было - потренироваться, т.к. свою первую и единственную машину я собирал еще когда начинал заниматься моделизмом (это была Ferrari F430) и было это очень давно.

Модель в работе очень понравилась. Отличная стыкуемость деталей, четкая и понятная инструкция... ну, если коротко - Tamiya во всей красе. Основная сложность, это, конечно, окраска кузова. Его я красил нитрой Mr. Hobby, а если быть более точным, краской "blue metallic" - хотелось добиться красивого переливчатого блеска металлика. Затем, в несколько слоев задувал модель таймиевским лаком-спреем, выбрал этот вариант, чтобы модель минимально находилась на воздухе. Чтобы снизить вероятность появления пыли на окрашиваемой поверхности. И все равно, некоторое количество пыли было. Но с ней удалось побороться последовательной шлифокой кузова шкурками от 600 до 2000 и полировкой таймиевскими полиролями Coarse, Fine и Finish. Салон и остекление были покрашены таймиевскими эмалями - для того, чтобы было удобнее регулировать нанесение краски и получить, где нужно, матовую поверхность. Перед фотосессией модель натер таймиевским же модельным воском - отличная вещь! Теперь на модели не остаются отпечатки пальцев и пыль не задерживается. Мне понравилось работать с этим средством. Надеюсь, продолжить свои эксперименты в направлении создания моделей авто. Ближе к лету займусь еще одним набором.
Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R
Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R
Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R

Посвящается Полу Уокеру
Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R

» Информация о статье
Solitas в 28.04.2015 - 21:03
Если не желаете проходить смывкой стыки кузовных панелей, то хотя бы плесните смывки, или просто покрасьте изнутри выхлоп. Времени и сил это не затратит, а вот восприятие улучшит.
Dimario80 в 28.04.2015 - 21:38
Для первой модели очень хорошо!
Смывку освоишь позднее,как и углубление расшивки.
Конечно если авто зацепит :razz:
James в 28.04.2015 - 21:53
Solitas, замечание про выхлоп дельное - сделаю непременно, спасибо! Мне прежде всего хотелось вспомнить как красить кузова ))
Dimario80, ну она формально вторая - была еще Ferrari F430, но лет 8 назад. Так что.... можно сказать, что и первая. А вот смывка по такой модели - дело стремное. Лак то на базе обычного растворителя - вдруг войдет в реакцию? Даже маслом с пиненом боязно. Лучшее - враг хорошего.
Solitas в 28.04.2015 - 22:19
Даже маслом с пиненом боязно.
Гуашь вам в помощь. Или акановские тонировочные пигменты на водной основе.
James в 28.04.2015 - 23:38
Solitas, акан ни в коем случае. А вот гуашью еще не пробовал. Она же водорастворимая. Спасибо - очень ценный совет!
ekha в 30.04.2015 - 12:21
Тема: Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R
Очень жаль, но окраска не очень удалась - шагрень. Надо было еще пополировать. Плюс, расшивка не выделена. Это то, что критично.

Из некритичного я бы отметил неокрашенные внутренности выхлопа и бликующие торцы остекления головного света. Отсутствие задней номерной таблички тоже смущает. Еще у спойлера отвалилась планка. Ну, и чисто мое мнение, не претендующие на последнюю истину: изкоробочные хромированные диски не стоит ставить на модель - их лучше доводить до ума как-то (начиная от смывки и заканчивая смывкой хрома и перекрасом). С колесами от модели к модели я использую другой способ, который мне очень нравится. Еще отмечу залитые форсунки омывателя и ненастоящие повторители поворотов - но это не отнесу к косякам, а, скорее, к пожеланию на будущее, т.к. эти вещи нужно срезать и делать самому после лакировки и полировки.

Кстати, еще из минусов. На финальной фотосессии этого не видно, но в билде уже рассмотрел. За стеклами фар все должно быть черное. На этом в инструкции, вроде, не заостряется внимание. Сами отражатели Вы правильно окрасили и установили их. Но между ними и стеклом внутри осталось окрашенное синим пространство - вот его надо было тоже сделать черным.
П.С.: Без обид. Обычно если мне модель вообще не нравится или я не вижу перспектив у автора, то я так не расписываю "косяки".
По поводу черного в фарах тут хорошо видно:
James в 30.04.2015 - 17:30
ekha
Спасибо за комментарии! Машины - не моя область....... у Вас они, безусловно лучше получаются )) на счет шагрени - там все заполировано - может быть это кажущийся эффект от металлика? Не знаю, но на будущее буду иметь в виду. А вот про окраску за фарами и в самом деле в инструкции не написали. Эксперименты продолжаются, но неспешно )) следующий автомобиль думаю, рискну строить уже в соответствующем разделе. Пока это все баловство ))
ekha в 30.04.2015 - 17:53
James
Нет, вряд ли эффект от металлика. Такое, конечно, бывает. Но тут все-таки шагрень. Не сказал бы, что ужасная, но довольно заметная. Вообще лаки из баллонов редко ложатся без шагрени. Вернее, положить их можно, но у них сильная усадка, а после высыхания и испарения растворителя по всем физическим законам появляется шагрень. И полировки тут обычно мало. Надо шкуркой выравнивать поверхность, а вот после шкурения как раз полировать, чтобы убрать матовость от шкурок. Но лучше всего использовать 2К лак - его меньше придется шкурить и полировать.
Usatiymen в 02.05.2015 - 19:41
Тема: Tamiya 1/24 Nissan Skyline GT-R(#8465) - обсуждение
Хороший Скай вышел! Мне понравилось.
James в 02.05.2015 - 20:09
Usatiymen, спасибо!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy