Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Су-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meet

 Доброго Здоровья, Коллеги!
Всегда нравились модели в «яйцестиле», особенно самоделки, ведь это не просто построить что-то пузатое и похожее на прототип. Всерьез задумался об участии в дуэли на яйцах в прошлом 2013 году, однако построить и поучаствовать удалось только в этом году.


Долго думал, какой прототип выбрать, остановился на Су-34. Просто покрасить его в один из вариантов камо желания не было, хотелось изобразить что-то интересное, сразу на ум пришли самолеты с «Tiger meet», но это НАТО, а нам так не надо.
Су-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meet

Поскольку конкурс шуточный и первоапрельский, следовательно, и рисунок должен быть с юмором, путем долгих переборов вариантов в голове всплыл Винни-Пух из советского мультфильма.
Теперь перейдем к постройке: использовал пластиковое яйцо, в котором была какая-то игрушка, также в ход пошли старые фломастеры, полистирол, литники, иглы, «сметанка», двухкомпонентная эпоксидка от «Tamiya», из готового взял оставшиеся колеса от Су-34 производства «Italeri». На завершающем этапе использовал черные контуры декалей «Travers» для МиГ-3, б/н «03» от декали для Су-22 «Bilek», при покраске использовал нитро краски и эмали от «Tamiya». Сопла сделал из колпачков для фломастеров.
Немного фото процесса постройки:
Су-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meet

Впечатления о постройке двоякие: очень интересно и столько я не «пилил» никогда! «Ушло» три новых пилки для ногтей, расход наждачки не подсчитывал. Сложности вызвало еще разнородность поверхностей, в итоге само яйцо и некоторые элементы покрывал много раз грунтом и зачищал, т.к. этот материал расслаивался. Но все это забылось, когда я сделал маски для Винни-Пуха и накрасил его. В планах были еще и пчелы вокруг Винни, но их я не успел сделать к голосованию, данное упущение я исправил, плюс подрезал носовую стойку шасси.
Су-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meetСу-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meet


Благодарю организатора дуэли Сергея «Ruxum», а также всех, кто проголосовал и оставил комментарии.

С Уважением, Андрей «avcooper» Бондарев.

» Информация о статье
Просмотров: 4054
Опубликовано:
avcooper в 02.05.2014 - 03:25
Алексей Borz, Спасибо и детям, естественно! Если руки дойдут до "Пухолёта" - Удачи! :wink:

Дима exxek, Спасибо! :grin:
exxek в 02.05.2014 - 09:52
avcooper Заусёды калiласка
Эйероплан в 02.05.2014 - 23:01
Володя Эйероплан, Спасибо! Приятно от создателя "яйце-Ту-144", получить положительный отзыв!
ему бы фонарик объёмный.Володя, ты про остекление или о "выделении" его над фюзеляжем? По первому пункту, даже и не планировал делать кабину, по второму - до покраски казалось, что с фонарем все в порядке...
Потом в 3Д сканер и в литьевой тираж. Монополия хаси на этот подвид должна быть уничтожена.Ага, надо брать в команду по-любому всех участников дуэли и вперед на "Хасю"! :grin:
Юрий Romanych, Благодарю!
Женя Wild Weasel, Спасибо!
Мне кажется, хвост и крылья - слишком копийные, надо бы еще покарикатурнееТак задумано мной было, боюсь, что если бы сделал покарикатурнее, то Су-34 не узнали.
:lol:
Валера Veron, Денис coda69, рад, что понравилось, Друзья! Спасибо :grin:
Пора приступать к моделям без яиц! :lol: Так и поступаю. ;) Скорые обновления по ветке не обещаю, но процесс пошел. :smile:

Андрей. В деталях расписать- у него остекление хоть и вписывается в общий абрис конструкции, но и сохраняет толику прозрачности. Если его сделать прозрачным на модели? К примеру-не более.
Вперёд на хасю : с удовольствием сговорился бы с реальными производителями итд. итп. сканеры им в помощь.
avcooper в 04.05.2014 - 02:59
Андрей. В деталях расписать- у него остекление хоть и вписывается в общий абрис конструкции, но и сохраняет толику прозрачности. Если его сделать прозрачным на модели? К примеру-не более. Понял тебя, Володя, но не хотел возится с этим элементом, ибо впервые строил яйцелет, боялся запилится. :???:

Вперёд на хасю : с удовольствием сговорился бы с реальными производителями итд. итп. сканеры им в помощь.Идея хорошая, но не столько хорош мой "пухолет", чтобы под 3D принтер "ложится". :smile:
Эйероплан в 04.05.2014 - 11:07
Да, запилиться с такими штуками легко. Кажется что небольшое и не очень сложное изделие. Процесс неизменно выявляет обратное.
avcooper в 04.05.2014 - 20:13
Да, запилиться с такими штуками легко. Кажется что небольшое и не очень сложное изделие. Процесс неизменно выявляет обратное.Ну, это вообще общее правило моделизма у меня. Думаешь, что сделаешь по-быстрому, а получается наоборот. :???: Так у меня и с яйцелетом вышло, зато теперь на личном опыте знаю некоторые особенности яйцестроения. :grin:
AlekseiES в 22.03.2015 - 16:42
Тема: Су-34 eggplane - Первоапрельский ответ на Tiger meet
Здорово получилось! Но яйцо, почему-то посится больше в район кабины, а не центра планера (морда не "утиная" получилась), но это имхо.
avcooper в 22.03.2015 - 20:22
Спасибо, AlekseiES! Куда разместить "яйцо" это дело вкуса. :mrgreen:
VolshebNik в 01.12.2015 - 10:10
Какой милый яйцелет получился!
Поднял настроение с утра :)))

Спасибо Андрей!
avcooper в 01.12.2015 - 13:48
Ник, рад, что понравился "Пухолет", а если еще и настроение поднял, то мне вдвойне приятно! :wink:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

» Социальные сети


добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy