Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу

Доброго вечера, коллеги. Сейчас к сожалению не имею возможности заниматься техникой, но дабы задобрить злого "хомяка", решил еще раз попробовать раскрасить фигурку, результатом чего с Вами и делюсь. 

Фигурка вигинга, 54 мм., производства EK Castings.
Окрашено ПВА темперой, Звездой мастер акрил, Citadel и д.р.
Ворон - тамиевская двукомпонентка.

В средневековых скандинавских языках слово «vikingr» означало «пират, корсар» — человек, который сколотил себе состояние или совершая морские набеги на берега чужих стран, или нападая на мирных путешественников в своих водах. Было и отвлеченное понятие viking, которое обозначало сам процесс разбоя за морем. Строго говоря, викингами следовало бы называть только тех людей, для которых разбой становился профессией. К обычным скандинавским крестьянам, купцам, поселенцам или ремесленникам того времени, да и к дружинникам, участвовавшим в династических войнах своих князей или в собственных «разборках», это слово вряд ли подходит. Тем не менее, именно скандинавские морские разбойники оказали наибольшее влияние на Европу того времени, и именно они с тех пор привлекают наибольшее внимание историков. Поэтому период скандинавской истории, начавшийся в 790-х годах (время первых известных набегов в Западной Европе), обычно называют «эпохой викингов».

EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу

Этот период завершается примерно в середине XI века, когда набеги и переселения прекратились, обитатели поселений за пределами Скандинавии практически слились с местными жителями, а социальные изменения в самой Скандинавии привели к наступлению подлинного Средневековья. Слово «викинг» стало удобным термином для обозначения характерной культуры того времени, и поэтому мы теперь говорим не только о кораблях и об оружии викингов, но и об искусстве викингов, домах викингов и даже о сельском хозяйстве викингов, хотя людям той эпохи такие выражения показались бы совершенно бессмысленными.

Современники также не называли разбойников-викингов «викингами». Англосаксы именовали их данами — по стране, откуда те пришли, франки звали Normanni — люди севера, германцы — людьми ясеня, возможно имея в виду их корабли, хотя корабли делали из дуба, ирландцы же употребляли или слово Gaill, что означает иностранцы, или Lochlannaigh — северяне; при этом они порой различали датчан и норвежцев: первые были черными чужеземцами, вторые — белыми чужеземцами. Испанские арабы звали викингов Majus — язычники, а на востоке славяне, арабы и византийские греки назвали их Rus или Ros (возможно, первоначально это было финское название шведов). Сами же скандинавы считали себя обитателями какого-то определенного места — «людьми из Вест-фольда», «людьми из Хордаланда», «людьми с возвышенностей» и так далее. Однако постепенно у них зародилось чувство национального единства; появились названия национальностей. Они также использовали слово Nord-menn — «северяне», иногда в ограниченном значении «норвежцы», но чаще в общем смысле «скандинавы»; второе значение привело к появлению в современном английском языке общих терминов Northmen, Norsemen и Norse.

EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу

Происхождение самого слова vikingr неясно и весьма спорно. Наиболее общепринятое предположение — это то, что оно происходит от слова vik — «ручей, бухта, фьорд» и появилось потому, что пираты обычно прятались в бухтах и устьях рек, чтобы нападать на проплывающие мимо корабли и обеспечить себе базу для набегов вдоль побережья.
EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу

Спасибо за внимание.

» Информация о статье
Самая свежая фигура
http://scalemodels.ru/articles/7209-EK-Castings-54-mm-Lochlannai---po-svezhemu-sledu.htmlСамая свежая фигура
STRATEG в 17.03.2014 - 09:38
Тема: EK Castings 54 mm Lochlannai - По све...(#7209) - обсуждение

Шикарная работа.
Python в 17.03.2014 - 13:13
Тема: EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу
Исполнение на высоте.
Взгляд и выражение лица персонажа, отлично передают
ярость и мощь удара, который последует через мгновение..
BaburJhan в 17.03.2014 - 13:15
Тема: EK Castings 54 mm Lochlannai - По свежему следу
Зачоот...!!! Очень ку!
Алексей_Крюков в 19.03.2014 - 13:58
Здорово! Очень понравилась работа!

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy