Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Tamiya 1/35 T-55A - Строевой из коробки

Я, в общем-то, не танкист, но на заказ иногда строю. Хочу поделиться впечатлением от постройки Т-55 от Тамии.

 

Давно не брал в руки такого прекрасного изделия. Проникся к нему личной симпатией. Все подходит друг к другу безукоризненно.
Все продумано и рационально. И красиво. Шедевр модельной мысли. 

Tamiya 1/35 T-55A - Строевой из коробки Tamiya 1/35 T-55A - Строевой из коробки
Кпасил краской Ганза, грунтовал Ганзой, остальное - МИГ и пастель. Траки металл. Приятого просмотра.
Tamiya 1/35 T-55A - Строевой из коробки Tamiya 1/35 T-55A - Строевой из коробки

» Информация о статье
Просмотров: 4726
Опубликовано:
andryn в 17.03.2014 - 23:57
Автор мне знаком с времен "стояния" на Детском Мире. Очень тонко чувствующий модели человек. Поэтому не удивляйтесь, что я позволю себе +1. Пашка! Отличная модель. Ты в своем репертуаре, аккуратность и никаких излишеств. Даже блеск усредненный. Не мат, не глосс, а чистый сатин, как только ты умеешь, идеальный! Я такой танк хочу!!!! Построить. А вы что подумали?
ParinovP в 18.03.2014 - 00:08
ну ведь эта ванна копия Тамии, или я ошибаюсь?

Похожа, но не копия Тамии. Даже на том одиноком плохоньком фото видно разницу. Возможно, что за основу взята Тамия и "доработана":) Например как доработал АРМО тамиевскую башню в конверсиях Т-55АМ и "Мерида" :mrgreen:
Caesar! в 18.03.2014 - 00:22

Вы
легко устранили это? Или просто
пропустили?


В свое время я этого не заметил. Да, отклонение есть, но не столь большое, что-бы испортить модель. Там есть вещи куда более заметные. Михаил, раз уж вы прочитали перечень применяемого афтемаркета, то чуть ниже можно прочитать перечень проведенных работ. "Или просто пропустили"?


Принципы у нас разные с вами, Вячеслав -
вы наполняете модель афтером и упираетесь
в покраску.

В данный момент я занимаюсь ПТ-76 выпуска августа 57 года. Вы можете 10 раз наполнить исходник афтемаркетом, и вылить на неё литр краски. Но от этого к желаемому все равно не приблизитесь. Поэтому в своей оценке вы не совсем правы. Или вы считаете, все свои модели, идеальными в плане матчасти? Михаил, вы же прекрасно понимаете, что углы можно много где словить. И не только их. Я уже не говорю про соответствие модели конкретному месяцу выпуска( а это сочетание огромное кол-ва мелочей). Модели, где все это удачно сочетается, можно пересчитать по пальцам. И как правило у каждого моделиста всего 1, быть может 2 направления, в котором он может приблизиться к этому результату. Но ведь не вы, не я, не зацикливаемся на каком-то одном семействе танков? Поэтому я не вижу различий, между нашими подходами. И желаю вам удачи, с вашим Т-62.


Повторюсь,
спорить о вкусах бессмысленно. Это не
исправит косяков трампа, как и других
фирм. Просто это нужно учитывать.

Михаил, с чего вы взяли, что наши вкусы так разнятся?

Caesar!анализирую подход к строительству модели и сравниваю со своим.

Михаил, подход это одно, а результат это совсем другое. А в качестве результата у вас, я пока увидел только искоробочный Т-90 от Звезды. Сравните с тем подходом, который плавно перетек в результат, в весьма известном топике на panzer35. Я с интересом жду, когда вы продемонстрируете подход, в совокупе с результатом, на своем Т-62. Вы очень хорошо идете. Но я не думаю, что это движение, которое пока не принесло своих завершенных плодов, дает основание разделять нас таким вот образом. К тому же первый пункт моих описаний, посвященный работе над матчастью, вы врятли могли проглядеть. Так что я, все таки считаю, что не стоит преувеличивать собственные достижения, и приуменьшать чужие. Я думаю, что наши вкусы, как и подход, весьма близки. И ваши работы, мне, очень даже нравятся.
Shinji в 18.03.2014 - 06:51
Caesar!анализирую подход к строительству модели и сравниваю со своим. Ну и посему вижу разницу. Это нормально, что она есть и было бы очень странно, если бы ее не было.=) Что касается ПТ-76 - не та модель, которую я бы хотел наполнять афтермаркетом и краской) Но следующая - как раз-таки тамиевская 55ка, а там будет подход такой же, как к Т-62.
VietCong в 21.03.2014 - 00:29
Без супер-грязи, мега-ржавчины и прочей "хименсовщины"
Таки оно конечно - да. Я про "хименсовщину". :grin: Но танк - есть танк. Это не самолёт а трактор с бронёй и пушкой, не ищущий ровных и чистых дорог. Теоретически чумазые танкисты его "керхером" с шампунькой могут и отмыть (перед парадом), до состояния на фото, конечно...

Что касаемо модели, то врать не стану. Мне понравилось. Хоть передние крылья и покоробили своей "девственной" чистотой и нетронутой геометрией (видно что малость края подогнуты, но этого мало, имхо). Можно было их подогреть промышленным феном (без знтузазизма) и... ну это... чуть сильнее спортить для порядку. Поцарапать краску и проч. А то вроде как танк только что с завода и ни одного куста или ямы еще не преодолел.


Ждите очередных Буратино с трумповской пилорамы.
Оптимистичненько. :grin:
Wild Weasel в 21.03.2014 - 09:47
Теоретически чумазые танкисты его "керхером" с шампунькой могут и отмыть (перед парадом), до состояния на фото, конечно...
Ну или сразу после дождичка хорошего :mrgreen:
#
GFO в 21.03.2014 - 11:11

Ну или сразу после дождичка хорошего :mrgreen: Черт побирай, а ведь какой разгул для хименесовщины...
VietCong в 21.03.2014 - 11:13
Нормальное состояние боевой техники - быть чистой. Я не спорю.
Wild Weasel в 21.03.2014 - 11:27
GFO, VietCong
Просто я считаю, что "хименсовщина" должна быть подкреплена если не диарамой, то хотя бы основанием под моделью в виде грунта/песка/грязи... А на листе белого (а тем более голубого, как в данном случае) ватмана, логичнее как раз "чистая" модель
:wink:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Черт побирай, а ведь какой разгул для хименесовщины...
А в самом деле, как сымитировать подтеки воды? Предполагаю, что глянцевым лаком... Или есть специальные хим(енс)средства? :wink:
GFO в 21.03.2014 - 23:49

А в самом деле, как сымитировать подтеки воды? Предполагаю, что глянцевым лаком... Или есть специальные хим(енс)средства? :wink: Есть. Только толку с них как с козла молока. Еа моей памяти плотно эту тему копал один человек и кой чего у него вышло. А так популярностью тема особо не пользуется ибо оооочень непонятно как все это делать.

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy