Наши проекты: 3D печать и услуги : Магазин : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация

Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn)

Модель грузового самолета Base Jabber, ВВС Земной Федерации, из аниме Gundam Unicorn, Bandai, масштаб 1:144.

 

Вообще, по уму, эта штука называется E.F.S.F Sub Flight System, а представляет собой тупо атмосферный летающий грузовик с открытой грузовой платформой вместо собственно кузова, состоит на вооружении войск Земной Федерации. Четыре огромных подъемных двигателя под фюзеляжем позволяют ей взлетать вертикально, а мощные двигатели и маневровые сопла по всей оконечности тарелки дают возможность фактически крутиться на месте в воздухе, поэтому, окромя собственно грузовых перевозок, эта машина используется заодно как и боевой модуль для подъема в воздухе мехов, не умеющих летать (ибо антигравов в классическом UC как таковых в широком применении нет), где они могут держась одной рукой за ручку позади кабины, отстреливаться оружием во второй руке. Что парадоксально, штука не настолько упоротая, как может показаться на первый взгляд, вот, на пример, оцените проектный Локхидовский безкорпусной грузовоз. Обратите внимание на вывернутые наизнанку крепежи двигателей.
Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn) Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn) Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn)
В остальном моделька как обычный Бандай годовой давности, собралась без проблем, если не считать того, что я где-то потерял один из вертикальных килей, которые должны стоять в районе двигателей. Хотел было вырезать из пластика замену, а потом посмотрел референсы и понял, что базовая модель грузовоза сильно менялась со временем (впервые Джабберы появились еще в Gundam Zeta, это год UC0087, у них кили маленькие и в других точках, и нет такой большой кабины в носу), и что к UC0096 могла претерпеть изменения компоновки, и в итоге просто забил на отсутствие килей. Тем более, что у машины есть огромные плоскости, расположенные сразу за соплами и играющие роль газовых рулей. Заодно выкинул уродскую пушку из-под кабины, которая там была совершенно не к месту.
Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn) Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn) Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn)
Взял запасные декальки от Бандая с логотипами Земных Войск, перерыл залежи технички от самолетов в 1/72 и 1/144, и даже взял смешные якорьки с декали для бипланчиков Гражданской Войны, хехе. Как мне кажется, техничка пошла летадле только на пользу, иначе она совсем как-то игрушечно смотрелась. Честно говоря, не все сколы находятся на предполагаемых местах, опять-таки пришлось ими маскировать места, где маск-лента ободрала краску до грунтовки. С другой стороны, в грузовом отсеке мехи ногами ходят, а в пластины сзади упираются стопами, так что пусть будут потертыми. Дабы не возникало проблемы с осознанием масштаба, сфоткал рядом со строящимся Ту-134 в аналогичном 144-м масштабе. В принципе, не сказать что леталка прямо такая уж огромная, тот же Ми-6, который я тоже потихоньку пилю, по длине поболее будет.
Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn) Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn) Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn)
Зеонские танк Magella и мех Gouf Custom из Однолетней Войны, построенные еще года полтора назад, по идее не должны здесь стоять, но для масштаба пусть будут. Танк в таком положении должен быть закреплен всякими привязными ремнями и прочим, но спишем на фотобалаган. Красил Вальехой пополам с Гюнзой. Вот такой забавный грузовичок-СВВП в конечном итоге получился.
Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn) Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn) Bandai 1/144 Base Jabber (Gundam Unicorn)

» Информация о статье
Просмотров: 3513
Опубликовано:

Добавить свою статью | Обсудить на форуме

Вы должны быть пользователем сайта, чтобы комментировать статьи!
Зарегистрироваться

Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2022
Privacy Policy